網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆*◆網路朋友發文集錦!謝謝!^^ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【pinky326b的教學】【pinky326b自作文章】最感激的人
 瀏覽705|回應1推薦2

pinky326b
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

twosouth
育秀

性名:楊韞文
班別:1D
學號:29
題目:最感激的人

我最感激的人是我的母親,她有一頭烏黑而亮澤的頭髮,但卻夾雜着幾根如銀絲一般的頭髮,又彎又細的黑眉頭下面,嵌著一雙鑽石般的黑眼睛和一張慈祥的臉,總是笑嘻嘻的,好像永遠不會發脾氣。




我小時候,父親就不幸因車禍去逝了,母親一人獨力養育我。




母親每天早上送我回校上學,然後去上班至黃昏下班,回家後立即燒飯給我吃,吃飯時聽我說學校裏發生的事,晚上則教我做功課和溫習,然後說故事給我聽宜到我睡覺了,再晚一些的時候她會預習我的功課,預備將來教我。




母親那麼辛勞,但小時的我,郤完全沒有留意到,反而只因她只會寵愛我,只會對她呼呼喝喝﹗例如叫她買玩具給我玩;倒水給我;幫我綁鞋帶……等等無理的要求。但母親總是笑嘻嘻的,永遠不會發我脾氣。




但有一天,郤讓我清醒了,那天,已經很晚了,但母親郤遲遲未回來。




我怕沒有飯吃,所以我就徒步走向附近母親工作的餐廳,當我經過那間餐廳的後巷時,我訧發現了母親,但母親的樣子有些怪,她臉色很青,口唇很白,沒有了以前的紅潤﹗手還是有些手震﹗




她身邊還有一位女性朋友扶着她,這位朋友憂慮地看着母親說:「家瑩,你還好嗎?」母親一邊搖晃着身體,一邊用抱剘的眼神看着那位朋友說:「不好意


思,不過我真的沒事呀…」,那位朋友再次憂慮地看着母親說:「雖然不知道妳是不是為了你的孩子,但你也拼得太過頭了,要是亂來的話,可會像今天一樣又因過


度操榮而昏到啊﹗」我母親郤完全不顧自己的身體只顧着我地說:「我打電話回家郤沒人接聽。我怕她有事,我想快些回家看她呀﹗」




我那時十分內咎,因我只是為了吃飯才來找媽媽回家的,但媽媽郤是為了讓我有平穩的生活,所以才回家的﹗我一邊哭一邊跑向媽媽的懷裡,對她說:「媽媽,對不起,之前對妳呼呼喝喝!以後我會好好唸書,好好孝順妳的!」




最後,親愛的媽媽,真的是感謝妳呀!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
現代教學比較OK!
    回應給: Pinky(pinky326b) 推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

現代教學比較OK!

以前教學 只會【功利主義】 拼成績 拼升學!

懂事沒幾個 個人也是其中1位!

現在懂了不少 只差1件私事 沒做到!

能做就做 不能做 也從來不勉強辦到!太沒有意思的私事!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4672372