網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區部落格交流 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆491集◆這句也不是藉口,你藉口太多!◆航海王要多看看!^-^!!!
 瀏覽135|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆491集
◆這句也不是藉口,你藉口太多!◆航海王要多看看!^-^!!!

◆490集
◆這樣子【直接正向】講話,就沒有藉口的問題!或不稱職朋友問題!
◆就是肯定!就是好聊天朋友!^-^!!!

 

2011/06/13 21:51  回覆

「我並不是一個稱職的好朋友,」這句也不是藉口,你藉口太多!  

請問這位大哥,藉口與肯定,該如何區分?

因為我肯定自己是個不稱職的朋友,這並不是藉口,

還有,你很強,對文字的敏感度很高(我以為自己很高,但是你讓我覺得,自己多麼渺小),光看人的談話就能了解"這個人",而且還很深,深到連"這個人"自己也不知道的深,你是人事管理分析專家嗎?只要談個幾句就能洞察人心!太佩服你!

報告這位大哥,海賊王,我一直都有在看!!目前看到白鬍子和愛斯死了,真是讓人鼻酸!


畫家畫的是人的輪廓,作家畫的是體內的感覺。邱@
天天吃飯對獎最輕鬆【喜歡走天下看精品】!(mark100100100) 於 2011/06/13 23:11 回覆: 

白鬍子和愛斯死了 那第1個就先把元凶作家及幫兇導演海扁1頓!^-^!!!

這樣子【直接正向】講話,就沒有藉口的問題!或不稱職朋友問題!就是肯定!就是好聊天朋友!^-^!!!

卡通或任何文藝文學電影創作,都可以反向教育無責無罪,公開演出,讓人想清楚事情,賺人心酸!

但現實世界,這樣做,就要面對法律制裁,及人類憤怒抗爭,無動於衷的人,那就非常清楚→不像話,現代民主國家佔大部分,任何強權國家,都會考慮人類憤怒的爆發點!

現代人受教育越來越多,越看清楚這1點【人類憤怒爆發點】時機,也有能力,尋求警力及法律途徑,提出錄音照片證據等防禦攻擊,不受人欺!以後你有任何現實問題,也可以隨時聊聊,城邦網路,這方面也有不少專業人士及團體,可以詢問,他們也在等機會,建立更健全政治經濟法治!簡單講沒人是永遠的傻瓜白癡不可愛!^-^~!!!

個人沒勇氣直接挑戰強權,也間接想盡辦法投入,才有人性!

也直接講清楚1點,個人城市200多位市友(已不再少數),個人都很佩服,也很清楚其中有些人加入城市立場,也有1些人不清楚他的勇氣從哪裡來?明知現在民主過渡期不健全,惡權還無法完全克制,就加入城市支持,實在有1絲欠人太多,但反觀其他網路城邦朋友,個人就非常覺得讀書人可恥,乾脆不讀書也罷,找個好藉口終斷1生算了,奴才命,永遠短人1口氣,有什麼好留戀?^-^!!!

最後問~問題,都要繳學費,但算了,現代人都還很窮,就欠著,以後等你(超)有錢,再1起算好了!^-^!!!

2011/06/13 18:38  回覆

最後所發言 與之前你個人落格所有發表善意美感文章創作 完全兩回事 不得體...........

如這位朋友說的是,我的人跟我的文章常常是兩碼子事,說的跟做的也常常是兩碼子事,很謝謝你再次確定我的想法,我會把它當作"釐清"而非"攻擊",不然就失了交流的目的,

而經過幾篇交流,我可以很明顯感受到,自己跟你比起來多麼膚淺,道理懂頭不識尾,你說的我都了解,只是當初在寫的時候並沒有想那麼多,只是根據自身經驗做論述,我並沒有想那麼多,就像我小時候如果知道糖果吃太多會蛀牙,我一定會好好注意自己牙齒健康,而不是現在一口假牙,還滿口道理勸愛吃糖的小朋友少吃點糖,

「不是每一個人都適合走同一條路,每個人都有選擇自己過人生的方式,只要開心,不要害人,就無關對錯,」

我是針對自己的闡述,當時沒有第二者(在岸上吃飯那個人)第三者(欣賞溺水寫心得報告那個人),

我尊重每一個人的想法與意見,雖然自己的想法常常不得體,不適當,但這確確實實就是我當時的想法,我無法否認,也不會因為任何人改變我的想法,但絕對謹守尊重他人與不攻擊他人的規則,

道不同不相為謀,合則來不合則散,我知道自己沒辦法跟每一個人當朋友,但我知道我的朋友絕對是認清我,了解我,知道我是什麼樣的朋友,而且他需要這樣的朋友,不然,我並不是一個稱職的好朋友,

這位大哥,謝謝你對我的指教,有開拓視野的感覺,很久沒有在訪客簿上這麼激動,或許你的認真看待正是我所缺乏的,一個成熟男人應該具備的,請日後繼續指教...


畫家畫的是人的輪廓,作家畫的是體內的感覺。邱@
天天吃飯對獎最輕鬆【喜歡走天下看精品】!(mark100100100) 於 2011/06/13 21:19 回覆: 

1、這幾次聊天資料大概就在這篇資料內
http://city.udn.com/64583/4649983?tpno=1&cate_no=0

2、這1段當然肯定↓
「如這位朋友說的是,我的人跟我的文章常常是兩碼子事,說的跟做的也常常是兩碼子事,很謝謝你再次確定我的想法,我會把它當作"釐清"而非"攻擊",不然就失了交流的目的,」

3、上段肯定但還不夠達到交流目的:
釐清之後,所要做的事情,是【站起來當航海王】!
不然大家知道你是什麼樣子的朋友,不是航海王!^-^!!!

再提醒!你的壞習慣:「我並不是一個稱職的好朋友,」這句也不是藉口,你藉口太多!航海王要多看看!^-^!!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4650102