網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩光共匪 提前過中秋節放特大號煙火?
 瀏覽3,818|回應43推薦4

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

馬屁
anycall
老綠綠
龍女CHANG, HSIU-FEN

兩光共匪

提前過中秋節放特大號煙火?

好笑

30年最大失控人造物!中國長征火箭今下午墜落 恐掉在美國附近

中國火箭「長征五號B」5日發射,不過該火箭完成任務後,正以不受控的方式墜毀,為近30年來最大的失控重返大氣層物體。(法新社)

2020-05-11 10:31:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國最大火箭「長征五號B」在5日傍晚進行首次發射任務,成功將所搭載的中國新一代載人飛船試驗船送上軌道,不過該火箭完成任務後,正以不受控的方式墜毀,為近30年來最大的失控重返大氣層物體,預測可能墜落地點在加州外海一帶,甫成立的美軍太空軍正緊盯該物體動態,預計「長征五號B」在台灣時間今(11日)下午4點半左右下墜進入大氣層。

綜合外媒報導,「長征五號B」火箭高53.7公尺、直徑5公尺,重達849噸,在5日發射將中國太空試驗船送上軌道後,目前正沿著近地點152公里、遠地點270公里的橢圓軌道繞地球飛行,火箭殘骸正以不受控的方式逐漸下墜,即將進入大氣層,為1991年蘇聯「禮炮七號」(Salyut 7)之後,失控墜毀大氣層的最大人造物體。

根據《航太》(Aerospace)網站預測,「長征五號B」在台灣時間今(11日)下午4點半前後6小時左右下墜進入大氣層,目前研判「長征五號B」可能的墜毀地點在加州外海一帶,不過由於火箭不受控,只要偏差1分鐘,殘骸掉落的位置就將改變約500公里,須持續觀察。

儘管專家認為,大部分的火箭結構都在重返大氣層的過程中燃燒殆盡,但也不排除某些部分(例如大型發動機)可能會在通過大氣層並撞擊地球,美軍太空軍正緊盯該物體動態。

中國火箭「長征五號B」預測可能墜落地點在加州外海一帶。(圖擷自《Aerospace》)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3161465 

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6982921
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
共匪支那的飛彈衛星變得好可怕
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

換了共匪自製晶片

共匪支那的飛彈衛星變得好可怕

掉在哪裡不知道

  

 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7085577
提前過中秋節放特大號煙火?
推薦0


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 

共匪真的不行

發射衛星沒一顆成功,發射兩光東風四颗掉二顆,剩兩顆孩根本不準

差了X百里

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7083391
中國半導體根本不行
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

兩光 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7071091
三峽大壩危險了!上游四川阿壩水資局清晨突發布洪水橙色預警
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

緲緲

三峽大壩危險了!上游四川阿壩水資局清晨突發布洪水橙色預警

   

中國6月以暴雨持續,特別是三峽大壩上游地區的降雨,對大壩造成嚴重挑戰。圖為三峽大壩GOOGLE MAP鳥瞰照。

2020-06-23 08:55:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國長江三峽大壩是否面臨危機一事,正在遭受嚴重考驗,據中國中國水利部發布的預警,包括上游四川省的阿壩、重慶及甘孜的水文水資源勘測局,都已陸續發出洪水橙色預警,雨勢仍在持續當中,其中,重慶已提升紅色預警,阿壩是在今天清晨4點30分發布警報,更受重視。

四川省阿壩水文水資源勘測局今(23)日4時30分升級發布洪水橙色預警,警報中明確指出,受強降雨及上游來水影響,桑坪水文站水位已經超過警戒線,另包包括小金川流域小金水文站、馬爾康水文站、雜穀腦水文站等目前水位都逼近警戒線,而水位都仍在上漲。阿壩水資局請沿岸都要注意避險。

另外,四川省甘孜水文水資源勘測局是在昨(22)日中午日12時15分繼續發布洪水橙色預警,指丹巴縣丹巴水文站已超過保證洪水水位,且繼續上漲;且上游來水及電站調控放水,瀘定縣瀘定水文站超過保證水位洪水,預計水位將維持在保證水位上下。

甘孜水資局繼續對丹巴縣、康定市、瀘定縣發布洪水橙色預警,提請沿岸相關單位及社會公眾加強防範,及時避險。

另外被列在預警表上的包括重慶的洪水紅色預警,是在昨天中午發出,預告8小時內,洪水將通過江津區綦江,目前,洪水正在通綦江區,由直播畫面看到,綦江一帶的街道、河道都被滾滾洪水通過,根本很難分出街道還是河道,辨別街道的加油站及電線桿、路燈等,都被淹沒在洪水之中。

至於長江洪水警戒目前是列黃色預警。

中國水利部今早發布的洪水預警區。(圖擷取自官網)

    

  https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3206147   

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7064766
中國武漢弘芯量產受阻 蔣尚義傳倦勤
推薦2


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

緲緲
purples

中國武漢弘芯量產受阻 蔣尚義傳倦勤

2020/06/22 09:20   

中國武漢弘芯傳量產受阻,主導營運與技術大計的台積電前共同營運長台積電蔣尚義也出現倦勤之意,面臨進退兩難。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情與美中貿易戰的兩大因素影響,業界傳出衝擊中國新設的晶圓代工廠武漢弘芯半導體投資資金與設備未能到位,量產與研發時程跟著受阻,主導營運與技術大計的台積電前共同營運長台積電蔣尚義也出現倦勤之意,面臨進退兩難。

中國當地網路媒體向蔣尚義本人求證業界傳言,他表示,他目前人在武漢,但他不願意多談,僅說「現在公司是有些問題待解決。」

武漢弘芯半導體成立於2017年11月,因延攬從台積電退休的蔣尚義而受業界矚目,去年底更盛大舉行ASML(艾司摩爾)設備進廠儀式,準備建置14奈米生產線,這等於新軍剛加入半導體業,就企圖心十足的直搗先進製程。

業界多好奇弘芯的幕後背景,誰是蔣尚義的老闆?怎出得起總投資金額高達2百億美元,起底最大股東原來是1家傳有軍方背景的新公司,設在北京光量藍圖科技公司持有弘芯 9成股份,這家公司監事李雪豔是弘芯的董事長。

沒有半導體背景,卻撒大錢跨足建晶圓代工廠,沒想到「好事多磨」,先前建廠曾因工程總包商拖欠工程款,土地被查封,沒想到今年初疫情從武漢大爆發,中國網路媒體報導武漢封城76天,到4月8日才解禁,疫情仍反覆持續,影響弘芯無法密集裝機,美國擴大圍堵華為,多少影響投資資金未能如期到位;員工目前僅數百人,距離找1千人的目標,還有一半以上的差距,目前弘芯的技術長楊美基也來自台積電。

業界也傳出,弘芯大股東具軍方色彩,美國拒出售設備給弘芯,半導體業設備多來自美國供應,後續量產缺錢、缺人再加缺設備,弘芯的營運前景堪慮,也考驗技術背景的蔣尚義如何帶領弘芯走下去。

弘芯官網顯示,預計第1階段建置14奈米邏輯IC生產線,月產能3萬片,第2階段建置7奈米生產線,月產能也是3萬片,第3階段則是準備建置晶圆級先進封裝生產線,營運方向跟台積電類似。不過,實際最新進展是14奈米規劃月產能4.5萬片,但今年恐無法量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

    

 https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3205113 

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7055781
馬狗、 共狗 與主謀這此武漢三屠的三合一滿狗
推薦2


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
老綠綠

馬狗、 共狗

與主謀這此武漢三屠的三合一滿狗

應該會被全世界追殺公審!!!



---------------------------------

同意!!!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7006136
中共的ITC與半導體是個笑話
推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


搞甚麼飛機?
人民覺醒救國

共匪只是個笑話

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=7001706
亂掉一通的破銅爛鐵
推薦3


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

公爵大人的媽
小小橘
馬家為甚麼都是美國人?

說不定飛彈也落在北京上海

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6994934
美國會報告:「中國航太科技軍事化」 恐危及美國國安
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

美國會報告:「中國航太科技軍事化」 恐危及美國國安

美國國會幕僚機構「美中經濟暨安全檢討委員會」在最新報告指出,中國太空科技的發展與活動,幾乎與軍事用途有關,且中國正積極準備太空戰能力,對美國國安造成的威脅越來越大。(路透)

2020-05-14 20:59:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國國會幕僚機構「美中經濟暨安全檢討委員會」(United States-China Economic and Security Review Commission, USCC)今天(14日)公布提交國會的最新報告指出,中國太空科技的發展與活動,幾乎與軍事用途有關,且中國所發展的反衛星導彈、定向能源武器等都指出中國正積極準備太空戰能力,對美國國安造成的威脅越來越大。

綜合外媒報導,這份分析報告指出,中國對太空優勢的零和政策損害了美國的經濟利益,也減弱美國的軍事優勢,破壞戰略穩定;報告警告,中國的國家級航太計畫是由中國解放軍所負責,如果未來發生危機或戰爭,中國的航太設施有很大機率被分為「軍用」與「軍民兩用」。

報告表示,中國計畫在15年間建立多個反太空系統,且能摧毀或干擾美國的衛星,包括定向能源武器、衛星干擾器和反衛星導彈,其中有一些系統已經進行部署了;報告建議國會應制定更嚴格的法案限制美國航太科技與專利被轉移到中國,並禁止與航太有關的政府單位、國營與民營的相關機構、學術單位、投資基金與美國投資人支持中國的航太計畫。

報告也建議,國會應優先考慮提供資金美國航太研究機構、相關學術單位與計畫,以支持潛在的技術革新職者與新興科學家,並通過立法吸引包括中國在內的國外高科技移民;同時建議國會應要求國防部,定期向國會繳交一份關於中國解放軍的航太科技發展報告。

    

  

  
  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6991281
美太空軍軍旗曝光 川普稱已有「超級厲害飛彈」
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

軍情動態》美太空軍軍旗曝光 川普稱已有「超級厲害飛彈」

美國第六軍種太空軍週五(15日)在白宮進行揭旗儀式,川普稱美國現在是太空中的領先者,亦透露美國已經擁有「超級厲害飛彈」,速度超越中國及俄羅斯。(歐新社)

2020-05-16 14:52:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國第六軍種太空軍週五(15日)在白宮進行揭旗儀式,由太空司令部司令雷蒙德(John W. Raymond)親自向川普展示太空軍的軍旗,國防部長艾斯培(Mark Esper)亦在場見證太空軍的歷史時刻,除了軍旗亮相外,川普在會上透露美國已經擁有「超級厲害飛彈」,速度比現有的飛彈快17倍,超越俄羅斯及中國,並表示美國現在是太空中的領先者。

綜合外媒報導,美國太空軍週五(15日)在白宮進行揭旗儀式,川普在會上發言指出,「不論防禦或是攻擊,太空都將成為未來。根據我所聽到的消息,以及各種報告來看,我們現在是太空中的領先者」。而太空軍軍旗則以暗青色為基底,中間配有三角翼,是美國太空防禦界長年來所使用的標誌,圍繞在三角翼旁的橢圓軌道與三顆星則象徵著太空軍在組織、訓練及裝備的目標。

除太空軍軍旗外,川普還在會上指出,「我們別無選擇,必須和對手進行太空競爭,所以我們有了新飛彈,我稱之為『超級厲害飛彈』(super-duper missile)」,並透露「超級厲害飛彈」的速度比現有的飛彈還要快17倍,已經超越中國及俄羅斯,川普說,「你們之前曾聽到,俄羅斯有5倍音速的飛彈,而中國正在努力研發比音速快5到6倍的飛彈,但我們有比音速快17倍的飛彈」。

美國太空軍軍旗揭旗影片:

   

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3167514 

  


 

      


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6989384
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁