網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反擊林右昌 柯文哲諷:基隆捷運八堵到基隆段等反攻中國再處理?
 瀏覽1,699|回應14推薦3

俞ck
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)


英雄狗
馬家為甚麼都是美國人?

快新聞/反擊林右昌 柯文哲諷:基隆捷運八堵到基隆段等反攻中國再處理?

2021年10月24日 週日 下午3:42·3 分鐘 (閱讀時間)

台北市長柯文哲砲轟基隆捷運是「騙局」,與基隆市長林右昌持續槓上,林右昌日前反擊「因為柯的一句話,基隆捷運經費增加87.9億!你忘了嗎!?」柯文哲今受訪時再猛批,現在分成兩階段,台北端南港到八補解決,但八堵到基隆卻未果,「要等到反攻中國再處理嗎?」他表示,台灣的政治常是這次先騙起來再說,下次換個方法再騙,「400億真的做得起來?別騙了!」

交通部22日指出,基隆捷運路線大致已確定,擬與台鐵路廊脫鉤,經費約400億元,此讓柯文哲一連幾天砲轟「騙局」,指蔡政府從基隆快鐵到輕軌到捷運,路線六年五變,「基隆人應該憤怒」。林右昌隨後回擊,柯文哲難道忘了,自己堅持要求基隆捷運進入台北市一定要地下化,所以增加了兩個地下化車站,「因為你的一句話,基隆捷運經費增加87.9億!你忘了嗎!?」

柯文哲今日出席移工學校活動,被媒體問及此事,他回應,這是專業題目,總統蔡英文先前前瞻計畫第一炮宣布要蓋基隆輕軌,那時是80億多一點,現在變捷運,若要輕軌便捷運,這表示當年計劃不成熟。

柯文哲反擊,每個人都在斷章取義,對方說他一句話讓經費增加,那是台北段這邊,而且當時終點要設南港很不切實際,到底是誰決定的;一條輕軌需要整體規劃,台北端解決了,到今天基隆端卻沒解決,八堵到基隆蓋還是不蓋?

柯文哲進一步指出,大家不曉得怎麼處理,現在分成兩階段,南港到八堵好了,「八堵到基隆是要等反攻中國再處理嗎?還是怎樣?」他批,基隆輕軌卻不處理基隆那段,因為沒辦法處理,但若八堵到南港要改變中間路線,可行性評估與環評等都要重做,林右昌的任期將至,開玩笑,代表這些要開工也要等反攻中國才做。

柯文哲表示,大家常說他講話太直,「騙局升級還是騙局,這條現主時要蓋就是不可能!」他指出,這還牽涉北宜直鐵、北宜高鐵等問題,台灣的政治常是這次先騙起來再說,下次換個方法再騙,「我也是在蓋捷運的人,400億真的做得起來?大家別騙了!」

(民視新聞網/綜合報導)

    

   

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%AB%E6%96%B0%E8%81%9E-%E5%8F%8D%E6%93%8A%E6%9E%97%E5%8F%B3%E6%98%8C-%E6%9F%AF%E6%96%87%E5%93%B2%E8%AB%B7-%E5%9F%BA%E9%9A%86%E6%8D%B7%E9%81%8B%E5%85%AB%E5%A0%B5%E5%88%B0%E5%9F%BA%E9%9A%86%E6%AE%B5%E7%AD%89%E5%8F%8D%E6%94%BB%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%86%8D%E8%99%95%E7%90%86-074225323.html     

  

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144657
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
狗咬狗
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

好好看

就跟馬黨末年一樣

哇哩咧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144716
「黃國書5月就被新潮流除名」 郭正亮曝羅文嘉爆料有2目的
推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

ss77
公爵大人的媽
英雄狗

   

「黃國書5月就被新潮流除名」 郭正亮曝羅文嘉爆料有2目的

 
2021-10-20 08:50

民進黨前立委郭正亮19日在朱學恒的臉書直播中指出,民進黨立委黃國書(見圖)5月時就被新潮流除名,當時希望保留黨籍並爭取參選。(資料照,柯承惠攝)(顏麟宇攝)

民進黨立委黃國書日前坦言曾在戒嚴時期,替情治單位進行政治偵蒐,同時宣布退黨、不尋求連任,引起外界譁然。民進黨前立委郭正亮19日在臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」直播中指出,黃國書5月時就被新潮流除名,當時希望保留黨籍並爭取連任,直到民進黨前秘書長羅文嘉發文後,導致黃國書除退出新潮流外,還宣布退黨、不尋求連任。

黃國書發文坦承自己曾任線民之前,羅文嘉15日在臉書上發文指出,有2種學運分子必須面對歷史檢驗,第1種是成為政治人物後,前後價值標準是否一致。第2種則是當年做黨國情治系統的細胞,打進學運社團,假裝跟大家一起為理念奮鬥,暗地裡支領布建津貼,出賣組織與同志,如今繼續扛著在民進黨理念招牌,招搖撞騙,獲取權位。他指出,這一種學運份子,比第1種更可惡。

對此,朱學恒認為,羅文嘉該篇文並非指涉黃國書,但該文刊出後數小時內,便有媒體報導黃國書是線民。因此他質疑,黃國書5個月前就被新潮流除名,為何羅文嘉一發文,被影響的卻是黃國書?被媒體報導後,黃國書隨即在臉書發文退黨、退流,以及不尋求連任,「到底誰追殺黃國書到如此地步?」(相關報導:黃國書線人案延燒!蘇貞昌駁朱立倫「分化說」:水退了就知誰沒穿褲子更多文章

郭正亮指出,最有可能是新潮流內部的人。他指出,黃國書被新潮流除名後,仍希望保留黨籍跟爭取參選,可是內部壓力越來越大,羅文嘉只是放箭讓大家追。他指出,此舉帶來的利益有2個,第1個是削弱黃國書的力量,以便未來在台中第6選區競爭,另一個則是,羅文嘉爭取新潮流支持,競選桃園市長。

  

https://www.storm.mg/article/4000938  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144699
嚇嚇哈嘻~
推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

公爵大人的媽
英雄狗
敦煌

快派出1450 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144679
新潮流的就繼續囂掰下去吧
推薦3


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

公爵大人的媽
英雄狗
馬家為甚麼都是美國人?

蘇貞昌好會搖尾

新潮流的就繼續囂掰下去吧

看年底

還剩幾票??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144665
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁