網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反擊林右昌 柯文哲諷:基隆捷運八堵到基隆段等反攻中國再處理?
 瀏覽1,455|回應14推薦2

俞ck
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

英雄狗
馬家為甚麼都是美國人?

快新聞/反擊林右昌 柯文哲諷:基隆捷運八堵到基隆段等反攻中國再處理?

2021年10月24日 週日 下午3:42·3 分鐘 (閱讀時間)

台北市長柯文哲砲轟基隆捷運是「騙局」,與基隆市長林右昌持續槓上,林右昌日前反擊「因為柯的一句話,基隆捷運經費增加87.9億!你忘了嗎!?」柯文哲今受訪時再猛批,現在分成兩階段,台北端南港到八補解決,但八堵到基隆卻未果,「要等到反攻中國再處理嗎?」他表示,台灣的政治常是這次先騙起來再說,下次換個方法再騙,「400億真的做得起來?別騙了!」

交通部22日指出,基隆捷運路線大致已確定,擬與台鐵路廊脫鉤,經費約400億元,此讓柯文哲一連幾天砲轟「騙局」,指蔡政府從基隆快鐵到輕軌到捷運,路線六年五變,「基隆人應該憤怒」。林右昌隨後回擊,柯文哲難道忘了,自己堅持要求基隆捷運進入台北市一定要地下化,所以增加了兩個地下化車站,「因為你的一句話,基隆捷運經費增加87.9億!你忘了嗎!?」

柯文哲今日出席移工學校活動,被媒體問及此事,他回應,這是專業題目,總統蔡英文先前前瞻計畫第一炮宣布要蓋基隆輕軌,那時是80億多一點,現在變捷運,若要輕軌便捷運,這表示當年計劃不成熟。

柯文哲反擊,每個人都在斷章取義,對方說他一句話讓經費增加,那是台北段這邊,而且當時終點要設南港很不切實際,到底是誰決定的;一條輕軌需要整體規劃,台北端解決了,到今天基隆端卻沒解決,八堵到基隆蓋還是不蓋?

柯文哲進一步指出,大家不曉得怎麼處理,現在分成兩階段,南港到八堵好了,「八堵到基隆是要等反攻中國再處理嗎?還是怎樣?」他批,基隆輕軌卻不處理基隆那段,因為沒辦法處理,但若八堵到南港要改變中間路線,可行性評估與環評等都要重做,林右昌的任期將至,開玩笑,代表這些要開工也要等反攻中國才做。

柯文哲表示,大家常說他講話太直,「騙局升級還是騙局,這條現主時要蓋就是不可能!」他指出,這還牽涉北宜直鐵、北宜高鐵等問題,台灣的政治常是這次先騙起來再說,下次換個方法再騙,「我也是在蓋捷運的人,400億真的做得起來?大家別騙了!」

(民視新聞網/綜合報導)

    

   

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%AB%E6%96%B0%E8%81%9E-%E5%8F%8D%E6%93%8A%E6%9E%97%E5%8F%B3%E6%98%8C-%E6%9F%AF%E6%96%87%E5%93%B2%E8%AB%B7-%E5%9F%BA%E9%9A%86%E6%8D%B7%E9%81%8B%E5%85%AB%E5%A0%B5%E5%88%B0%E5%9F%BA%E9%9A%86%E6%AE%B5%E7%AD%89%E5%8F%8D%E6%94%BB%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%86%8D%E8%99%95%E7%90%86-074225323.html     

  

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144657
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
好好看
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

好好看

就跟馬黨末年一樣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7146099
「黃國書5月就被新潮流除名」 郭正亮曝羅文嘉爆料有2目的
推薦0


米酒
等級:7
留言加入好友

 

「黃國書5月就被新潮流除名」 郭正亮曝羅文嘉爆料有2目的

   
2021-10-20 08:50

民進黨前立委郭正亮19日在朱學恒的臉書直播中指出,民進黨立委黃國書(見圖)5月時就被新潮流除名,當時希望保留黨籍並爭取參選。(資料照,柯承惠攝)(顏麟宇攝)

民進黨立委黃國書日前坦言曾在戒嚴時期,替情治單位進行政治偵蒐,同時宣布退黨、不尋求連任,引起外界譁然。民進黨前立委郭正亮19日在臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」直播中指出,黃國書5月時就被新潮流除名,當時希望保留黨籍並爭取連任,直到民進黨前秘書長羅文嘉發文後,導致黃國書除退出新潮流外,還宣布退黨、不尋求連任。

黃國書發文坦承自己曾任線民之前,羅文嘉15日在臉書上發文指出,有2種學運分子必須面對歷史檢驗,第1種是成為政治人物後,前後價值標準是否一致。第2種則是當年做黨國情治系統的細胞,打進學運社團,假裝跟大家一起為理念奮鬥,暗地裡支領布建津貼,出賣組織與同志,如今繼續扛著在民進黨理念招牌,招搖撞騙,獲取權位。他指出,這一種學運份子,比第1種更可惡。

對此,朱學恒認為,羅文嘉該篇文並非指涉黃國書,但該文刊出後數小時內,便有媒體報導黃國書是線民。因此他質疑,黃國書5個月前就被新潮流除名,為何羅文嘉一發文,被影響的卻是黃國書?被媒體報導後,黃國書隨即在臉書發文退黨、退流,以及不尋求連任,「到底誰追殺黃國書到如此地步?」(相關報導:黃國書線人案延燒!蘇貞昌駁朱立倫「分化說」:水退了就知誰沒穿褲子更多文章

郭正亮指出,最有可能是新潮流內部的人。他指出,黃國書被新潮流除名後,仍希望保留黨籍跟爭取參選,可是內部壓力越來越大,羅文嘉只是放箭讓大家追。他指出,此舉帶來的利益有2個,第1個是削弱黃國書的力量,以便未來在台中第6選區競爭,另一個則是,羅文嘉爭取新潮流支持,競選桃園市長。

  

https://www.storm.mg/article/4000938  

  



 

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145921
快派出1450吧
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 

只剩一張嘴的政客

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145819
小英必須立威,否則令人討厭的依附者只會讓小英跛腳
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

蘇貞昌好會搖尾

新潮流的就繼續囂掰下去吧

看年底

還剩幾票??


小英必須立威,否則令人討厭的依附者只會讓小英跛腳

   



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145684
一群鬥雞
    回應給: 馬可仕很無恥(ma19pig) 推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公爵大人的媽
俞ck

哈哈沒救

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145450
林俊憲片面宣稱「台南發明珍奶」 網友歪樓開戰:珍奶是台中的
推薦1


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

吃飽太閒了??


  

林俊憲片面宣稱「台南發明珍奶」 網友歪樓開戰:珍奶是台中的 

▲立委林俊憲宣稱台南是「發明珍珠奶茶的城市」,讓網友歪樓開戰。(圖/記者許力方攝)

記者林彥臣/綜合報導

台南立委林俊憲在臉書發一封公開信,解答美國脫口秀節目「上週今夜秀」(Last Week Tonight)主持人奧利佛(John Oliver)「台灣人要什麼」的問題,但是在信中的自我介紹「片面宣稱」他是來自「發明珍珠奶茶的城市」,卻讓台中的網友在底下的留言歪樓強調「珍奶是台中的」。

林俊憲在臉書發文的公開信中表示,「我是林俊憲,代表台南市的立法委員,台南是發明珍珠奶茶的城市」,這一句讓許多網友留言回應表示,「珍奶的發源地,是台中吧!」、「台中春水堂」、「喂,珍珠奶茶明明是發明自台中,委員請明查,我國小就喝過珍珠奶茶了」「珍珠奶茶是台中開始,以前泡沫紅茶店在台中林立的時候,因緣際會發明了珍珠奶茶」、「整段我都同意,但珍珠是台中的!(握拳)」。


 

 

根據《維基百科》的資料顯示,珍珠奶茶的發源地,有「台中起源論」與「台南起源論」兩種說法,甚至兩家宣稱自己才是珍珠奶茶始祖的店家,還因此互相提告。

▲珍珠奶茶台中起源論來自於「春水堂」。(圖/記者游瓊華翻攝)

台中起源論

春水堂商品部茶總監林秀慧,於1985年尚為一般店員時,嘗試將粉圓加入奶茶中,成為朋友間的特調私房茶,起初只與顧客分享,後來因為頗受好評,便於1987年正式推出為店內商品。而圓潤具光澤的黑粉圓滾動於奶茶中,猶如大珠小珠落玉盤般,故以「珍珠奶茶」定名,至今成為台灣國飲。


▲珍珠奶茶台南起源論來自於「翰林茶館」。(圖/翻攝翰林茶館粉絲團)



原文網址: 林俊憲片面宣稱「台南發明珍奶」 網友歪樓開戰:珍奶是台中的 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20211028/2110950.htm#ixzz7AbJ5LaIs 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

     

   

https://www.ettoday.net/news/20211028/2110950.htm 

  

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145162
新潮流的
    回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦2


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

毛毛蟲~
英雄狗

居然還有心情嘴....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145154
細數基捷4疑點 北市府再轟王國材、林右昌:以虛假資訊混淆人民
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 

細數基捷4疑點 北市府再轟王國材、林右昌:以虛假資訊混淆人民

台北市政府發言人陳智菡說,交通規劃應本於專業、實事求是,不該以專業包裝虛假資訊,混淆人民、模糊焦點。(台北市政府提供)

2021/10/27 19:04

〔記者鄭名翔/台北報導〕基隆捷運引發交通部長王國材、基隆市長林右昌與台北市長柯文哲連日唇槍舌劍,台北市政府今天再發聲明批王國材、林右昌,近日頻頻以錯誤資訊誤導人民,意圖將延宕原因歸責台北市,北市府發言人陳智菡喊話,交通規劃應本於專業、實事求是,不該以專業包裝虛假資訊,混淆人民、模糊焦點。

北市府指出,2017年蔡英文總統宣布斥資逾80億興建基隆至南港展覽館的輕軌系統,當時柯文哲就主張狹窄廊道上若興建多軌道,將導致資源浪費,呼籲中央出面整合,而在去年的四長會議中,柯文哲也提議,基隆捷運終點站應延伸至南港站,台北市願負擔高架改地下化的30億差額經費,但當時對於八堵對基隆段的路線變更「並無共識」。

台北市捷運局評估,基隆捷運目前規劃方向有4大疑點。

首先,目前規劃南港到八堵經費425億元,其中,改深入市區方案僅增3.4億,若依照王國材所言採高架形式布設,則用地與工程經費該如何支付,還需交通部提出估算依據。

其次,改線後用地取得將成難題,南鐵東移案殷鑑不遠,應審慎評估。

第三則在於升級為中運量系統後,其系統特性為何,若依照四長會議只提及由LRT輕軌系統提升為自動列車運轉(ATO)捷運系統,但與北捷文湖線、環狀線系統差異極大,交通部不該含糊帶過。

第四,八堵至基隆段短期內難實現,應規劃良好轉乘設施,否則將不利捷運營運。

陳智菡強調,基隆捷運主要路段在新北市與基隆市,路線變更差異應由主事者負起責任,柯文哲近日為迫切渴望便利交通的人民發聲,而此案自蔡英文公開宣示以來已多次變更版本、淪為紙上談兵,令人質疑初始決策未經完整評估,王國材、林右昌若不願面對、解決問題,反而用專業包裹錯誤資訊誤導民眾,不但不利區域整合發展,更使基隆民眾對政府失去信心。

   

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3717839  

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7145097
新潮流就是下賤
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俞ck
公爵大人的媽

林右昌控說謊    

柯文哲:我只問1句,基隆捷運什麼時候開工?

https://www.storm.mg › 政治
46 分鐘前 — 台北市長柯文哲近期因基隆捷運議題與基隆市長林右昌隔空互嗆,林右昌25日晚間指控柯文哲說謊,交通部長王國材26日表示,去年10月的會議上

    

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144928
能騙就騙
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

能騙就騙

新潮流

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7144799
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁