網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆公告等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆759◆現代人 現代畜生 資訊發達! 提醒1次 夠了!◆天下事【走政治連署公投】路線 個人事(工作事業情感家庭人際關係)【走法律民刑法】路線 清清楚楚!
 瀏覽321|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆現代人 現代畜生 資訊發達! 提醒1次 夠了!

◆天下事【走政治連署公投】路線 個人事(工作事業情感家庭人際關係)【走法律民刑法】路線 清清楚楚!

(●不敢得罪人 苦口婆心 個人不覺得實在 是自己給自己難看! 不懂事的人 還是不懂事! 不領情的 還是不領情! 畜生還是畜生! 最後德性 跟畜生1樣難看 狗改不了吃屎! 站不起來! 作正事!)

 

 

 

再創台灣奇蹟 尋找下個經濟總舵手

如果將締造台灣經濟奇蹟的過程,比喻成馬拉松式的接力賽跑,那麼孫運璿、李國鼎、趙耀東等人無疑是關鍵又重要的一棒。然而,在台灣經濟發展超過半世紀後,下一個接棒者將交付給誰?答案竟然顯得很糢糊。

二○一二年五月,副總統蕭萬長光榮地卸任副總統,二○○八年他與馬總統搭檔競選時,被馬總統譽為「重振台灣經濟戰略的總設計師」。如今,「經濟總設計師」卸任,誰將接下他的「經濟總舵手」重任,各界也開始關注,更驚覺台灣的財經政務人才,正面臨「群龍無首」的問題。

從基層稅務、金融歷練出來的行政院長陳冲,具有財經、法律專業,所領導的內閣原就被視為是「財經內閣」,他自是當仁不讓;可是,他在美牛風暴、油電價格取消凍漲及開徵證券交易所得稅等連串政策上的舉棋不定,已大大折損其財經專業威信。

中央銀行總裁彭淮南一路引領台灣走過亞洲金融風暴、全球金融海嘯等危機,更擁有國際金融雜誌給予八次A級總裁的美譽,但迄今仍限於貨幣、金融政策領域的能力展現;再如具備跨部會整合角色的經建會主委尹啟銘,也是一路從經濟部體系往上走,工業局長、經濟部長的經歷讓他充分了解台灣產業發展的現況,更曾為馬總統訂出「活力經濟」的架構,但或因初任現職,尚未展現統理財經的氣勢;至於頂著中央研究院院士專業桂冠的政務委員管中閔、國科會主委朱敬一,目前是被看好的兩大明星,但行政資歷畢竟還不夠厚實。

企業界不想品評人事,但多數認為馬總統需要一個「經濟總舵手」,才能把持住方向,不致被個別的問題牽著走,也不會發生現在這種「專家很多,成事不多」的情況。

許多與台灣經濟一起成長的企業主提起一九七○年代的景況,當時台灣遭遇退出聯合國、外匯短缺等連串衝擊,但政府整個財經團隊在專業、無私的奉獻下,獲得領導人和全民的全力相挺。

以現今時空背景,台灣的經濟現況、人才、政治體制均已和當年不同,不可能複製過去造就台灣經濟奇蹟的經驗,但對照當年蔣經國總統「為了國家好,專業問題,你們放手做;政治問題,我來解決」的氣魄,現今還有誰能提供這般可靠的肩膀,挺住強勢輿論和民粹壓力?在這樣的惡質環境下,又如何期待培養出什麼令人尊敬的經濟領航者?

圖/聯合報提供
‧萬本小說閱讀平台「udn讀小說」新登場!

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/7176504.shtml

 

 

 

15 mark100100100 發言於2012-06-22 09:01:33

*婆婆媽媽 專家1堆 評論家1堆!
 
*不覺得 你們太喜歡講話 不缺實際 只會談精彩論點 過去往事?
(當然好的多談1點!)
(●不敢得罪人 苦口婆心 個人不覺得實在 是自己給自己難看! 不懂事的人 還是不懂事! 不領情的 還是不領情! 畜生還是畜生! 最後德性 跟畜生1樣難看 狗改不了吃屎! 站不起來! 作正事!)
(畜生就是畜生)
(不懂事就是不懂事!)
 
◆現代人 現代畜生 資訊發達! 提醒1次 夠了!
 
◆天下事【走政治連署公投】路線 個人事(工作事業情感家庭人際關係)【走法律民刑法】路線 清清楚楚!
 
 
 
 
 
*天下事情 都很簡單解決!
 
◆誰提出 重賞重罰 設立連署公投網站 天大的事情 都清清楚楚 公投解決!
 
全世界事情 都清清楚楚 公投解決!
 
◆有必要你們 沒完沒了 天天幼稚難看 碎碎念??
 
◆看清楚 你們自己現在德性! 是不是跟畜生1樣難看 站不起來 清清楚楚做正事??
 
●不振作 天天被踹 很正常! 幼稚 跟不上 自笨難看腦袋! 不務正業!

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4838327