網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘喊「0到6歲國家養」...財經女神:比韓國瑜還唬爛
 瀏覽997|回應9推薦2

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

燦燦
龍女CHANG, HSIU-FEN

郭台銘喊「0到6歲國家養」...財經女神:比韓國瑜還唬爛

國民黨總統初選參選人郭台銘昨(1日)喊出,「所有新生兒從出生到6歲,都由國家培育」,更自信大喊會「自籌財源,不用編預算」。圖為郭台銘。(資料照,記者朱沛雄攝)

2019-07-03 00:05

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘昨(1日)喊出,「所有新生兒從出生到6歲,都由國家培育」,更自信大喊會「自籌財源,不用編預算」,作家汪浩就貼出鴻海15年以來的股價走勢圖,他大嘆「鴻海15年股價圖,底在哪裡?」,更何況是育兒的龐大預算,「財經女神」胡采蘋也無奈表示「終於找到比韓市長還會唬爛的人」。

  • 汪浩在臉書上貼出鴻海15年來的股價走勢,質疑郭台銘的喊話。(圖片擷取自汪浩臉書)

汪浩在臉書上貼出鴻海15年來的股價走勢,並估算新生兒養育花費,大約需要高達2592億台幣,因此質疑郭台銘說要「自籌財源」,但鴻海15年來股價卻一再探低,是否真的籌得出來?

胡采蘋也分享資訊大嘆「終於找到比韓市長還會唬爛的人」,也怒批郭台銘「說這種話真的很像沒開過公司的人」。

許多網友看了非常認同,紛紛留言表示「為什麼這樣還可以成為首富?只因為會唬爛?」、「反正搖擺選民也不想知道實際數據,聽起來爽就可以了」、「鴻海的經營模式,已不適合台灣」、「鴻海股價深不見底」、「先把大/空/假話說滿說足」。

  

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2840628 

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985156
 回應文章
郭、朱大戰「0到6歲國家養」 郝龍斌挺郭被批違黨務中立
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

郭、朱大戰「0到6歲國家養」 郝龍斌挺郭被批違黨務中立

國民黨總統參選人郭台銘主張0到6歲兒童由國家來養的政見,引發爭議,但身兼國民黨中央提名協調小組成員的副主席郝龍斌,今天卻跳出來幫郭背書,並呼籲各界支持郭的政策,但也惹出黨務中立爭議。(資料照)

2019-07-04 16:22

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人郭台銘主張0到6歲兒童由國家來養的政見,不但引發社會議論財源何來,在黨內初選中也遭對手朱立倫強烈質疑,但身兼國民黨中央提名協調小組成員的副主席郝龍斌,今天卻跳出來幫郭背書,「預算就像時間,擠一擠就有!」並呼籲各界支持郭的政策,但也惹出黨務中立爭議。

    有中常委表示,郝龍斌做為副主席,更是負責統籌總統提名作業的中央提名協提5人小組成員,本應保持中立客觀的態度,卻公然就一個在不同參選人中有爭議的選舉政見上選邊站,確實難杜外界攸攸之口。

    其實郝龍斌類似爭議可謂「前科累累」,最近就在6月初的中常會上被中常委點名在郭台銘與韓國瑜之間選邊站,立場不中立,去年郝龍斌的副主席辦公室主任游淑慧參加台北市議員黨內提名初選,郝、游合照看板廣告,也一度引發黨內質疑違反黨務中立,更早在前年10月國民黨台北市黨部主委選舉時,身為副主席的郝龍斌毫不忌諱的輔選黃呂錦茹,引發另一位參選人鍾小平強烈不滿,要求黨務中立。

    國民黨昨天第3場國政願景電視發表會上,郭台銘與朱立倫再度為0到6歲兒童應否由國家來養的政見針鋒相對,郭主張排富後政府每個月補助1萬5000元,第一階段財源從政府各類特種基金,透過專業管理提升投資報酬率4%,以及開徵富人稅籌措,第二階段再透過「大健康產業」獲利取得財源,朱立倫則質疑郭的主張是「社會主義」,而且所需經費計算、財源規劃都有問題。

    在高度爭議下,郝龍斌今天上午透過個人臉書表示,郭台銘在昨天的政見發表會已經把財源說得很清楚,「聽完郭台銘董事長的闡述,我深感認同,因為『投資未來永遠比投資過去明智』。」

    郝還說,「預算就像時間,擠一擠就有!」況且這些小朋友長大後,從25歲開始就業到65歲,40年間不斷為台灣提供GDP、稅收、產能產值,難道不是一項極划算的政策嗎?「我相當期待不分政黨都能支持這項政策」。

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2842656 

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5986773
    九趴馬的綠卡孫
    推薦0


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     

    九趴馬的綠卡孫

    誰養?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5986686
    韓國瑜選舉對比「洞房花燭夜」被酸「輕浮」禁不起檢驗
    推薦1


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    俞ck

    韓國瑜選舉對比「洞房花燭夜」被酸「輕浮」禁不起檢驗

    國民黨內總統初選激烈廝殺,最後一場國政願景電視發表會昨晚登場。高雄市長韓國瑜昨表示,選舉和洞房花燭夜完全不一樣,選舉靠別人、洞房花燭夜靠自己,期盼眾人選出最優秀候選人。(資料照)

    2019-07-04 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨內總統初選激烈廝殺,最後一場國政願景電視發表會昨晚登場。高雄市長韓國瑜昨表示,選舉和洞房花燭夜完全不一樣,選舉靠別人、洞房花燭夜靠自己,期盼眾人選出最優秀候選人。對此,時代力量立委徐永明同名粉專今上午也撰文發表看法。

    • 時代力量立委徐永明同名粉專今上午撰寫〈韓國瑜別像江湖郎中賣假藥,更別想再靠選舉撈一筆,沒人會上當〉一文發表看法。(圖翻攝自臉書粉專「徐永明」)

    徐永明在文中開宗明義直言,「該正經嚴肅的話題不正經,那就不是幽默,而是輕浮」,並稱韓從政以來給人伶牙俐齒等印象,「但真正獲取市長權力後,卻一事無成、承諾跳票,典型的『口號一堆,做事沒半撇』」,例如防汛、登革熱、馬路天坑有待解決;徐認為,韓「唬爛愈扯愈多,可能連自己在講什麼都不知道」。

    徐永明在文中表示,韓講起「塞子」、「嘴對嘴」、「洞房花燭夜」等奇怪比喻頭頭是道,「但只要認真了解,任誰都會覺得就是一堆廢話,就像是江湖郎中賣假藥,禁不起科學檢驗」,並稱即便拿韓的說法「從政者要為人民做牛做馬」,也能發現「自我打臉」;徐調侃,「難怪罷免聲浪愈來愈旺」。

    徐永明在文末感嘆,奪權容易,困難的是如何施展權力,「市長都做不好了,韓國瑜不只別想總統之位,也別再想靠選舉撈台灣社會一筆」。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2842226 

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985804
    郭台銘參選爆內幕! 電子業大哥揭選戰黑幕:請慎思
    推薦0


    呵呵呵
    等級:6
    留言加入好友

     

    郭台銘參選爆內幕! 電子業大哥揭選戰黑幕:請慎思

    ▲郭台銘出選爆內幕!電子業大哥揭選戰黑幕:請慎思。(圖/中央社資料圖片)

    國民黨初選在即,近日西陵集團董事長吳思鍾卻發表了「馬英九,請遠離郭台銘!」的長文公布國民黨選舉背後內幕,甚至爆料郭台銘會參選的背後推手就是馬英九,更警告「支持郭台銘,要附送一個民調 8 % 的馬英九,同時要毁掉一個韓國瑜」!

    ▲郭台銘出選爆內幕!電子業大哥揭選戰黑幕:請慎思。(圖/翻攝自臉書馬英九)

    根據《中國電子報》報導,吳思鍾表示,當初一聽聞郭台銘決定參選總統初選,就立馬建議郭台銘要遠離馬英九,以企業家的身分參選。他表明自己認為郭台銘雖是政治素人,但卻擁有政治理想,自身本也想勸其參選,但沒想到郭真正出來參選卻是因為「馬英九」勸他出來的,讓他無奈表示「緊接著看到的,是馬的策士們大舉出動,撲天蓋地的毁滅韓流,抹黑、詐術,手法同 2004 年打擊連、宋時如出一轍。」

    此外,吳思鍾也直言,馬英九共計兩次將陳水扁「送進總統府」,第一次是 2000 年總統大選,當年宋楚瑜因科技業大佬勸說下而決定參選,吳思鍾則贊助沒有背景資源的的宋陣營網路中心和民調中心。他表示,當初民調結果估算宋能夠大勝陳水扁超過 50 萬,但沒想到因為馬英九選前的「連戰大贏」的造假民調,讓宋楚瑜的支持者為不讓陳水扁獲勝,而改投連戰。

    至於 2004 年的「連宋配」,吳思鍾更揭露當初他擔任親民黨聯絡人時,馬英九、丁守中等人在他不斷要求展開輔選作業時,都沒有回應。最後在選前一個月,國民黨才召開第一次、也是唯一的輔選會議,讓他無奈直言:「泛藍整合,本是一手好棋,但由於輔選主事者的不作為,以及馬前幕僚鄭村棋的反輔選,連宋竟然以兩萬票之差,敗給阿扁的兩顆子彈。」

    ▲圖為宋楚瑜。(圖/翻攝自臉書宋楚瑜)

    此外,吳思鍾也表明開票當夜,連宋與支持者在國民黨大樓前靜坐抗議,就是馬英九告訴連宋「輸了要認命」,這是「馬英九第二次把阿扁送進總統府」!

    吳思鍾文末警告「如果支持郭台銘,要附送一個民調 8% 的馬英九,同時要毁掉一個韓國瑜」此外他也坦言:「我其實不是在為難郭台銘,但他必需要澄清與馬的關係,結合或分開,都是他的選擇,外人不可相強,讓選民自做抉擇。」更期許選戰正當,希望輸贏都要光明磊落。

    更多影音

      

    https://www.nownews.com/news/20190703/3478914/ 

      

     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985436
    郭台銘幼兒政策遭議 再發文堅持「國家一定幫你養得起!」
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    郭台銘幼兒政策遭議 再發文堅持「國家一定幫你養得起!」

    國民黨總統初選參選人郭台銘日前拋出「0-6歲政府幫你養」的政策,引起黨內外質疑。不過,郭台銘昨晚在臉書發文詳述財源計畫,今天似乎不受影響,結合網紅發文再度稱「一定幫你養得起!」(資料照)

    2019-07-03 13:34

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘日前在其黨內總統國政願景說明會上,拋出「0-6歲政府幫你養」的政策,引起黨內外質疑。郭台銘昨晚則在臉書發文詳述財源計畫,今天似乎也不受影響,結合網紅發文再度稱「國家一定幫你養得起!」

      郭台銘日前在願景發表會上拋出政府幫忙養的幼兒政策,連另一國民黨總統初選參選人朱立倫都喊說不可能,各界質疑聲浪不斷,不過,郭台銘昨晚除了發文說明,該政策的財源從何而來,更自稱「解決少子化,政客為失敗找藉口,郭懂為成功找方法」。

      不過郭台銘似乎不受影響,今(3)日他還在臉書PO出他接受網紅「台灣大胃王丁丁」的挑戰,比賽誰吃的速度快,內文更表示「如果你家的孩子沒有像丁丁這麼會吃,0-6歲國家一定幫你養得起!」

      想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2841210  

          

          

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985305
      郭董大勝
      推薦1


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      不理不理右衛門

      年度唬爛王大賽總冠軍

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985288
      王金平、郭台銘 飯店「巧遇 」
          回應給: 不理不理右衛門(blks) 推薦0


      米酒
      等級:7
      留言加入好友

       
      小心九太后不爽
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985207
      獨家直擊》王金平、郭台銘 飯店「巧遇 」
      推薦1


      不理不理右衛門
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬屁

      獨家直擊》王金平、郭台銘 飯店「巧遇 」

      2019-07-02 13:37

      〔記者邱燕玲/台北報導〕國民黨立委、前立法院長王金平與鴻海前董事長郭台銘中午剛好在同一家飯店有活動,郭台銘獲知後特地前往向王金平致意,兩人是相識多年的好友,一見面就聊不停,王金平則向郭提及「大健康產業」構想,強調可把生技業、ICT(電子通訊資訊產業健康)結合,產值可達上兆元,可成「兆元產業」,郭也相當認同。

      • 有意角逐2020總統大位的國民黨立委、前立法院長王金平與鴻海董事長郭台銘中午剛好在同一家飯店有活動,郭台銘獲知後特地前往向王金平致意。(記者陳杉榮攝)

      王金平表示,ICT現已發展人工智慧,是可與精密醫學結合在一起的產業,目前各年齡層從零到死亡,每一種疾病都可提供資訊,他相信幾年後應可成為「上兆元的產業」。

        

         

        

         

         

        

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2840138 

         

         

         

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985165
      韓才是果凍的兄弟阿
      推薦1


      不理不理右衛門
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬屁

      韓才是果凍的兄弟阿

      一起唬爛出來的交情

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5985161