網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區城邦專業交流 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆186集◎快樂童年、教師素質、教師尊嚴應3併論~完成百年樹人教育^-^!!!
 瀏覽741|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

教育法案

◎惠請推薦本法案(=網路永久性~連署推薦法案)謝謝!

 

◎快樂童年、教師素質、教師尊嚴應3併論~完成百年樹人教育^-^!!!
 
很抱歉!非故意不懂格主本文前段「大做文章」意涵,而以 貴部落(
牽手護童年,516教師走上街頭之我觀)文章作引述,只是不論小意見大意見,只要有益意見,就應該嘗試一論,聚沙成塔,尋求簡易有效方法,就盡訴淺見於下:
 
1、DVD放影教學:
曾建議建立DVD放影教學,每堂課放影30分鐘,15分鐘老師學生互動,本日教學主題,5分鐘簡易重點5至10條隨堂測驗;如此整套教育模式,立即提高學生上課認真學習效果、及加強學生記憶力(立即教師、學生雙方均有成就感)。
 
2、快樂童年、教師素質、教師尊嚴3併論:
獎勵(親和力)老師,逐年預定經費,錄製各課程單元光碟,如此建立教育制度,「教師素質良莠不齊問題,不再嚴重存在,也建立快樂童年學習回憶」,至於「教師尊嚴」,惟個人成長爭取,外人只能提醒,無法介入;而在於「親和力課程光碟教育過程中」,應該也可以讓全國教師,有眾多學習對象,而且皆成重道重情之師。
 
附註1:DVD教學,老師上課也較輕鬆,可多時間多注意學生上課動態。

附註2:DVD教育,政府所投資的經費淺薄不多(例:一單元50分鐘→『九九乘法表光碟背誦技巧課程』或『國中小親子教育問答光碟教學』..等等,委聘親和力老師授課錄製,不用6仟元整),可達一定肯定成果、教育水準。

附註3:本人感到唯一遺憾,書蟲及書商利益壟斷全國教育水準提昇,這是多年來明顯事實,不然光碟教育(基礎法案或行政模式)早就建立完整推行,何人責任?很清楚!
 
淺言淺見於此,暫一段落。

 

◎還是嚴重抱歉公告→不投票!可以不用再來偷看文章~無意義人生^-^!!!

◎算了!無意義冷人生~再來偷看文章~很正常~不強求^-^!!!

◎總歸1句!非常不贊同~無意義冷人生^-^!!!

◎附註:^-^!!!(=天下事輕鬆一笑+3條線!)

◎網路永久性~謝謝!志同朋友~推薦連結^-^!!!

◎惠請推薦本法案(=網路永久性~連署推薦法案)謝謝!



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=3978246