網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區不分類文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆713集◆*我們可以 作牛作馬 傻傻失敗長大...我們要很賊! 哈哈!(宇宙科技智慧)(英聽教育)^^
 瀏覽277|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

*我們可以 作牛作馬 傻傻失敗長大...我們要很賊!
.................哈哈!感動(嘩)笑^^

 

 

小六生補英聽 蔣偉寧疾呼:別補
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

立委蔣乃辛昨天在立法院質詢時指出,現在很多補習班以十二年國教來打廣告,有小六學生已說暑假要去補英文和英聽。 記者陳柏亨/攝影
教育部實施十二年國教說是要減輕學生壓力,不過立委蔣乃辛昨天質詢指出,原本小六學生暑假很輕鬆,一○三年起國中教育會考加考英聽,很多補習班以此宣傳,暑假已有不少小六學生被父母安排補英聽,學生壓力不減反增。

蔣偉寧表示,十二年國教免試為主,一○三年要達七成五,會考只是學力監控,呼籲大家不要去補習,他強調,教育部會很努力讓高中職變成全面優質。

蔣偉寧也說,十二年國教要讓家長有信任感,免試超額入學比序要很謹慎去做;免試為主,家長可以安心,不要全部人都去想特色招生,希望學生能挑不錯的學校就近入學。

蔣偉寧昨天到立法院做「大專校院非典型勞動現況及勞動權保障檢討」專案報告,蔣乃辛說他一早就傳了一封廣告簡訊給蔣偉寧,內容就是補習班大力在推英聽班。

蔣乃辛說,現在補習班招生除了以英聽課程招生外,還有的是文理和美語補習班互相結合,甚至舉辦的英語兒童夏令營都號稱可以提升孩子的競爭力。家長也很恐慌,不少國小家長要求學校開英聽課,國中家長也希望加英聽課。

他直指,不少家長希望在免試入學階段就能進心目中的優質學校,因此孩子在超額比序就要脫穎而出,不少小六學生暑假已經要去補英文和英聽。

蔣乃辛質疑,以往小學生放暑假很快樂,但因應一○四年國中加考英聽要計分,反而要去補習,十二年國教原本希望學生壓力降低,現在不減反增。教育部應注意補習班是否過度渲染。

此外,一○三年起七成五免試入學,兩成五採特色招生,蔣乃辛也說,有的人考會考,有的人要免試,學校不知該如何,難道可以分成免試班和特色班嗎?蔣偉寧表示反對,因為會回到從前,要求教育部要調整課綱、課程,老師教法、教材也要配合十二年國教。如果國中將學生分成特招班和免試班是不對的,有違國中教學正常化。

立委林佳龍也問到十二年國教特色招生名額計算方式,建議應以實際入學人數作為計算基準。

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=387247

 

 

發表者: 鄭 人 丰 2012/05/03 09:33:51
標題:*我們可以 作牛作馬 傻傻失敗長大...我們要很賊! 哈哈!

*好事當然要做 不止該補!^^
 
*學英文 不會聽 不會講 乾脆不用學 學校也不用教育!
 
*學會英文 最主要 要有學習環境!
 
*規定 國中生 高中生 周2 周3 兩天 在學校 只能講英文! 包含上課時間! 除非急迫緊急事情! 

(*處罰方式 放學後 全體集合在操場 用學校廣播器 唸英文課本 100遍! 哈哈!感動(嘩)^^)
 
*上課時間 若有問題 又不會問 做筆記 放學後 或 等 周1 周4 周5 再中文請教!
 
*要提升 全國小朋友 不大不小朋友 教育水準 有國際觀念 學會英聽 英文對話 跟上多重宇宙太空時代智慧 在學教育 非強制提醒管理不可!
 
*不在學校好環境 學會英聽 英文對話! 哪裡才有好環境 可以學好英聽 英文對話 跟上時代? 
 
*人類自覺自醒能力薄弱 從小 有必要 強制力輔導提醒!
 
*好學習英文環境 沒補英聽 國中生1年級 辛苦1點 辛苦1年 往後日常英文對話 輕鬆愉快 有自信! 別人不會講我是外星人 講英文懂嘸! 哈哈!^^
 
*我們可以傻傻失敗長大 但是我們不可以 讓下1代 跟我們1樣瀟灑長大 1樣幸福! 我們要很賊! 嘿嘿!^^
 
*我們可以傻傻失敗長大 但是我們不可以 讓下1代 跟我們1樣瀟灑長大 1樣幸福! 英文程度 1樣爛! 我們要很賊! 嘿嘿!^^
 
*我們可以 作牛作馬 傻傻失敗長大 但是我們不可以 讓下1代 跟我們1樣瀟灑長大 1樣幸福! 英文程度 跟我們1樣好爛! 我們要很賊! 嘿嘿! 哈口合口合!喔~耶!感動(嘩)笑羞^^
 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4820000