網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區不分類文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆808集◆*「自由中國」 當然要強求 達到 【人人有錢】 連署公投 重賞重罰 法治 太平盛世!^^
 瀏覽258|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*「自由中國」 當然要強求 達到 【人人有錢】 太平盛世!喔~耶!^^

 

◆*「自由中國」 當然要強求 達到 【人人有錢】 連署公投 重賞重罰 法治 太平盛世!感動(嘩)^^

 

 

 

 

「自由中國」腐朽 學者憂毀在台灣
 
文化部昨天舉辦「自由中國號迎回活動」,同時在國立海洋科技博物館入口廣場展出自由中國號。
記者曾吉松/攝影

五十七年前從台灣橫渡太平洋到美國的「自由中國號」中式古帆船,經兩個多月整修後,昨天立起船桅,在國立海洋科技博物館入口廣場展出。不過學者提醒,後續保存、修復才重要,擔心船會「毀在台灣」。

副總統吳敦義(前排左起)昨天參加「自由中國號迎回活動」,頒發感謝狀給當年的船員周傳鈞、胡露奇、麥克文。
記者曾吉松/攝影

昨天是航海節,當年前駕駛這艘船橫渡太平洋的船員周傳鈞、麥克文、胡露奇,上午先前往國立台灣海洋大學參加「自由中國號學術研討會」,下午再到海科館參與迎船儀式。副總統吳敦義、文化部長龍應台也出席。

龍應台形容到場的三名船員是「三劍客返鄉」,她說,當年幾個不知天高地厚年輕人,因為單純想看外面的世界,就完成壯舉,「真是場不可思議的傳奇」。吳敦義則說,自由中國號見證大時代的故事。

一九五五年任職經濟部漁業物資管理處的种玉麟,與周傳鈞、胡露奇、徐家政、陳家琳及美國副領事麥克文等六人,相約開船前往舊金山參加國際帆船賽,卻錯過比賽。

當年僅靠古老航海技術,駕駛無動力帆船橫渡太平洋的創舉,造成轟動。但時間久了,大家也漸漸遺忘,自由中國號經過幾手轉賣,船尾甚至被切掉四公尺。

周傳鈞等人二○○六年參加基隆航海節活動,喚起這段歷史。經海大與各方人士奔走,最後文建會推出搶救古船計畫,經過三年努力,古船在今年五月由美國舊金山運抵台灣。古船目前安置在海科館入口廣場的平台上,臨時船艙上寫著「自由中國號」,船身、內部狀況都不佳,不少木頭腐爛、凹陷,尚待修復。

 

 

 

 

2 mark100100100 發言於2012-07-12 09:13:24

*現代人 還不能長青不死! 能活就儘量活! 儘量強求生命發展就好!
 
*東西會壞 也就儘量保存就好! 哪那麼多煩惱?
 
*趁有歷史文物價值 還沒有壞!
 
*就趕快拍照 發文留念 不必 聊怪心情 「毀在臺灣」 沒品亂講話!
 
*既然提「毀在臺灣」! 要引人注意!
 
*那就 做事情 徹底1點 痛快1點 【連署公投】【重賞重罰】 怎麼保存!
(達不到【連署公投】【重賞重罰】標準 用字講話 就要得體1點!)
 
*做事半吊子 不用心 隨便聊聊 「學者亂憂」 才是真 「毀在臺灣」! 混蛋 亂搞 做事沒分寸 分不清楚 事情價值大小!^^
 
*1樓臨時無頭無尾聊天!
 ↓ 
穩死的!
●小心台獨、綠徒破壞!
 
*也是「學者亂憂」 沒好樣子!
 
*以後報導 盡量 以正面口述 比較恰當!
 
*「自由中國」號 快壞掉! 儘量保存! 儘快拍照發文! 不亂花錢!^^

 

 

 

 

3 mark100100100 發言於2012-07-12 09:27:20

《2樓文章重點》:
 
 ↓
 
◆*現代人 還不能長青不死! 能活就儘量活! 儘量強求生命發展就好!^^
 

◆*「自由中國」 當然要強求 達到 【人人有錢】 太平盛世!喔~耶!^^
 
◆*「自由中國」 當然要強求 達到 【人人有錢】 連署公投 重賞重罰 法治 太平盛世!感動(嘩)^^

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4845486