網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「小明來不了」......陳明通心情淡定
 瀏覽286|回應7推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁

GAGA

無恥的東西該下台滾蛋了

交代清楚是受了哪個狗立委或匪幹的指示!

  
 

武漢肺炎》「小明來不了」......陳明通心情淡定

陸委會主委陳明通(右)10日晚間在中央流行疫情指揮中心記者會宣布,當天下午宣布中配子女來台的措施有變,將只限未成年且中國親人無力照顧才可專案申請,不過仍引起與論批評,11日下午衛福部長陳時中宣布疫情指揮中心推翻前令,沒有我國籍就不能入境。左為指揮中心監測應變官莊人祥(左)。(資料照,記者廖振輝攝)

2020-02-12 19:29:48

〔記者鍾麗華/台北報導〕陸委會昨(11)日宣布中配子女入境規定,引發輿論嚴厲批評,中央流行疫情指揮中心今天宣布撤回;據了解,陸委會主委陳明通一整天心情都很淡定,未受到太大影響,他尊重並配合疫情指揮中心撤回的決定,同時今天也正常指揮陸委會同仁對人流管理可能漏洞的檢討,加強必要的補強。

相關官員分析,陸委會在第一時間對外說明時,過於僵化,解釋不清楚,才造成外界的混淆,而當陳明通昨晚在疫情指揮中心記者會上講述「小明的故事」時,由於反對的輿論成形,已難翻轉,「小明反而成為被調侃的對象」,從這件事也看得出來,在人道與防疫的拔河中,台灣民眾選擇防疫優先。

對於有媒體報導,該項決策跳過疫情中心,官員解釋,該政策確實經疫情指揮中心討論,也是疫情中心決定,「陸委會怎麼敢做出沒有疫情中心專業認可的決策」?

他認為,中國在武漢肺炎疫情的當頭下,連續兩天派軍機繞台,甚至一度踰越海峽中線,對我軍事威嚇,加上一再阻撓我參與世衛組織(WHO),兩岸的氛圍很不好,民眾把厭中與懼中的情緒,投射在中配子女的入境管理上。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

     

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3066164  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6833227
 回應文章
小名爸是誰?
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

賤人依照關說法不公布嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6846262
外媒拍攝震撼照片 武漢民眾倒斃街頭
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

I武漢肺炎》外媒拍攝震撼照片 武漢民眾倒斃街頭

外媒目睹武漢民眾倒斃街頭,現場距離武漢第六醫院只有一個街區,當地民眾佇足圍觀。(法新社)

2020-01-31 12:48:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎肆虐,目前全球確診病例已達9821例,光是在中國就有9694例、其中213人死亡,最大疫區武漢日前已經封城,《法新社》記者昨天(30日)清晨更在當地街頭親眼目睹到民眾倒斃街頭。

據《法新社》報導,該社記者30日早上於一家關閉的家具店前看到白髮老者倒在地上,不久後一輛救護車抵達現場,穿著全身防護服的醫護人員用藍色毯子包裹住男子遺體。

接著,同樣配有全身防護服的警察拿著超市紙箱封鎖現場,《法新社》隨後聯繫了當地警方和衛生官員,但無法獲得相關訊息,目前並不知道該名看起來60多歲的男子確切死因為何。

不過,從一些目擊者的反應看來,不難發現恐懼已在武漢彌漫。一名穿著粉紅色睡衣、戴著毛帽的女子一度站在倒斃老者的旁邊,透露他應該是死於肺炎,「這太恐怖了,最近幾天已經有好多人死掉了」。

死者倒斃的地方距離武漢第六醫院只有一個街區,該醫院是當地新型冠狀病毒的主要醫療中心之一。《法新社》記者接著看到一隊法醫前來檢查男子遺體,勘驗完畢後他們便將防護服脫掉,由同事朝他們身上噴灑消毒液。

一名在現場抽菸的男子遭到警方嚴厲警告,馬上將香菸熄滅並戴上口罩,抽菸男立即聽從警方的命令。《法新社》記者在現場觀察了兩個小時,看到至少有15輛救護車呼嘯而過,應該是在處理其他通報。

最後,一輛車窗貼上遮光玻璃貼的白色貨車來到現場,將老者遺體塞進黃色的屍袋中,並用擔架將遺體抬到貨車上。貨車離開後,衛生人員隨即清理街道,消毒死者躺過路面。

中國當局對武漢進行了空前的大封鎖,以阻止病毒傳播。不過,被困在城市內的人們正遭受苦難,《法新社》記者在醫院看到長長的排隊人龍,部分病患透露他們已經排隊排了兩天,許多人還自己帶椅子過來坐。由於大部分交通都被禁止,因此武漢民眾外出時必須要冒險步行或者騎自行車。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

醫護人員前來檢查。(法新社)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3053285  

   

      

 

 


出處:到底燒什麼?中國武漢二氧化硫濃度飆破表! - ~~政治圓桌論壇~~ - udn城市http://city.udn.com/59274/6828853#ixzz6Dx2k1DMK
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6840720
無恥
    回應給: GAGA(Gaga521) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 
戀棧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6839376
民怨灌爆府院黨 中配子女來台喊卡/疫情指揮中心建議撤回方案 小英:非常時期 優先考量防疫
推薦0


GAGA
等級:7
留言加入好友

 

民怨灌爆府院黨 中配子女來台喊卡/疫情指揮中心建議撤回方案 小英:非常時期 優先考量防疫

陸委會原訂12日起開放中配子女來台,引發民眾激烈反彈。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布撤回這項措施,強調「既然當初已經選擇了國籍,現在就必須自己作承擔」。(記者羅沛德攝)

2020-02-13 05:30:00

〔記者李欣芳、蘇永耀、鍾麗華/台北報導〕武漢肺炎防治之際,陸委會原本宣布有條件開放中國配偶子女來台,因爭議過大,中央疫情指揮中心昨宣布取消這項政策。據悉,面對民意大反彈,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌等府院高層昨緊急會商,展開危機處理,並納入疫情指揮中心專業意見。由於指揮中心也建議撤回這項政策,府院最後定調「喊卡」,由指揮中心對外宣布。總統強調,非常時期,防堵疫情是最優先的考量。

移民署接獲中配陳情 轉知陸委會

據指出,移民署在農曆年後,接獲中配陳情抗議,認為政府現行入境管理措施,「讓大人回來,小孩無法回來」,而這些中配子女長期就讀台灣的中小學,也持有健保卡,卻因農曆春節到中國探親後,就無法回台,過去一週來,抗議電話持續湧入。移民署把情況轉知陸委會,陸委會提報到疫情指揮中心討論。

陸委會前天下午宣布「開放持社會考量專案長期居留證或長期探親證的國人或中配的中國大陸子女入境」,府院黨隨即湧入許多抗議電話,蔡總統與蘇揆等人的臉書也被灌爆。

陸委會三度調整政策 仍難息怒火

蔡總統因此請指揮中心就防疫專業考量再做檢討。指揮中心認為,中國武漢肺炎疫情蔓延,正處於關鍵的高峰期,為了降低來自疫區的人員流動風險,有條件開放的方案應予撤回。行政院鑑於民間反彈聲浪不小,要求陸委會立即調整政策,但仍無法平息爭論,許多民進黨立委也要求行政院調整這項政策。蔡總統昨因此指示疫情指揮中心,就前天陸委會調整的方案,再做檢討。

蘇貞昌昨上午與蔡總統舉行每週例行性會面,緊急交換意見,並在稍後立法院長游錫堃也參與的黨政平台會議中,與指揮中心人員溝通,最後決定從善如流,回應民意,開放中配子女來台政策喊卡。

相關官員分析,陸委會在第一時間對外說明時,過於僵化,解釋不清楚,當陳明通前晚講述「小明的故事」時,反對輿論成形,已難翻轉,「小明反而成為被調侃的對象」。從這件事也看得出來,在人道與防疫的拔河中,台灣民眾選擇防疫優先。

厭中、懼中情緒投射在入境管理上

他認為,中國在武漢肺炎疫情當頭下,連續兩天派軍機繞台,甚至一度逾越海峽中線,對我軍事威嚇,加上一再阻撓我參與世衛組織(WHO),兩岸氛圍很不好,讓民眾把厭中與懼中的情緒,投射在中配子女的入境管理上。

中配子女入境政策轉折

中配子女入境政策轉折

     

   https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1351641  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6836971
還沒下台?
推薦1


GAGA
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


下賤嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6836910
婦肺炎亡 家屬:院方未檢測施壓速火化
推薦0


GAGA
等級:7
留言加入好友

 

武漢肺炎》婦肺炎亡 家屬:院方未檢測施壓速火化

中國「武漢肺炎」疫情持續升溫,各地正進行防疫工作。(美聯社)

2020-01-22 22:14:27

〔即時新聞/綜合報導〕中國「武漢肺炎」疫情持續升溫,各國政府嚴正以待展開防疫工作。武漢有民眾向外媒透露,中國醫院在未檢測是否罹患新型冠狀病毒的情況下,施壓要求將一名因肺炎病逝的婦人迅速火化。

英國《衛報》報導,本月12日,武漢一名65歲婦人因發燒和咳嗽住院,病情在2天內迅速惡化,並在15日晚間病逝。婦人的兒子黃男稱,醫院沒有讓他的母親接受新型冠狀病毒的檢測,也未將她與其他患者隔離。院方稱死亡原因為嚴重肺炎,但有醫生私下告訴家屬,他的母親可能感染新型冠狀病毒肺炎,但並沒有提供任何有關證明文件給家屬。

醫院後來向家屬施壓,要求立即將婦人火化,家屬拒絕立即火化,並希望醫院提供更多婦人死亡資訊。數日後,在家屬勉強同意火化後,殯儀館人員穿著防護衣迅速將婦人火化及下葬,讓家屬連見婦人最後一面的機會都沒有,更將他們乘坐的車消毒,並扔掉他們穿過的防護衣。

40歲的黃男表示,他的母親平常身體健康且從未去過出事的海鮮市場,更沒被列入死於新型冠狀病毒肺炎的人數名單,卻遭受此待遇,認為「母親死的沒有尊嚴」。

《衛報》質疑,若中國的醫院不篩查相關病毒,那麽染病個案數目和死亡人數可能比中國當局所公布的多很多。

    

       

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3048057  

   

   

  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6835201
武漢肺炎》陳明通的「小明」到底有多少? 總計1989人
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

GAGA

武漢肺炎》陳明通的「小明」到底有多少? 總計1989人

陸委會原訂今天起開放中配子女來台,引發反彈,昨晚政策急轉彎,要求符合3條件才能申請入境,圖為桃機入境旅客昨排隊填寫健康聲明書。(資料照)

2020-02-12 14:50:46

首次上稿12:59
更新時間14:50

〔記者鍾麗華/台北報導〕開放中配子女入境政策,一天之內連三變!陸委會昨天下午宣布開放中配子女來台,引發反彈,昨晚政策突然急轉彎,要求符合3條件才能申請入境,仍未平息民怨,今天下午疫情中心再宣布政策暫停。據了解,符合陸委會主委陳明通口中的「小明」則有1989人。

據指出,移民署在農曆年後,接獲中配的陳情抗議,認為政府現行入境管理措施,「讓大人回來,小孩無法回來」,這些中配子女長期就讀台灣的中小學,也持有健保卡,卻因為農曆春節後到中國探親後無法回台,抗議電話持續湧入。因此,相關單位把問題提報到中央流行疫情指揮中心討論,由疫情指揮中心決定。

陸委會昨天下午發佈新聞稿指出,持專案長期居留證或長期探親證的國人或陸配的中國大陸子女,基於家庭團聚及人道考量,准予入境,入境後須居家檢疫14天。不過,消息一出,遭到各界質疑,陸委會臉書被灌爆、抗議電話也接到手軟。

陳明通昨晚出面澄清,他在中央流行疫情指揮中心記者會一開始就用「小明的故事」來解釋讓符合3條件的中配子女,以專案申請來台的原因。

陳明通說,中配小孩「小明」本來就是拿長期居留專案、在台灣生活的小孩。小明在過年期間跟著媽媽回去大陸看外公、外婆,但最近台灣因為防疫需求關國門,小明因為沒有中華民國國籍而無法回台,陸委會基於人道考量,讓他們回來。

陸委會昨晚也再發新聞稿,重新修正入境措施,若為未成年子女,且在中國大陸親人無能力照顧,父母皆在台者,才能向內政部移民署專案申請,經專案審查,再決定准駁,准予回台者須居家檢疫14天。但仍無法平息民怨,憂心成為防疫漏洞,疫情指揮中心今天下午宣布取消這項政策。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

      

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3065573  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=6835050