網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區不分類文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆754集◆●畜生行為 都不能輕輕放下! 要寬容 認錯悔改之後!◆●現場抽水操作 全天兩部錄影 分清責任! 誰也不欠誰人命!
 瀏覽285|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

畜生行為 都不能輕輕放下! 要寬容 認錯悔改之後!

現場抽水操作 全天兩部錄影 分清責任! 誰也不欠誰人命!

 

 

北市/住戶砸窗叫人 抽水站才醒來
昨天豪大雨,北市萬芳路口下方箱涵因人為疏失爆裂,造成路面塌陷、道路封閉。
記者高彬原/攝影

昨天台北市文山區萬芳路與木柵路口更因排水箱涵壓力過大爆裂,出現路面塌陷,造成當地一早就大塞車,民眾塞在雨中,火氣跟著上升。北市府工務局局長李咸亨表示,已派人緊急搶修,由於箱涵已受損,將先臨時裝設混凝土板。

最快今天中午木柵路四段即可開放通車,萬芳路則要進一步評估修復時間。

針對這次豪雨遭水淹的住戶,民政局長黃呂錦茹表示,將動用北市第二預備金,只要是民宅進水者,每戶補助六千元,淹水達五十公分以上至一公尺者,將發放社會救助金一萬元,淹水達一公尺以上者,補助兩萬元。

五十歲的張姓居民說,他昨天一整夜都沒睡著,就是怕會出事。凌晨三、四點時,公寓地下室開始淹水,住戶紛紛移車,但是抽水站仍沒有啟動。

住戶趕緊去萬芳抽水站按鈴、拍窗、呼喊,但工作人員仍沒有反應,情急之下,住戶只好砸窗叫人,工作人員才「動」起來,可惜已太晚了;水利處也解釋是因抽水機器運轉太大聲,工作人員才沒聽到敲門聲。

【2012/06/13 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7156599.shtml

 

 

12 mark100100100 發言於2012-06-13 09:16:33

◆●這句話 是不是 畜生壞習慣謊言? 查清楚!
 
「水利處也解釋是因抽水機器運轉太大聲,工作人員才沒聽到敲門聲。 」
 
◆●畜生行為 都不能輕輕放下! 要寬容 認錯悔改之後!
 
請專業 模擬相同下雨狀況程式! 幾點啟動? 構不構成 需要民眾 成災時間點 砸窗叫人? 清清楚楚!
 
◆●另外賠償住戶損失 國庫支付後 失職人員 誰該賠償? 以後人命關天 損害人命 誰賠得起?
 
◆●5樓提議 設自動化抽水 應定期幾天測試1次 列入紀錄! 預報大雨前1天 是否先測試? 主管負全責! 
 
這麼簡單管理工作 還像小朋友1樣 都不會事先想清楚 幹什麼局長?
 
◆●現場抽水操作 全天兩部錄影 分清責任! 誰也不欠誰人命!

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4834909