網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆公告等級文稿 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆866集◆天地萬物生成本無罪 製造過程分善惡 使用目的分善惡!◆未來論判 【造物主】 善惡功德罪孽 同等依據!◆酒駕【任意殺人罪】起訴!
 瀏覽573|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*天地萬物生成本無罪 製造過程分善惡 使用目的分善惡!

◆*未來論判 【造物主】 善惡功德罪孽 同等依據!

◆*酒駕【任意殺人罪】起訴!

◆連坐法:「反應不良犯」 負1╱3以上刑責!

 

 

 

 

酒駕連坐…乘客沒規勸 每人罰3千

去年平均每廿小時就有一人死於酒駕,交通部擬加重酒駕罰則,並首度祭出「酒駕連坐處罰條款」。未來同車乘客明知駕駛酒駕,未規勸還同車共乘,擬按人頭每人罰三千元,十四歲以下乘客將罰家長或監護人,家長酒駕還載有十四歲以下小孩還要面臨加重處罰。新法最快明年上半年上路。

去年警方平均每天取締三百一十件酒駕案件,強力取締仍然無法為酒駕「止血」,今年酒駕意外依舊頻傳。而對於層出不窮的酒駕事件,交通部長毛治國昨天表示「傾向從嚴規範」。

依交通部規畫,除提高酒駕罰鍰、加強執法強度外,還將修法納入過去免受罰的同車乘客連坐處罰,若乘客不予勸導還共乘,將按人頭每名乘客開罰三千元。

交通部路政司長陳彥伯指出,十四歲以下乘客酒駕連坐將罰法定代理人或監護人,若家長酒駕載著幼子出門將加重雙罰,除一萬五千元到九萬元罰鍰外,還須額外再加三千元處罰。

公路總局統計,酒後違規駕車再犯率高達三成一,交通部擬修法鎖定五年內兩度酒駕累犯加重處罰,最高處九萬元罰鍰。無照駕駛、兩年內新手駕駛及職業駕駛也擬加重處罰,最低酒測值將由每公升零點二五毫克,下修為零點一五毫克,相當於不到兩罐啤酒就超標。

去年共有四千三百名駕駛在警方攔檢時拒絕酒測,交通部擬將拒絕檢測罰則,由現行六萬元提高為九萬元,除可當場扣車、吊照外,還擬強制參加道路交通安全講習。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/7378226.shtml

 

 

 

 

26 mark100100100 發言於2012-09-21 12:40:33

《接25樓》
 
*天地萬物生成本無罪 製造過程分善惡 使用目的分善惡!
 
*未來論判 【造物主】 善惡功德罪孽 同等依據!

 

 

 

 

25 mark100100100 發言於2012-09-21 12:36:59

22 樓 19roc11 發言於2012-09-21 12:13:14
連坐罰?給酒喝的罰不罰?酒店酒商罰不罰?釀酒的罰不罰?
 
*天地萬物生成本無罪 製造過程分善惡 使用目的分善惡!^^
 
*給酒喝罰不罰? 看目的! 1般老板做生意 賣酒是助興 讓人現場輕鬆愉快! 以善為出發點! 只要盡到義氣 張貼「酒後不開車 平安回家 坐計程車!」 「痛快喝酒聊天 平安回家 坐計程車!」^^

 

 

 

 

23 mark100100100 發言於2012-09-21 12:18:40

《1段》
 
◆*連坐 【至少罰1╱3】 或【1半以上】! 社會基本常識!
(蠢天兵記大過 排長連坐記小過 連長連坐警告1次!^-^!!!)
 
◆*另外 不管同車人 【有無規勸】? 就是要連坐!
 
◆*尤其 現代人 現代畜生 事不關己 無動於衷 爛人性 不自愛 早該清清楚楚 強制管理! 丟洗衣機 洗淨 轉乾 太陽曬乾淨!^^
 
◆*長大了 還不懂事 可恥! 死不認錯 還【幼稚】【垃圾】【不懂事畜生】理由1大堆!
 
◆*壞習慣→ 已經是爛畜生 就爛到底罷! 狗個性就是狗個性! 人會回頭! 狗不會回頭!(輕鬆鬆鬆開開心心痛痛快快剁掉算了!哈哈!^^)
 
◆*酒駕連坐重罰→ 好辦法 好法案! 這方面 好構想 當然按「讚」! 只罰3,000元 太不尊重人命!(好構想 沒行情 大家先輕鬆1笑! 沒補正 再踹罷!^^)
 
(後接21樓)

 

 

 

 

21 mark100100100 發言於2012-09-21 11:58:06

《2段》
 
◆*另外 加重 處罰名車 才有名車高貴價值!
 
◆*越是名車 罰越貴! 佰萬名車 就多罰10倍(=99萬)算了! 千萬名車 多罰110倍(=999萬) 才有對等價值名牌氣勢! 最好有上億上兆名車 來挑戰 道路安全! 看人品高不高貴? 酒不酒駕?(痛快開心好心情!輕鬆大笑!^O^!!)
 
◆*開名牌車 知識水準 公德心 道德心 【社會價值觀】 還這麼低級品 不重視人命 酒駕! 有什麼資格開什麼名車? 乾脆 強制扣押 【犯罪殺人工具】 拍賣名車 換人坐看看 開看看!^^
(拍賣金 1半捐款公益 1辦入國庫!)
 
◆*這樣人命才值錢 +安全! 大家【憤怒好心情】才痛快! 天天好睡覺!^O^!!
 
◆*酒駕 已超越 【不知道不確定故意】 達到 【明知不確定故意】 酒駕殺人目的?
 
◆*酒駕 是否 已超越 【明知不確定故意】 達到 【(事先)明知確定故意】 酒駕【任意】殺人目的?? (有空再想!101.9.21小記^^)
(後接20樓)

101..9.24補充:
▲酒駕【任意殺人罪】起訴理由:
1、近日新聞報導:去年平均每廿小時就有一人死於酒駕......
2、機槍亂掃射 當然是 【事先】明知確定故意 達到 掃射【任意】殺人目的!
3、酒駕當然 亂開車 同 機槍亂掃射 觸犯【事先】明知確定故意【任意】殺人罪!
4、酒駕 應 刑事【殺人罪】起訴! 非僅違反道路交通條例處罰!
5、酒駕沒撞死人 也當然 刑事【殺人罪】起訴! 最低本刑 半年以上! 累犯加重!
附註:【沒酒駕】【沒任何意外因素】撞死人 當然 是【蓄意殺人】【故意殺人】重刑! 達到【行車安全注意】 怎麼會開快車 撞死人? 不是任何撞死人 或任何旁觀人 或法官 可以1句話:「也不是大家所願意!」 可以輕輕帶過 和解解決 人命關天問題 輕判犯行人!

(後接20樓)

 

 

 

 

20 mark100100100 發言於2012-09-21 11:54:08

《3段》
 
◆*【連坐】好辦法 可以好好研究 【合情合理合法】 立法推行 刑事案件上!
 
◆*不再只是 主犯 從犯 幫助犯管理! 加上 滿18歲 【道德觀念】 【社會價值觀】→ 【反應不良犯】→ 【連坐管理】→ 負1╱3以上刑責!^^
 
◆*凡在旁看戲 看火警 看火燒車 看火燒KTV 看火燒摩天樓精彩驚險刺激萬分 看人禁止水域戲水游泳釣魚等 不會報警【手機留報警證據】! 【道德觀社會價值觀反應不良】 呆呆留在現場 【超過1分鐘(1般正常人 至少可以走120公尺 離開現場)】 被錄影! 連坐重罰(1╱3以上刑責)! 按「讚」10個!^^
 
◆*凡在旁看戲 看打架經過不報警 看校園暴力經過不報警 看家庭暴力經過不報警! 30公尺內聽到呼救不報警! 看聽到任何現行犯不報警【手機留報警證據】等! 【助長犯罪氣焰無人敢管】 【畏懼惡勢力!助長惡勢力!】 被錄影到 都連坐重罰(1╱3以上刑責)! 再按「讚」10個!^^
 

 

 

 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4872138
 回應文章
◆*酒駕【任意殺人罪】起訴!◆連坐法:「反應不良犯」 負1╱3以上刑責!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

◆*天地萬物生成本無罪 製造過程分善惡 使用目的分善惡!

◆*未來論判 【造物主】 善惡功德罪孽 同等依據!

◆*酒駕【任意殺人罪】起訴!

◆連坐法:「反應不良犯」 負1╱3以上刑責!

http://city.udn.com/64583/4872138

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4873132