網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
酸韓國瑜整慘國民黨 柯文哲:吳敦義要負最大責任
 瀏覽978|回應13推薦5

黃色西瓜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

馬家為甚麼都是美國人?
黃色西瓜
路人的爸爸
俞ck
龍女CHANG, HSIU-FEN

酸韓國瑜整慘國民黨 柯文哲:吳敦義要負最大責任

台北市長柯文哲(見圖)接受《新聞面對面》專訪柯文哲今晚接受年代《新聞面對面》專訪,談到高雄市長韓國瑜參選總統,他直言,韓國瑜「真的改變國民黨」了,「國民黨被他整得多慘」,他也坦言感到憂心,認為韓國瑜跟旺中的關係「那樣不行」,更透露,原本旺中支持他,但他「不聽話」。(年代新聞台提供)

2019-08-12 22:42

〔記者沈佩瑤/台北報導〕2020選戰激烈,台北市長柯文哲今晚接受年代《新聞面對面》專訪,談到高雄市長韓國瑜參選總統,他直言,韓國瑜「真的改變國民黨」了,「國民黨被他整得多慘」,他也坦言感到憂心,認為韓國瑜跟旺中的關係「那樣不行」,更透露,原本旺中支持他,但他「不聽話」,他認為,做為台灣人還是有底線的,「不是你叫我說就說」,但很多韓國瑜講的話「奇怪,怎麼會是⋯⋯」?引發現場媒體追問,柯P是否影射旺中在韓國瑜背後下指導棋。

    柯文哲指出,搞成這個局面,國民黨主席吳敦義要負最大責任,當時如果用新北市前市長朱立倫順順地打,一定贏了,不要出怪牌,一下子拉韓國瑜,一下子拉郭台銘,但其實是自己想當,如果不要把「自我」在最前面,就不會搞成這樣子,不要出怪牌,朱立倫就贏了,現在這樣就玩過頭了。

    柯文哲直言,韓國瑜可能會變成中華民國總統,「我們都很憂心」,隨後更嘆了一口氣說,儘管政治上有政治上的現實,但是韓國瑜和旺中的關係就不行。

    柯P還透露,旺中集團一開始支持他,但後來不支持,是因為他不是那麼聽話,「兩岸一家親」是底線,他已經和中國表達善意,「我也沒有說要去中化、去蔣化」,但「你也不能跟我說你要講這個、講那個」,因為作為台灣人還是有底線,「不是你叫我說我就說」;柯P一度鬆口,後來發現怎麼很多韓國瑜說的話,「奇怪怎麼會是⋯⋯」。

    現場媒體人質疑,所以柯的言下之意是影射旺中在對韓國瑜下指導棋嗎?柯沒有正面回應,僅說,媒體可以有立場,但不能太過分,也要有格調,「我們是和中國大陸表達善意,但不是每一句話就照你的,有些可以,有些不行,台灣還是要有主體性。」

    柯文哲更以歷史為例,指有人說韓國瑜是李自成、洪秀全,也有人說是劉邦,但歷史是事後才知道,所以就是心存善念,盡力而為,不要把自己擺在最高順位,歷史很難預測,就是盡力啦。

    至於是不是和旺中集團董事長蔡衍明意見不合?還是蔡衍明另有「新歡」?柯文哲表示,自由時報創辦人林榮三過世以前曾和他談過話,他也和蔡衍明談過話,他都不懷疑這兩位愛台灣的心情,但兩人愛台灣的方法完全不一樣,「有時候你不同意就少來往就好了」。

        

         

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2882374   

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5998636
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    柯:重點是什麼樣的公文、到底有沒有看
        回應給: 我愛繽紛樂(cvr77) 推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    重點是草包到底有沒有看懂?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5999199
    韓稱1天批10件公文 柯:重點是什麼樣的公文、到底有沒有看
    推薦0


    我愛繽紛樂
    等級:8
    留言加入好友

     

    批公文大賽》韓稱1天批10件公文 柯:重點是什麼樣的公文、到底有沒有看

    2019-08-16 11:13

    〔記者陳璟民/台北報導〕高雄市長韓國瑜前天說他1天至少批10件公文,台北市長柯文哲今早在媒體聯訪時被問到1天批多少公文,柯表示,批公文有很多種,印章蓋下去只要0.2秒,10件蓋完,2秒就結束,重點不是蓋幾件公文,而是什麼樣的公文跟到底有沒有看,還是結果決定論,我們還是給人家一點時間,去證明其結果。

    • 高雄市長韓國瑜前天說他1天至少批10件公文,台北市長柯文哲今早表示,重點不是蓋幾件公文,而是什麼樣的公文跟到底有沒有看。(記者方賓照攝)

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2886373 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5999127
    「睡到11點,作夢發大財」
        回應給: 嘻嘻嘻(cc178) 推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬家為甚麼都是美國人?

    夢見財神報明牌  可能是韓的發財大法

    好笑

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5999103
    捧郭台銘 柯文哲:台灣需要的危機型領導人
    推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    路人的爸爸

    捧郭台銘 柯文哲:台灣需要的危機型領導人

    2019-08-15

    諷韓國瑜「睡到11點,作夢發大財」

    〔記者陳璟民、沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨晚應邀上網路直播,談及下屆總統理想人選時表示,鴻海集團創辦人郭台銘是具有潛力的候選人,郭能在商場競爭存活,能力沒問題,比較不受意識形態束縛,比較務實,未來幾年的台灣,特別美中貿易大戰,台灣被夾在中間,需要危機型領導人物,郭就是。

    • 台北市長柯文哲(右)14日出席與內湖區里長市政座談會,滿臉笑容步入會場。(記者廖振輝攝)

    評吳敦義 有私心是國民黨最大罪人

    柯也批評,兩黨、各政論節目都在講怎樣會贏,從來沒講當選後,台灣會變成怎樣?他語帶諷刺地說,大家都想發大財,但是要告訴我怎樣發大財啊,「你睡到十點、十一點,那是作夢發大財。」

    會中,有柯粉提問「萬一郭台銘不選,你怎麼辦?」主持人搭腔「拚落去」,柯嘆口氣說「好啦,那就這樣吧」,「不得已才要出那招。」

    談朱立倫 若是他出線國民黨就會贏

    柯文哲表示,韓國瑜黨內初選會出線,國民黨主席吳敦義要負最大責任,因為有私心,一下子推朱立倫,一下子推韓國瑜,其實自己要選,但也不成,如果是推朱就會贏了,但好好的江山,弄成這樣,吳是最大的罪人。

    柯說,兩個主要政黨候選人出爐後,造成知識界、產業界憂慮,外科醫師的基本精神就是如果講不出更好方法,現在的方法就是好的方法,民進黨蔡英文總統與國民黨總統參選人韓國瑜對選,蔡會贏,「芒果乾會贏過發大財」;可是要想蔡繼續幹下去,台灣對大陸出超八百三十億元,「美國總統川普怎麼對付中國國家主席習近平,中國就怎麼對付台灣。」

    柯表示,他是美、日、中都可以接受的人,但都沒有瓜葛,郭也是美、日、中都可以接受的人,但都有瓜葛,郭也有缺點,需要說服選民說他可以當國家領導人。

    此外,柯文哲、郭台銘、前立法院長王金平三人,傳出週日上午會一起在桃園巨蛋的「世界佛教青年僧伽會年會」合體現身,柯文哲昨受訪時,起先打迷糊仗稱他不曉得,要看行程,但週日確實有個行程要去桃園。

    外界解讀此舉有同框表態的意味,柯則語氣曖昧說,「反正看下去就對了。」柯還說,公開亮相也不能講話,還是要找地方談一談。至於是否會勸進郭選總統?柯表示,會討論啦!還是要找個時間三個人坐下來好好討論。

       

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1310756 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5999099
    中天記者追問「蔡董要你說什麼話?」柯反酸:他記不清 我也記不得
    推薦2


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)


    馬屁

    中天記者追問「蔡董要你說什麼話?」柯反酸:他記不清 我也記不得

    2019-08-16

    〔記者陳璟民、沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲十二日於媒體專訪時,指旺中集團總裁蔡衍明原是支持他,但他「不聽話」,還暗指「我若沒照蔡的意思發言,這些話就會從高雄市長韓國瑜口中聽到」;蔡稱自己記憶力不好,請柯幫忙回憶是哪句話?中天電視台記者昨早在媒體聯訪時,連番問柯︰「蔡董事長到底要你說什麼?你為什麼至今不回答?」柯閃避稱,「他(蔡)都記不清楚了,我也記不清楚了」。

    • 柯文哲(記者方賓照攝)

    中天女記者質疑柯,「你都記不清楚,為何還這樣講?」「已經四天了,都沒有回答!」柯問她︰「蔡董叫妳一定要問是不是?」她回應︰「因為你至今沒有回答,還是不回答嗎?」但柯轉身進市長室,仍無說明。

    柯前晚在網路直播座談場合,形容鴻海創辦人郭台銘是「危機型領導人」、「具潛力的候選人」,柯昨在媒體聯訪時表示,郭是最佳的平衡點,若沒有平衡點再講。問柯參選總統的機率,他重提「統計對群體才有意義,對個人,有發生就一,沒發生就零」。

    媒體又問,王金平不會想當副手,你們三人要談什麼?是否認為郭相較於王,比較適合當正的?柯表示,老子「生而不有,為而不恃,功成而弗居」,我們三人這種態度是有的,誰當什麼位置不是那麼重要。

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1311003 

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5999095
    組黨消息走漏 柯文哲自爆蔡壁如打電話罵內政部
    推薦2


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    俞ck
    嘻嘻嘻

    組黨消息走漏 柯文哲自爆蔡壁如打電話罵內政部

    台北市長 柯文哲接受廣播節目《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪。(翻攝POP撞新聞直播頻道)

    2019-08-16 09:23

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲向內政部遞交申請台灣民眾黨,消息走漏,柯將矛頭指是被內政部流出消息。柯文哲接受廣播節目主持人黃暐瀚專訪在今日早上播出,被問到組黨消息走漏,柯文哲爆料,市府顧問蔡壁如打去罵人家(指內政部)「怎麼會洩漏出去」,嗆內政部行政倫理太差。

      柯文哲昨日接受黃暐瀚主持廣播節目專訪,在今早播出內容。黃暐瀚問到組黨消息是否是自己洩漏?柯文哲反問說,「我們怎麼會自己洩漏?」事實真相是並非組黨,而是進行法律程序,表示有100人願意參加組黨,讓內政部來看,但目前本黨還沒成立,因為還沒拿到許可證。

      話鋒一轉,柯文哲說,「小英說不會擋(成立政黨),但誰曉得?」他強調要謹守政治誠信,小英、內政部長徐國勇都說不會(擋),總統蔡英文在接受媒體堵訪時就有自己公開講。

      黃也問到組黨的過程,柯文哲表示,歷史都是偶然,當時蔡壁如問說要不要先登記,他就說好,結果天啊、晚上已經變成頭條,柯也不忘替自己喊冤,還被說「你怎麼在市府內開記者會(談組黨),我說冤枉了」。

      柯文哲解釋,因為晚上被突襲(指組黨消息走漏),只是要走個法律途徑,結果晚上8點就炸開來(指媒體報導),第二天早上市府晨會說記者已經來,平常只有16支(攝影機)、那天接近30支,將近兩倍,走廊裝不下,所以請進會議室,柯強調,他不會這麼沒常識,笑說要自己寫一個創黨烏龍記,(組黨)被趕鴨子上架。

      柯文哲自爆,蔡壁如還打去罵人家,黃暐瀚追問罵誰?柯說,蔡打去內政部罵人,說怎麼會洩漏出去,這代表行政倫理太差,但柯又小聲碎念說,「我們講人家,但自己還不是一樣」,就沒再繼續講。

        

       

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2886251 

         

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5999091
      墅民很生氣
          回應給: 俞ck(jade777) 推薦1


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)


      可以理解
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5998998
      韓國瑜說謊被轟 李佳芬怒斥:要讓我們家過不下去?
      推薦1


      俞ck
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      我愛繽紛樂

      韓國瑜說謊被轟 李佳芬怒斥:要讓我們家過不下去?

      韓國瑜(右)自稱上任後都沒打麻將卻被發現是說謊,李佳芬(左)對抨擊者感到不滿。(資料照)

      2019-08-15 21:41

      〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近期自稱上任後都沒打過麻將,過年期間搓麻將的照片立刻曝光,韓自稱被國家機器監視,就連太太李佳芬都控訴「讓我們家連日子都過不下去?」這番話引發罷韓社團成員砲轟。

        李佳芬昨日對本報透露,打家庭麻將在台灣是年節和家人、朋友團聚時的一種「再平常不過」的活動,更何況照片中韓國瑜打麻將的時間點是正在度假,他認為此事扯上選舉就變調,「真的很奇怪」;《中國時報》報導,李佳芬昨天得知打麻將照片曝光後說:「需要這樣子打我嗎?讓我們家連日子都過不下去?」

        李佳芬的言論被分享至罷韓臉書社團「公民割草行動」,不少成員留言指出「沒屁股就別吃瀉藥,自找的怪誰」、「叫妳老公退選順便高雄市長換人」、「話講得太滿了,態度又那麼高傲」、「都只會演戲,這市長夫人女強人會哭嗎?博取同情票嗎?」、「日子怎麼會過不下去?農舍這麼豪華ㄋㄟ」、「過不去也是你家草包自找的,可憐之人必有可恨之處,活該」、「白癡一家人」、「比妳苦的人更多,真的不知道妳有什麼過不下去的」。

           

        https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2885655 

           

            

        回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
        引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5998912
        吳敦義爆氣怒轟
            回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


        俞ck
        等級:8
        留言加入好友

         
        外省黨又爆走了
        回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
        引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5998902
        吳敦義爆氣怒轟
        推薦3


        俞ck
        等級:8
        留言加入好友

         
        文章推薦人 (3)

        我愛繽紛樂
        馬家為甚麼都是美國人?
        俞ck

        天龍國出身的瘋子就是多

         

        回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
        引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5998765
        頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁