網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
厲害了盧曉曉! 這下台灣馬黨要揚名國際了
 瀏覽1,727|回應41推薦4

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

快樂小鴿子
馬屁
朵貓
龍女CHANG, HSIU-FEN

厲害了盧曉曉! 這下台灣馬黨要揚名國際了

  

台中花博盧秀燕改規則違反合約 AIPH揚言「終止主辦權」

台中市長盧秀燕上任後推行新政策,台中市民及全球12歲以下兒童均可免費參觀台中花博,不過此舉卻違背前市長林佳龍與AIPH(國際園藝生產者協會)的合約規定。(資料照)

2019-01-31 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長盧秀燕上任後推行新政策,台中市民及全球12歲以下兒童均可免費參觀台中花博,不過此舉卻違背前市長林佳龍與AIPH(國際園藝生產者協會)的合約規定,且去年底約1250萬元的門票收入抽成拖欠至今仍未上繳,AIPH前天已對盧秀燕團隊發最後通牒,要求在2月2日前補上欠款,否則將暫停或終止中市府花博主辦權,台灣未來其他城市想舉辦花博,也會受到影響。

    根據《蘋果》報導,在盧秀燕未上任前,AIPH秘書長白立福(Tim Briercliffe)就曾致函盧秀燕,希望盧能在對AIPH的財務承諾,與履行對市民的競選承諾間提出一個令雙方滿意的結果;但盧陣營除了去年12月由副市長令狐榮達致電AIPH秘書長、保證會在元月初解決問題,迄今皆無下文。

    由於不滿台中市府團隊遲遲未就免費入園一事主動溝通,AIPH執行委員會前天再次發公文,要求市府在下月2日之前,針對免收門票新政策提出說明,同時要求履行原契約內容,支付預估去年12月底25億台幣門票收入的1%門票抽成的一半金額,約1250萬元給AIPH,否則將取消台中花博的主辦資格,未來台灣其他城市想要舉辦花博也會受影響。

       

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2689199   

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5928407
     回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    中市府拒絕協調緩拆 黎明幼兒園怒嗆盧秀燕:很快就會下台
    推薦0


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     

    中市府拒絕協調緩拆 黎明幼兒園怒嗆盧秀燕:很快就會下台

    風傳媒
    5.6k 人追蹤
    追蹤
    吳秉蕙
    2019年1月30日 下午10:21
    10 則留言

    台中市私立黎明幼兒園因被劃進市地重劃自辦重劃範圍面臨拆除,園長林金連日前至台中市政府陳情,要求政府要求介入協調,暫緩假執行拆除,但市府回應一切依法行政。對此,臉書粉專「台中市私立黎明幼兒園」昨(29)日發文怒嗆「那換市長要幹嘛」。

    黎明幼兒園因「單元二黎明自辦市地重劃案」重劃會不滿園長林金連拒絕配合重劃,控告園方妨害重劃施工,一、二審及更一審判決重劃會敗訴,直至更二審逆轉判決黎明幼兒園敗訴,台中高分院更三審仍判黎明幼兒園敗訴後,上訴到最高法院,本月8日收到法院限期履行拆除通知,要在15天內自動履行拆屋交地,否則將履勘及強制拆除。

    日前林金連等人向台中市政府遞交陳情書,要求台中市長盧秀燕介入調查,並暫緩黎明幼兒園的強拆,但台中市政府回應,會將陳情文件轉交司法單位,但因幼兒園和重劃會間的私權行為,政府是行政機關,在法院判決確定前,無法干預或超越司法。

    台中市私立黎明幼兒園昨日發文指出,「盧市府說:黎明幼兒園不干我的事不要來找我。那換市長要幹嘛,如此市長很快就會下台。」

         

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%B8%82%E5%BA%9C%E6%8B%92%E7%B5%95%E5%8D%94%E8%AA%BF%E7%B7%A9%E6%8B%86-%E9%BB%8E%E6%98%8E%E5%B9%BC%E5%85%92%E5%9C%92%E6%80%92%E5%97%86%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95-%E5%BE%88%E5%BF%AB%E5%B0%B1%E6%9C%83%E4%B8%8B%E5%8F%B0-142100483.html 

       




     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931371
    爆臉書痛批:台中人的臉都被妳丟光了
    推薦1


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    將將好

    盧秀燕發文宣傳春節遊花博 網友灌爆臉書痛批:台中人的臉都被妳丟光了

    風傳媒
    5.6k 人追蹤
    追蹤
    黃宇綸
    2019年2月1日 下午5:45
    531 則留言

    台中市政府日前未依合約支付花博權利金,遭國際園藝生產者協會(AIPH)發函揚言取消其主辦資格,遊客人數也不斷下滑。對此,台中市長盧秀燕在臉書發文,呼籲民眾在春節連假期間可以去台中花博走走,結果反遭網友痛批「為了私慾不惜毀掉台灣國際形象,台中人的臉都被妳丟光了」,要求盧秀燕出面道歉。

    AIPH日前向中市府發出最後通牒,要求在期限內匯款,否則將取消花博主辦資格,中市府團隊卻稱「前市府團隊」未明確處理,才造成誤會。此舉更讓網友群起激憤,怒轟「去年10月,林佳龍早就說過,花博搞免費會被取消資格,盧秀燕不聽勸執意要辦,現在好意思把責任推給林佳龍?」

    由於遊客人數下滑,盧秀燕在臉書發文宣傳花博,表示春節假期即將展開,她推薦民眾把握時間體驗花舞之美、欣賞地表最大的機械花等,「時間表、交通攻略、入園措施都幫您準備好了。」然而,此貼文一出,反遭大批網友湧入留言,痛批「要被取消主辦權,卻把責任推給林佳龍」、「門票缺口你要怎麼負責?」、「台中人的臉都被你丟光了」。

      

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95%E7%99%BC%E6%96%87%E5%AE%A3%E5%82%B3%E6%98%A5%E7%AF%80%E9%81%8A%E8%8A%B1%E5%8D%9A-%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E7%81%8C%E7%88%86%E8%87%89%E6%9B%B8%E7%97%9B%E6%89%B9-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E4%BA%BA%E7%9A%84%E8%87%89%E9%83%BD%E8%A2%AB%E5%A6%B3%E4%B8%9F%E5%85%89%E4%BA%86-094554629.html 

       



     

      



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931367
    快訊/花博主辦權遭下通牒 中市府:前朝沒處理
    推薦2


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)


    馬可仕很無恥

    快訊/花博主辦權遭下通牒 中市府:前朝沒處理

    TVBS新聞網
    14k 人追蹤
    追蹤
    TVBS新聞
    2019年1月31日 下午8:09
    2 則留言
    圖/TVBS
    更多

    最新消息,台中花博主辦權傳出狀況,授權的國際園藝生產者協會,不滿門票收入抽成沒上繳,要求台中市府在2月2日前匯款,否則將暫停或終止中市府花博主辦權,台中市府今晚澄清,是林佳龍的前市府團隊沒有明確處理,造成誤會。台中市政府已經和對方(AIPH)溝通,明天(2/1)將處理匯款,不會有解約問題。

     

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%AB%E8%A8%8A-%E8%8A%B1%E5%8D%9A%E4%B8%BB%E8%BE%A6%E6%AC%8A%E9%81%AD%E4%B8%8B%E9%80%9A%E7%89%92-%E4%B8%AD%E5%B8%82%E5%BA%9C-%E5%89%8D%E6%9C%9D%E6%B2%92%E8%99%95%E7%90%86-120937370.html 



     

         

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931292
    中部空污嚴重根本就不是中火惹得禍
    推薦0


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     

    中部空污嚴重根本就不是中火惹得禍

    那是冬天吹東北季風將中國大陸的霧霾吹到台灣來

    國民黨怕得罪中國主子,不敢講,就算中火全部停機,冬天空氣一樣糟。

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931291
    盧:大林林口機組上路可填補中火5機組 力促4號機組除役
    推薦0


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     

    盧:大林林口機組上路可填補中火5機組 力促4號機組除役

    中廣新聞網
    2.6k 人追蹤
    追蹤
    2019年1月16日 下午12:00
    2 則留言
    盧:大林林口機組上路可填補中火5機組 力促4號機組除役
    更多

    台中市政府積極推動各項空汙防制措施,市長盧秀燕今天(16號)表示,中火目前維持3部機組未發電,等台電大林、林口兩電廠機組完工上線後,發電量將可填補中火5部機組電量。市府力促中央將最老舊又沒有空汙防治設備的四號機組,儘速優先除役,由於正處於行政院新舊院長交接期,她會要求環保署等中央相關單位,加速和市府研商。(寇世菁報導)

    台中市長盧秀燕十六號出席群創教育基金會浮塵之島紀錄片台中場開幕活動,致詞表示,中火絕對是中部最大的空氣汙染源,當然是台中改善空汙的重中之重。市府強力要求中火持續於空品不良時降載減排,目前維持約3部機組未發電,讓台中空汙稍所改善,但仍要持續努力。她說,台電大林、林口兩發電廠機組陸續興建完成,上線後發電量將足夠填補中火約5部機組發電量。為平衡全國電力供需,市府要求最老舊、又沒有空汙防治設備的四號機組,儘速優先除役,目前正式新舊任閣揆交接期,她會要求環保署等中央相關單位,加速和市府研商,共同為空汙防制努力。

    此外,盧秀燕感謝群創基金會等民間企業共同響應自主減排行動,期待未來更多民間企業與市府合作,讓台中空汙持續改善,市府不會閃避,會正面積極迎戰,嚴格管制市內各汙染源,並跟中央反映捍衛市民生活權益

     

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E7%9B%A7-%E5%A4%A7%E6%9E%97%E6%9E%97%E5%8F%A3%E6%A9%9F%E7%B5%84%E4%B8%8A%E8%B7%AF%E5%8F%AF%E5%A1%AB%E8%A3%9C%E4%B8%AD%E7%81%AB5%E6%A9%9F%E7%B5%84-%E5%8A%9B%E4%BF%834%E8%99%9F%E6%A9%9F%E7%B5%84%E9%99%A4%E5%BD%B9-040000337.html 

      



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931289
    台中敬老卡補助縮水?銀髮族批政策跳票
    推薦0


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     

    台中敬老卡補助縮水?銀髮族批政策跳票

    民視
    3.1k 人追蹤
    追蹤
    民視新聞網
    2019年1月31日 下午3:35
    44 則留言

    台中市長盧秀燕上任之後,敬老愛心卡補助內容調整,攸關四十二萬名銀髮族的權益,上午由副市長楊瓊瓔開記者會公布,搭計程車補助一千元,改為每趟補助50元,看診只補助部分負擔50元,盧秀燕團隊強調點數沒有減少,但是銀髮族卻怒批福利縮水。

    這張台中市敬老卡去年9月起擴充功能,一個月一千點點數,可以全部用來搭計程車,到基層診所或衛生所看診,全額抵掉掛號費以及部分負擔,但是盧秀燕團隊宣布,從2月15號以後,這些福利都要「微調」。

    台中市政府新聞局長吳皇昇指出,「接獲很多民眾陳情,也接獲很多民意代表陳述,其實就在說其實我們敬老愛心卡出現很多冒用名義或者是盜刷的情況,可是這部份並不是民眾的問題,我們發現,這是政府在訂定這個政策上機制出了一些瑕疵。」

    檢視相片
    台中市政府新聞局長吳皇昇
    更多

    台中市民進黨議員邱素貞批評,「林佳龍市長的好意,盧團隊要來跟進,不然我們真的是他為德不卒,尤其老人就沒有辦法,真的沒有在照顧老人。」

    檢視相片
    台中市民進黨議員邱素貞 
    更多

    改版後引發最大爭議的,是計程車補助措施,本來每個月最高可以補1000元,現在改為每一趟補助50元,就算只搭基本費85元,自己也要負擔35元

    還有看診,本來部分負擔加掛號費,兩百元全部補助,未來只補助部分負擔50元,不能再刷掛號費

    吳皇昇表示,「如果說按照先前這樣的制度來看,一整年下來將近快四十億經費,我們透過這樣的變革加起來大概八億多的金額,其實經費上就會相當程度的減少。」

    至於外界所關注,盧秀燕市長選前喊出的老人健保費補助,市府強調還在研議階段,未來如果擬好預算,要拜託議會支持。

    (民視新聞/徐秘康、余壽生 台中報導)

       

    https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E6%95%AC%E8%80%81%E5%8D%A1%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E7%B8%AE%E6%B0%B4-%E9%8A%80%E9%AB%AE%E6%97%8F%E6%89%B9%E6%94%BF%E7%AD%96%E8%B7%B3%E7%A5%A8-073531546.html 

     

      



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931286
    花博驚爆欠款權利金!市長盧秀燕「早上已匯」
    推薦0


    令果
    等級:8
    留言加入好友

     

    花博驚爆欠款權利金!市長盧秀燕「早上已匯」

    記者 王百櫻 / 攝影 吳建宏 蘇泰盈 報導

    2019/02/01 13:14
    •  
    •  
    前一天驚傳,台中花博欠款1250萬權利金,AIPH揚言停權的事件,市府強調已經在早上緊急匯款,另外由於當初前市長林佳龍推動的花博卡發出了150萬張,但如今台中市民入園能免費參觀,遭不少市民痛斥,「花博卡變廢卡」,對此前市長也是現任的交通部長林佳龍回應,當初規劃花博卡並非只是單純入園,是以悠遊卡為建構基礎,未來也會是台中的市民卡。

    圖/TVBS

    針對花博欠款事件,台中市長盧秀燕,一早趕緊出面回應。

    台中市長盧秀燕:「早上匯款了。」

    強調當初合約談好了,花博開幕一個月後,也就是去年12月4日要支付權利金,但她本人是25日才上任,不清楚當初為何前市府沒付款。

    圖/TVBS

    台中市長盧秀燕:「本來要在12/4付款,不知為啥當時沒付,現在付一付就是了。」

    除了欠款爭議,另外從元月起台中市民和全球12歲以下兒童免費參觀花博,但前市長推動的花博卡,當初發出了150萬張,如今入園用不到了,遭市民痛斥花博卡,難道變成廢卡了嗎?

    交通部長林佳龍:「花博卡是以悠遊卡為建構基礎,未來將會是台中的市民卡,這個卡希望未來是可以永續服務。」

    圖/TVBS

    林佳龍指出,花博卡兼具悠遊卡功能,當初規劃並非只是單純入園使用,奇怪的是,雖然市民能免費參觀,但根據市府統計,去年11月參觀人數153萬多,12月158萬9000人,今年1月卻掉到110萬4100人,比去年11、12月,平均每日參觀人數減少1萬7千多人,人潮不增反減,雖然欠款爭議暫時先解決了,但其他相關問題就看市府接下來怎麼做。

     

        

     

    https://news.tvbs.com.tw/politics/1076689 

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931271
    花博出包恐遭取消 盧秀燕怪前朝 卓冠廷3句話打臉
    推薦0


    令果
    等級:8
    留言加入好友

     

    I花博出包恐遭取消 盧秀燕怪前朝 卓冠廷3句話打臉

    民報
    1.1k 人追蹤
    追蹤
    民報新聞
    2019年2月1日 下午4:26
    7 則留言

    台中市政府因未付第一期權利金,國際園藝生產者協會(AIPH)發函台中市長盧秀燕,限期支付,否則將終止授權,盧秀燕卻稱,沒交接詳細,她上任後以為已經付款,她願意概括承受,對此,台中市前新聞局長卓冠廷今(1)日在臉書回擊,盧秀燕花博免費上路,不跟AIPH溝通,AIPH來信要取消資格,盧再來怪前市府,天下有這種邏輯?



    台中花博在去年11月、林佳龍市長任內開幕,盧秀燕選前開出支票,當選後,今年起開放台中市民及12歲以下兒童免費進場,她上任後即從元旦起實施,但AIPH數度發函給盧秀燕,表示不支持花博免費政策,但盧秀燕團隊一直就針對免費入園一事主動溝通,還積欠去年底就要支付的第一期權利金。

    AIPH29日發函盧秀燕,下達最後通牒,要求在2月2日前支付第一期權利金1250萬元,但盧秀燕卻說,沒有收到AIPH的信函,且交接過程沒辦法鉅細彌遺,她上任後以為已經付款,現在願意概括承受。

    對此,卓冠廷今天透過臉書回應,花博免費爭議事件,不少朋友說資訊很亂,也有網友說需要懶人包,其實,事情很簡單,根本不用懶人包,三句話講完。

    他說,首先,選前盧秀燕提出花博要免費,林佳龍擔心違約,會被AIPH取消資格;後來,盧秀燕選贏了,從選後到交接,是林佳龍的看守期,人事、重要預算都保留給盧秀燕新市府上任決定。

    卓冠廷指出,盧秀燕花博免費上路,但不跟AIPH溝通,林佳龍保留給盧秀燕的預算,盧秀燕也不付錢,AIPH真的來信要取消資格,盧秀燕再來怪前市府。

    卓冠廷批評,天下有這種邏輯?不過,他還是希望花博成為台灣觀光的能量,而非障礙;更希望花博最後能夠花開結果,而不是花謝蒂落。 

     

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E8%8A%B1%E5%8D%9A%E5%87%BA%E5%8C%85%E6%81%90%E9%81%AD%E5%8F%96%E6%B6%88-%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95%E6%80%AA%E5%89%8D%E6%9C%9D-%E5%8D%93%E5%86%A0%E5%BB%B73%E5%8F%A5%E8%A9%B1%E6%89%93%E8%87%89-082644144.html 



        
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931260
    花博遊客變少 1個月跌3成
    推薦0


    令果
    等級:8
    留言加入好友

     

    花博遊客變少 1個月跌3成

    31593
    出版時間:2019/02/01
      
    台中花博后里園區的機械花「聆聽花開的聲音」晚上色彩絢麗。資料照片

    今年1月1日起,台中市民及全球12歲以下兒童可免費參觀花博,但遊客數不增反減,今年1月平均遊客數比去年11、12月,足足下滑31.6%。《蘋果》昨到后里馬場園區觀察,發現遊客零零星星,但攤販說平日遊客少很正常。
    花博剛開幕時,后里馬場園區連平日也吸引大批人潮,花舞館要排隊20分鐘才進得去。《蘋果》昨前往后里馬場園區觀察,多處售票處都沒人排隊購票,最受歡迎的花舞館前,長長的紅龍繩中沒有排隊人潮,后里馬場遊客也零零星星,讓人感覺花博熱潮似乎退去。

    不過,旁邊兩位賣花博髮圈、紀念品的攤販都說,昨天是非假日,遊客少很正常,假日一樣人潮洶湧,沒有感覺人比較少,「星期六、日人比較多,一直都這樣,這幾天因放寒假,學生還變多了!」 
    兩名女學生說,中午來的時候人比較多,她們在園區點了一碗要價200元的拉麵,感覺又貴又難吃,「花博應該改善餐飲!」陳姓遊客則說,園區飲水機太少、標示不清,要找飲水機都要問人才找得到,但也不覺得遊客少,「今天的人數算OK啦,花博也有一陣子了,非假日這樣還好。」 
    記者陳世河、張哲偉 


      

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931250
    台中空品橘警!盧秀燕FB遭空汙照洗版 小編刪留言被酸爆
    推薦0


    令果
    等級:8
    留言加入好友

     

    I台中空品橘警!盧秀燕FB遭空汙照洗版 小編刪留言被酸爆

    今日新聞NOWnews
    編輯中心 / 綜合報導
    2019年1月4日 下午8:34
    留言
    檢視相片
    ▲台中 4 日空氣品質不佳,中市環保局啟動預警二級應變措施,台中火力發電廠(圖)有五座機組停機。(圖/NOWnews資料庫)
    更多

    新任台中市長盧秀燕選舉時強打空汙牌,當選後更一再強調改善空汙的決心,但今(4)日台中的空氣呈現橘色警示,許多網友在盧秀燕臉書上 PO 上空氣灰濛濛的照片,希望盧秀燕能趕快解決問題,但粉專的小編卻和網友槓上,還刪除部分批評盧秀燕的留言,讓網友相當不滿。

    盧秀燕選舉時打著「市長換人,空氣換新」口號,當選後也提出「停止中電北送」、「空汙怎麼來就怎麼解決」,甚至喊話不排除將中火撤照,就職時更送出一萬瓶「谷關空氣」強調解決空汙的決心,引發話題。

    不過,台中市今日空氣品質不佳,中市環保局啟動預警二級應變措施,台中火力發電廠從凌晨到下午 5 時共有五座機組停機,但直到傍晚仍呈現橘色警示。

    檢視相片

    ▲台中今(4)日空氣品質不佳。(圖/翻攝自環保署空氣品質監測網, 2019.01.04)

    台中市民們看到空氣一片灰濛濛,拍下照片 PO 到盧秀燕的臉書粉絲專頁,希望市長能看到訴求、真正解決空汙問題,但部分民眾的批評留言卻遭粉專小編刪除,還回覆網友「您好,公開版面請勿人身攻擊。每個人有各自立場,互相尊重才是民主社會的價值」,有網友不滿刪留言,反嗆「只准官兵放火,不准百姓點燈 粉紅小編刪留言的標準也真是『民主』」,小編又回應「民主並非一再人身攻擊和無的放矢,請為自己行為負責,謝謝」,槓上網友。

    檢視相片

    ▲網友見空氣品質不佳,紛紛到盧秀燕臉書po照、留言。(圖/翻攝自盧秀燕臉書, 2019.01.04)

    網友將此事 PO 上 PTT ,不滿地說「盧秀燕的小編不知道是不是被罵到很煩,直接跟民眾對嗆,還直接刪留言」、「才上任沒有幾天,網路的處理就那麼囂張」。

    貼文引發討論,網友們紛紛留言表示「刪攻擊盧的,罵陳菊的不刪?」「中火十台有五台沒開,結果還霧濛濛,笑死」、「只是刪留言而已,也在那大驚小怪,等下直接查水錶」、「這種態度還想要跟人家治空汙,笑死人而已啦」;但也有人認為「這樣有嗆?還好吧」、「去人家的 FB 亂本來就該刪,人家的粉專要怎麼刪關你屁事?」「沒有很嗆吧 感覺很官方式的回答」、「說句公道話 刪除單純人身攻擊的留言有什麼不對」。

    檢視相片

    ▲盧秀燕粉專小編和網友槓上。(圖/翻攝自盧秀燕臉書, 2019.01.04)

     https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E7%A9%BA%E5%93%81%E6%A9%98%E8%AD%A6-%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95fb%E9%81%AD%E7%A9%BA%E6%B1%99%E7%85%A7%E6%B4%97%E7%89%88-%E5%B0%8F%E7%B7%A8%E5% 88%AA%E7%95%99%E8%A8%80%E8%A2%AB%E9%85%B8%E7%88%86-123418013.html

     

         

        




     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5931245
    頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁