網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲全人類不做畜生!!全贏全勝!!  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆公告等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆843集◆光報導評論八卦 沒任何1項 集合眾人 或參與任何行動 解決問題!都是 不清不楚不乾不淨人類!◆【置身天下事之外】這種人 大家說 是不是 直接當畜生?
 瀏覽218|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

光報導 光評論 光八卦 沒任何1項 集合眾人 或參與任何行動 解決問題! 都是 不清不楚 不乾不淨 人類!

【置身天下事之外】 這種人 大家說 是不是 直接當畜生?

 

 

 

 

鴻海巨資 向NEC購買專利
鴻海集團董事長郭台銘(左一)昨天隨「台日產業合作訪問團」在東京拜會日本NEC。
記者曾學仁/攝影

鴻海董事長郭台銘親自出馬,與日本電氣公司(NEC) 談定技術合作合約,鴻海將向NEC採購LCD面板方面的相關專利。市場解讀,郭董可能有意藉此掃除日本媒體擔心鴻海入主日本廠商,是為了偷專利的疑慮。「台日產業合作訪問團」行程進入第2天,前副總統蕭萬長、經濟部次長梁國新率隊,一整天密集拜會富士通、交流協會等日本重要企業與組織,傍晚郭台銘也加入,與NEC 社長遠藤信博會談與晚宴,總共達成兩項協議。

其中,郭台銘親自宣布,已和NEC 談定技術合作合約,鴻海將向NEC購買與LCD面板相關的技術專利。他表示,雖然合約還來不及準備好,但雙方已握手達成共識,這兩天會完成,鴻海會向NEC 購買相當數量和金額的專利,但細節無法透露。

雖然郭董不願說明合作金額,但知情人士說「數字很大」。

郭台銘強調,NEC 雖然強項在系統、能源方面,但其實很早就開始布局LCD 面板領域,累積不少技術,是重要的參與者(Player )。他說,鴻海的專利都是正正當當,不像有些國家或公司,和人家合作,卻利用員工休假到海外度假時,把技術偷走(可能暗指三星與索尼合資面板廠,後來雙方分手)。鴻海希望透過台日技術交流,各取優勢、共創雙贏。

市場人士解讀,郭董可能有意藉由此舉,化解日本媒體擔心鴻海入主日本廠商是為了偷專利的疑慮。

除了鴻海與NEC的技術合作外,台日產業合作訪問團也與NEC簽署一向合作意向書(LOI),惟官方不願透露LOI的細節內容。

據傳,應該和經濟部促成台電、中華電向NEC採購有關。


圖/經濟日報提供

【2012/08/29 經濟日報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/7326962.shtml 

 

 

 

3 mark100100100 發言於2012-08-29 09:47:19

*人生面面觀!
 
*「去除偷技術」疑慮 高價買專利?!
 
1、正面做事: 根本不必考慮「去除偷技術」心機! 有錢買 互惠互利 就是根本辦法! 重點還是要有利可圖!
 
2、互惠正路: 但沒幾家 像鴻海 有錢 想得開 可以走互惠互利正路 出得起天價! 窮人撞死人 30萬道義棺材費等 都拿不出來! 有錢人撞死人 5、6仟萬賠償都不是問題!
(另類角度: 沒錢人 偷專利 多得是!)
(另類角度: 有錢人 想不開 多得是!)

 
3、不清不楚 不乾不淨 畜生路: 這條路 都不用講 大家都清清楚楚! 最惡劣 就是 讀書人講話 講不清不楚 半吊子 還以為 社會評論 清清楚楚! 很帥氣! 很酷! 很有成就感!
 
◆●【只會 社會評論 沒任何1項 實地行動 集合眾人 或參與任何行動 解決根本問題!】
就現代人眼光 都是 不清不楚 不乾不淨 不懂事畜生嘴巴廢話! 講再好聽 都難看 不像話 沒學問 沒程度 沒水準! 只會講 不會做! 乾脆不用講!
 
◆●光報導 光評論 光八卦 沒任何1項 集合眾人 或參與任何行動 解決問題! 都是 不清不楚 不乾不淨 人類!

◆●另外 【置身天下事之外】 這種人 大家說 是不是 直接當畜生?

 

 

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4863337