網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆*◆網路朋友發文集錦!謝謝!^^ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【重要】最新的詐騙手法~請大家告訴大家!!
 瀏覽608|回應1推薦1

舞天晴(durga)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

twosouth

 

今天我媽咪告訴我,一個星期前,有一個65歲左右,操外省口音的男子去我家敲門~當時媽媽在家,但因為她當時只有一個人,所以她沒有開門,但那個男子在門外等了2-3個小時,最後媽媽有聽見他跟鄰居說,他要去找鄰長一起來,媽媽想說那可能是有重要的事,所以她就出來開門了。

他,頭上載的帽子有中國國民黨的黨徽,他告訴媽媽說,我爸有一張『軍人保險』的支票,投遞了二次都退回去,所以他才會來我家。

根據我媽媽的說法,這個人手上還有大概4-5張的退伍令,她也有看見『眷補證』‥‥聽我媽媽說,如果軍人在退伍前就結婚,當他過世時,家屬就會收到這個『眷補證』。

這代表‥‥可能受害的人數並不只有我們這一家。對方沒有把支票給媽媽看,所以媽媽也不知道那張支票上的內容是什麼‥‥他有一本冊子,寫了很多內容,媽媽有看見老爸的名字在上面。

可是奇怪的是,他竟然告訴媽媽說,不能讓她的兒女知道這支票的存在~媽媽覺得奇怪,問為什麼~他竟然告訴媽媽說如果讓她的兒女知道~她的兒女會向她借錢~且如果真的要讓兒女知道~至少也要等7個月~7個月後才能讓她的兒女知道。

因為他說那支票是爸爸的,媽媽還不是很相信他,於是她就向他說,要不然現在去入支票,可是那個人告訴媽媽說,當時已經下午2點多了,因為這張支票是國家的錢,在入這張支票之前,還要跑團管區與國稅局~銀行3點半就關門了~會來不及~

他沒有留下任何的聯絡方式,卻留下媽媽的手機與電話,並告訴他說,一個星期後再來辦理。

今天剛好就是他說的到期日,可是他沒有再打電話來‥‥他沒有要求要任何證件,因為之前媽媽曾經遇過一次詐騙,也是要她不要告訴她的兒女~所以我在知道這訊息後,我就打165求證~165的人員說,他們在此之前沒有聽過這樣的手法~

後來我們又打了幾通求證電話~確定的知道~這是一個詐騙案。因為老爸在過世時,軍人的身份就沒有了,而且如果他說的是真的,為什麼不是在過世後沒多久就來告訴我們這件事??而是在他過世後半年多才來通知??

而且在我們求證的電話中,相關單位的人也告訴我們,他們不會派員到府來處理這種事‥‥是我們家屬要自己去辦理。

最奇怪的是~他竟然告訴媽媽,說這筆錢不能讓她的兒女知道~真的是有夠瞎的~親生爸爸的事~不能讓他的兒女知道??而且他還在『挑撥離間』~說什麼如果我們知道有這筆錢~我們會向她借~

我現在擔心的是~媽媽說她看見他手上還有至少4-5張的退伍令~且他還有一本冊子‥‥沒有清楚的看見裡面的內容~但她既有看見我老爸的名字,那代表這本冊子極有可能就是他不知道從哪裡收集來的名單~~

退伍令~『眷補證』~他到底是從哪裡找來這些東西的呢??這些東西可以很容易的就讓人收集嗎??而且他還知道我弟的軍階!!

請大家注意~也請大家發揮互動精神~互相通告~~最新的詐騙手法~請大家注意哦!!

這樣的案子,在我家就遇上2次~雖然這一次沒有任何的損失~但也太幸運了吧~詐騙集團竟然都會找上我家~~

第一次媽媽所遇上的那個詐騙集團,雖然最後錢沒有要回來,但沒有經過多久案子就被破了,而且主嫌也死了~人們當真認為‥‥做壞事不需要付出代價嗎??

請大家看看~~這就是我們所處的環境~詐騙、傷害永遠都存在的環境!真的夠讓人覺得心累的~~

月牙會將這個經驗公佈,最主要的目的是要提醒大家注意~『請大家團結』~~如果大家想要徹底消除這樣的情況~真的要請大家團結!

我能做的‥‥也只是這樣了‥‥‥

最新的誰騙手法~請大家告訴大家!!

感恩~謝謝!!


與人互動對我來說是一種享受‥不論我的名為何‥
我要重導輪迴‥我的名‥就是‥我的‥印信‥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4732482
 回應文章
詐騙手法日日新,不得不警惕
推薦0


twosouth
等級:8
留言加入好友

 
兩年前回國後,就時常接到一些詐騙集團的電話。
其中一次就是接到一位小姐的電話,她自稱是台中耕莘醫院的行政人員,說我在其醫院住院的部分費用未繳,有人持我的健保卡,要我趕快補繳。
我稱我從未在台中看過病,健保卡也未遺失,更未住過院,你們如何知道本人的健保及我的電話?隨即小姐稱:啊!那人可能是騙子,請等一下我們馬上找附近的派出所的警察做個偵查紀錄,五分鐘即可趕到。
我曉得連那小姐及所謂的警察都是詐騙集團的一份子,便不予以理會,掛了電話。
另查電話簿打到台北的耕莘醫院查證,結果台中根本沒有其分院,至此更可確定是詐騙集團所為。
我提出這個經驗分享,也是呼應要提醒城市的朋友時時警惕,不要上當。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4734386