網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆法治長青不死! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆877◆兩位學者 功德無量 人命多層保障!◆別人可沒有 見死不救義務 幫你及你家人付龐大醫療費!◆有錢! 科技發展! 不犯法! 不必走 可憐路!!
 瀏覽622|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆兩位學者 功德無量 人命多層保障!

◆別人可沒有 見死不救義務 幫你及你家人付龐大醫療費!

◆人類 長青不死 壓力很大!

◆有錢! 不必走 可憐路!

◆有錢! 科技發展! 不犯法! 自己決定生死!!

 

 

 

 

山中伸彌、戈登 獲諾貝爾醫學獎

他們得獎英國劍橋大學學者戈登(右)與日本京都大學教授山中伸彌共同獲得今年諾貝爾醫學獎。圖為兩人二○○八年一起在東京出席研討會。
(路透)

諾貝爾醫學獎得主八日揭曉,日本學者山中伸彌(Shinya Yamanaka)與英國學者戈登(John Gurdon)共同獲獎,因為他們發現成體細胞可以重新編程為幹細胞,幹細胞不僅可以發展成任何組織,有朝一日或許可以修復受損的器官。兩人將平分一百廿萬美元的獎金。

七十九歲的戈登是英國劍橋大學「戈登研究所」創辦人,五十歲的山中伸彌是日本京都大學再生醫學研究所教授。

這是日本人獲得諾貝爾獎的第十九位,也是自從一九八七年利根川進獲得醫學與生理獎以來,第二位在此領域獲獎的日本人。

瑞典皇家科學院在頌辭中指出,戈登的研究「改變了我們對人體細胞如何特化的認識,為疾病診斷與治療的重要發展鋪開新路」。

人體所有組織都是從幹細胞發展而來,最後成為皮膚、血液、神經、肌肉與骨骼。科學家一度以為,不可能讓成體組織回到幹細胞的形態,也就是說,如果想取得新的幹細胞,只能先取得胚胎。不過山中與戈登發現,細胞的發展過程可以逆轉,讓成體細胞的行為像胚胎一樣。

萬能細胞京都大學教授山中伸彌摘下本屆諾貝爾醫學獎。圖中即是該山中團隊從人體皮膚組織裡分離出來的「誘導式多功能幹細胞」(iPS),就是這細胞的成就讓山中獲獎。
(路透)

在「誘導式多功能幹細胞(iPS)」作用下,成人的皮膚或血液細胞能轉變成幹細胞,學界希望iPS能修復受損器官而不被免疫系統排斥,而且因不需要取得胚胎,也可避免道德爭議。

戈登得知獲獎後說:「很驚訝他們居然會認可這麼久以前完成的研究。山中伸彌完成這麼好的研究工作,能跟他一起受到認可,我非常感謝。」山中伸彌則說:「我打心底認為,沒有國家支持,我不會得這個獎。事實上,我覺得是日本整個國家得了獎。」

戈登被譽為「複製教父」,一九六二年從青蛙腸道細胞取得遺傳密碼,將它移植到青蛙蛋裡,發展成一條正常蝌蚪,領先同儕的研究成果讓他聲名大噪。不過他十五歲時,導師在成績單上寫信勸他不要在生物學界發展,否則「純粹是浪費時間,所有相關的想法都應該立即拋棄」。戈登說,這份成績單他一直放在書桌上「作為娛樂用」。

山中伸彌今年五十歲,神戶大學醫學部畢業後曾擔任整型外科醫師。他曾透露,別的醫師廿分鐘可以動完的手術,他要花二小時。他的姓氏山中在日文發音是 yamanaka,但常被開玩笑唸成「邪魔中(jamanaka)」,意思是礙手礙腳。他後來赴美留學,才開始潛心遺傳基因研究,他在二○○六年發現極為簡單的方法,有可能讓老鼠的成體細胞回復到發展初期的狀態,這也是此次得獎的關鍵。


圖/聯合報提供

※延伸閱讀》
‧諾貝爾獎官網
‧日本京都大學/山中伸彌介紹
‧英國劍橋大學/賀古爾登及山中伸彌同獲諾貝爾獎

【2012/10/09 聯合報】@ http://udn.com/

 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/7418065.shtml

 

 

 

 

6 mark100100100 發言於2012-10-09 09:08:05

*兩位學者 功德無量 未來人命多1層保障!
http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/7418065.shtml
 
*另類角度 若科技發展到 長青不死 長生不老.............
 
*你沒有錢! 別人可沒有 見死不救義務 幫你及你家人付龐大醫療費!
 
*人類壓力很大 沒錢救! 眼睜睜看家人.....................走掉!
 
◆有錢! 不必走 可憐路!

◆有錢科技發展! 不犯法! 自己決定生死!!

 

 

 

 

◆【有錢! 人生成功第1步!】 不用【天天】聽別人 講廢話!
http://city.udn.com/64583/4881127

▲天底下 沒有窮人道理! 【*歡迎轉貼研究!】
▲【每天有機會】 賺100萬至1億5仟萬 國營大企業案 參不參加?
▲【每戶家庭】 30年領100萬至1億5仟萬 國營大企業案 參不參加?
http://city.udn.com/64583/4632328

◆兩位學者 功德無量 未來人命多1層保障!
◆另類角度 科技發展到 長青不死 長生不老.....
◆人類 長青不死 壓力很大!
◆你沒錢! 別人可沒有 見死不救義務 幫你及你家人 付龐大醫療費!!
◆有錢! 不必走 可憐路! ◆有錢科技發展! 不犯法! 自己決定生死!!

http://city.udn.com/64583/4878389

◆太平盛世關鍵!
◆法官 檢察官 法警 執行【網路連署公投(匿名)認證】!
◆各地方法院法官 檢察署檢察官
→不受上下威權左右 不必向任何人低頭(就這麼簡單)!
◆彙整【關鍵】直接民意 【網路連署公投認證作業】 無可旁貸之責任!
http://city.udn.com/64583/4876107

▲歡迎 加入太平盛世城市 推行所有價值【重賞】法案!
http://city.udn.com/64583/4881884(主打6法案!)

 

 

 



本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4878389