網路城邦
回本城市首頁 動漫-吸血鬼騎士
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚動漫【動漫-吸血鬼騎士】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有關吸血鬼的漫畫
 瀏覽670|回應0推薦0

jennifer5242
等級:
留言加入好友

吸血鬼同盟

過著普通高中生活的鏑木曉,原來在小時候訂立了交換盟約。與此同時,吸血鬼女王米娜·柴佩西在東京灣出現,並建設架空都市「Vampire Bund」,開展了充斥魔幻的愛情與戰鬥故事。

十字架與吸血鬼
系列

平凡的少年青野月音,因為高中考試失敗,入讀作為最後希望的妖怪學校—陽海學園。就在入學的第一天,月音在學園內遇到美少女吸血鬼赤夜萌香,萌香由於月音的血很好吃而喜歡月音。陽海學園事實上是不容許人類入讀的,如果被人知道便會被殺死,於是月音與萌香決定一邊隱瞞身份,一邊在多災多難妖怪學校生活,然而災難一個接著一個,月音能否在這所學校平安生活呢?
吸血鬼騎士

月詠

一名自由攝影師森丘耕平,為了取材到了位於德國的一座城堡。在城堡內,遇見了被幽禁的吸血鬼葉月。葉月利用機會吸了耕平的血,並宣稱耕平是他的奴隸,但似乎吸血沒有在他身上產生奴役的效果。而後耕平破壞了城堡的封印裝置,兩個人從城堡逃了出來。隨後耕平回到日本後,葉月也意外地到了他的住所,於是兩人開始一起生活。

增血鬼果林

講述21世紀的日本,在某個地方住著「吸血鬼一家」。他們偷偷的吸取人類的血並謹慎的生活著。但是長女「果林」有個不能對人言的秘密,就是她是個不吸人血,而且血液是會增加的「增血鬼」。但是由於轉校生「雨水健太」的登場,使她的生活起了巨變!

怪物王女

故事開始是由於男主角(日和見日郎)要到姐姐(日和見紗和和)工作的地方居住,但到達後發現姐姐信中的地圖作指的是山上的廢屋,發現沒有人居住的跡像後,便到山下的小鎮尋找姐姐(日和見紗和和),在途中,建築工地的吊塔吊著工字鐵的吊勾突然鬆脫,主角(日和見日郎)為了救正要被工字鐵壓到的金髮少女而捨棄了自己的生命,原來那位金髮少女正是怪物之國的王女......。這部作品與怪物太郎有相似的巧妙之處,首先,姬的造型與怪物太郎一樣是金黃色頭髮,其次,姬身邊也是世界三大怪物的狼人、吸血鬼、科學怪人。還有日和見日郎剛好也有姐姐。或許姬也有變臉的能力。或許就如同三隻眼有半抄襲三眼神童一樣,怪物王女也是半抄襲怪物太郎。啊,還有姫剛好也是怪物之國的王女,如同怪物太郎是怪物島的王子一樣。不過,令我質疑的是,首先,狼人會不會也是看到像滿月一樣圓的東西就現出原形(有一次狼人本來要點陽春麵結果送錯了是月見烏龍麵{就是在烏龍麵上打一顆蛋,像月亮一樣}狼人一看到就現出原形)。吸血鬼是不是也害怕陽光、大蒜、十字架。但科學怪人是最特別的,因為科學怪人應該很高大的,但這個就很小隻。以及姬或許手和腳也可以無限延長,並數到三就會很可怕。

吸血鬼獵人D

內容描述吸血鬼和人類所生的混血兒(Dhampire)「D」獵殺吸血鬼的故事,曾推出過兩部動畫版本,第一部是在1985年由蘆田豐雄執導,由EPIC SONY發行的OVA版,但無法呈現原畫的細緻,並沒有達到作者菊地秀行的要求,據說菊地本人曾表示頗為失望,但在美國造成轟動。直到第二部由川尻善昭執導的動畫電影版推出,才稍微撫平了他的遺憾與失望。兩部動畫版對應的原作,則分別是《被詛咒的新娘》與《妖殺行》。

本作品在時間的設定上,與大多數的吸血鬼文學不同(而接近魔間傳奇),是在遙遠的未來。人類因為核子戰爭而將世界變成廢墟,但預先依靠占卜和預知能力得知戰爭的貴族在核戰時隱入地下,直到戰爭後才出手佔領並支配了世界。這群喜愛中古世紀的貴族們使用超乎想像的妖術與科學重建與改造了世界。它們操縱基因與生命科學製造出傳說的甚至傳說中都沒有的生物,讓大地充斥各種奇怪的妖獸。他們的科技甚至能造出飛躍星河的宇宙船,到達沒有陽光、永夜的星球上。他們甚至擊退了入侵地球,擁有高科技的外星人。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64576&aid=3923681