網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五十步笑百步!蔡正元諷朱立倫2016創藍營最慘痛敗選紀錄
 瀏覽1,186|回應6推薦6

搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

馬家為甚麼都是美國人?
令果
吱吱喳喳
小小橘
龍女CHANG, HSIU-FEN
GAGA

五十步笑百步!蔡正元諷朱立倫2016創藍營最慘痛敗選紀錄

2019-01-12 11:25

〔記者施曉光/台北報導〕表態力挺台大政治系教授、「孫文學校」總校長張亞中參選總統的前國民黨政策會執行長蔡正元,繼日前諷刺黨內「太陽」太多,會熱死人民之後,昨天深夜在臉書撰文諷刺已經宣布參選總統的藍營「太陽」朱立倫,當年「換柱」,又找搞出「軍宅案」的王如玄搭檔,所提不分區名單還引發爭議,創下藍營最慘痛的敗選紀錄,藉此呼籲黨內別急著笑民進黨政府是「敗戰者內閣」。

  • 表態力挺台大政治系教授、「孫文學校」總校長張亞中參選總統的前國民黨政策會執行長蔡正元(右),昨天深夜在臉書撰文諷刺已經宣布參選總統的藍營「太陽」朱立倫,當年「換柱」,又找搞出「軍宅案」的王如玄搭檔,所提不分區名單還引發爭議,創下藍營最慘痛的敗選紀錄,藉此呼籲黨內別急著笑民進黨政府是「敗戰者內閣」。(資料照)

蔡正元指出,2016年朱立倫領軍,先換下洪秀柱,再提名王如玄,又搞出「軍宅案」,聲勢跌落谷底,而且朱立倫原先提名前國民黨立委邱毅當不分區,「軍宅案」後找邱毅出面打民進黨總統候選人蔡英文,才扭轉谷底慘狀稍穩住局面。

蔡正元接著說,「但是為國民黨突圍作戰的人,常是用完即棄的衛生紙」,隨後朱立倫自擬不分區名單,立刻踢掉邱毅,換上曾永權,整個不分區名單一公佈,朱立倫聲勢從谷底再跌到深淵。

蔡正元表示,2016創下國民黨史上總統選舉最低得票率,不分區最低得票率,這是最慘痛的敗選紀錄,藍營要自問,這個敗選陰影散去了嗎?

他提醒藍營,2016大敗的陰霾尚未散去,別急著笑2018的「敗戰者」,「先好好反思一下吧,否則藍營2020立委雖會勝選,但總統會再大敗一次。」 

  

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2669580 

   



   


  

 

新閣遭虧敗選內閣 柯P:一次失敗就什麼都不能做嗎?

28960
出版時間:2019/01/11 16:55
 

(新增柯選總統說法)

行政院前院長蘇貞昌重返政院接任閣揆,外傳去年九合一選戰失利的陳其邁與林佳龍也可能接任副閣揆及交通部長,這樣的安排也遭外界質疑新閣是「敗選內閣」。台北市長柯文哲今天受訪表示,不能說一次失敗以後就什麼事情都不能做,「這很奇怪!」。對於新閣揆,柯說,蘇貞昌是老經驗,應該馬上就上手了,但還是要做一陣子才能評估成效。

柯今天無公開行程,依舊在市長室外接受媒體聯訪。對於蘇揆即將上路,柯不願做任何評論,僅說等他上任後再講,但柯認為蘇應該不會有問題,畢竟他也是老經驗,應該上任後馬上就上手了。

對於外界酸新內閣是敗選內閣一事,柯說,不能這樣講,「也不能說人家一次失敗就以後什麼事情都不能做,這很奇怪!」至於是否覺得輸越大、官做越大?柯說,自己還是那句話,「也不是說人家一次失敗以後什麼事情都不做」;他常常說「先上線再講」,重要是他做了什麼,而不是他說了什麼,所以通常是上任一陣子,大家才能評估他的成效。

由於柯過去曾批評台灣官員任期太短,很難有長遠政策,今媒體也追問柯,本次閣揆可能僅有一年任期,是否也很難發揮?柯反問媒體「大部分的閣員應該不會換吧?會換嗎?不會吧!我不曉得,因為我還沒有看到名單」。

此外,總統蔡英文日前把習近平的九二共識跟一國兩制畫等號,但台南市長黃偉哲坦言習近平根本沒有說九二共識就是一國兩制,但中國大陸的九二共識終點就是一國兩制。由於民進黨內部對此似乎出現意見分歧,媒體也追問柯對此事想法?但柯不願多談,僅說「他們(民進黨)自己去喬啊!他們喬好再來跟我們講」。

賴清德離開政院,也被視為在為明年的總統大選鋪路,除了現任總統蔡英文、新北市前市長朱立倫外,柯文哲也是一大競爭對手。不過柯過去被問到此事總是說自己沒有參選計畫,近日前總統陳水扁更在臉書斷言柯會選總統,且贏面很大。當時柯文哲回應,「奇怪!為什麼我都不知道,都別人在講,繼續看下去就好了」。

事實上,雖然柯文哲對選總統議題總是顯得意興闌珊,但長時間觀察仍可看出些許變化,在白綠尚未分手前,他大方表態支持蔡英文,但分手後就未再有類似發言。去年九合一大選民進黨慘敗、小英聲望下跌後,上月柯文哲被問到選總統一事又改口,要大家「明年6月再問我」,被媒體問及有無儲備能量時還反問:「我不是每天都在籌備能量?」。

柯文哲幕僚坦言,柯現在心中仍沒有答案,但確實很多人勸進,目前北市立委補選正在進行藍綠白延長加賽,觀傳局前局長陳思宇的選舉結果,可能會影響柯的決定,當前就是先將市政做好。(陳思豪/台北報導)

出版時間:10:37
更新時間:16:55

想知道更多,一定要看……
陳思宇政二代出身還募款 柯P:誰選舉會把財產全花光
馬英九酸內湖交通 柯P反嗆:搞得亂七八糟的就是他

看了這則新聞的人,也看了……
大學校長會議總統副總統都沒到 校長嘆20年首見很失落
【最即時專題1】蘇貞昌回鍋接任閣揆 自比邱吉爾將捲起袖子回應民意

台北市長柯文哲今受訪時表示,蘇貞昌是老經驗,接閣揆之後應該很快就上手。莊宗達攝
  
 

  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5917917
 回應文章
麻將影片藏弦外之音? 朱立倫自摸胡牌沒相公
推薦6


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

馬家為甚麼都是美國人?
Cross
就是那个光
馬圓圓
波波是一隻熊
嘻嘻嘻

麻將影片藏弦外之音? 朱立倫自摸胡牌沒相公

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/02/07 23:42
  •  
  •  
圖/翻攝自朱立倫臉書
高雄市長韓國瑜去年底曾以四個人打麻將,來比喻國民黨內可能爭取2020總統大位的人,還說其中一人已經相公失去參賽權而不自知,當時被點名的四個人,被問到相關話題都避重就輕,沒想到大年初三下午,前新北市長朱立倫就在自己臉書PO了一段學打麻將的影片,雖然一開始呈現出很怕「相公」的模樣,但結局不但胡牌,向大家拜年完更以自摸結尾,內容雖然逗趣卻耐人尋味。

前新北市長朱立倫:「我真的不會打麻將,你們要負責教我喔。」

不會打麻將的朱立倫,終於利用過年期間學打麻將,而且最怕的就是。

前新北市長朱立倫vs.牌友:「唉!不能再抓了嗎,再抓就相公了喔。」

把眼前的麻將牌一一清點,還看了又看,顯然朱立倫真的很怕相公,但不過自己拍的學打麻將影片,當然得照自己的心願走。

圖/翻攝自朱立倫臉書

前新北市長朱立倫:「五餅,謝謝,新手打牌還會胡牌耶。」

胡了牌,結尾才告訴大家,其實這支影片要。

前新北市長朱立倫:「祝大家豬年快樂,打麻將,要什麼來什麼,咦!。」

畫面最後更是自摸收尾,影片短短幾個小時,就超過四萬人觀看,而會引發這麼大的矚目,當然是因為去年底還國瑜這句話。

圖/翻攝自朱立倫臉書

高雄市長韓國瑜(107.12.25):「不是詐胡是相公,他少了一張牌,他胡不了,(是吳敦義還是馬英九),沒有沒有你們自己去猜我不猜,不過這四個人打得很快樂,他自己也不知他少了一張牌,他胡不了了。」

原來高雄市長韓國瑜,曾以四個人打麻將,來比喻國民黨內有四顆太陽要爭取2020總統大位,包括馬英九、吳敦義、朱立倫以及王金平,但被點名的人,被問到這個問題,不是避之唯恐不及,就是四兩撥千金,避重就輕。

記者vs.王金平(107.12.26):「會是你嗎還是其他人,嗯嗯嗯....,應該不至於是我(相公)吧。」

前新北市長朱立倫(108.01.13):「因為我不打麻將,因為我不打麻將。」

主持人vs.吳敦義(108.01.02):「你會去想說他說的相公是誰嗎,我就不會打麻將呀我..。」

如今隨著春節過後,黨內提名壓力一步步逼近,朱立倫一部打麻將影片,除了化被動為主動,更引發外界無限聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 23:42

 

 

https://news.tvbs.com.tw/politics/1079180 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5930699
蔡正元轟國民黨太陽太多 要挺這月亮
推薦2


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


令果

蔡正元轟國民黨太陽太多 要挺這月亮

三立新聞網 setn.com
23.8k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2019年1月7日 上午11:15
2 則留言

記者陳冠穎/台北報導

今(7日)張亞中在蔡正元和邱毅的陪同下,舉行參選總統記者會,孫文學校總校長,台灣大學政治學系教授張亞中在記者會中高喊「兄弟一家親」、「兩岸同屬一個中國」,宣布正式參選總統,中國國民黨政策會前執行長、前立委蔡正元也在會中砲轟國民黨太陽太多、太熱了,要挺張亞中這顆美麗的月亮。

▲ 張亞中參選總統記者會(圖/蔡正元臉書)

張亞中表示,在兩岸和國防外交上,兩岸不是外人關係,也不是父子關係,要堅守中華民國憲法,與中國「是兄弟關係,要兄弟一家親,結束兩岸敵對狀態。」張亞中強調,兩岸是同屬整個中國的,與兩岸要確定和平框架,這樣才可以減少國防預算,增加經濟預算,並且要積極與北京協商和國際組織的參與。

對此,蔡正元除了力挺張亞中的論述以外,更在現場砲轟國民黨的太陽,蔡正元說「你們不覺得,國民黨的太陽太多、太熱了嗎?」蔡正元說,國民黨為了提名人選就想半天,「要放開你們的胸懷,不要攪在提名的方法上傷腦筋」,蔡正元說,要讓張亞中當第二個禿子,呼籲「全黨同志,應該給張亞中這顆月亮鼓勵!」

 

   

  

https://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A1%E6%AD%A3%E5%85%83%E8%BD%9F%E5%9C%8B%E6%B0%91%E9%BB%A8%E5%A4%AA%E9%99%BD%E5%A4%AA%E5%A4%9A-%E8%A6%81%E6%8C%BA%E9%80%99%E6%9C%88%E4%BA%AE-023023195.html 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5920179
高思博蹲點台南 為姊夫朱立倫助攻
推薦5


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

吱吱喳喳

馬屁
馬家為甚麼都是美國人?
豆腐妹

  好笑

高思博蹲點台南 為姊夫朱立倫助攻

高思博雖未能順利當選台南市長,仍為國民黨搶下3成多選票,他持續蹲點台南,成立「大台南市政倡議發展聯盟」。(曹婷婷攝)

前政務委員高思博於台南市長選戰後,辭掉世新大學教職,續留台南蹲點,日前成立「大台南市政倡議發展聯盟」,扎根基層為姊夫朱立倫爭取總統大位扮演助攻要角,欲在深綠的台南版圖耕耘出一片「藍天」。高思博強調,今年最重要主軸,就是幫助姊夫朱立倫選總統。

台南向來是藍營艱困選區,高思博去年代表國民黨出馬角逐台南市長,雖然敗選,卻拿回超過3成民意支持,他說,「我想,我最大貢獻就是讓國民黨恢復一些信心!」

對比賴清德2任市長選戰均大贏國民黨對手,2014年連任得票率甚至高達72.89%,國民黨連基本盤都守不住,士氣遭徹底擊潰,時隔4年,高思博已成功縮短藍綠差距。

高思博選後決定繼續蹲點台南,並邀專家學者、產業界人士成立「大台南市政倡議發展聯盟」;面對外界解讀他是為4年後捲土重來,也可能意在明年立委選舉,高思博說,其實他今年接下來重點都是在助攻朱立倫選總統。

據了解,高思博此舉主因為市長選戰期間,屢遭對手攻擊「國民黨的人選完就跑」,讓他很不服氣,毅然決然辭掉世新大學教職,預計年後到南臺科大教書,企圖打破外界對國民黨刻板印象是其一;再者,藍營在台南欠缺長期耕耘,有先前選戰經驗,他希望延續、強化這股能量。

高說,賴清德在台南當市長再到中央當閣揆,台南很多議題能直接跟中央產生連動關係,蹲點台南可從在地觀點直接發聲,讓很多議題發酵,少了這一層,就會失去與地方政壇連結性,藉由深耕地方作為總統後盾。

高思博強調,2020選戰恐將形成多方混戰,國民黨要及早布局,去年1124勝選因素不可能延續到2020,國民黨需先確定誰是母雞,不要讓小雞等不到母雞,建議總統及立委人選時程必須一致。

至於是否繼續參選,高思博說,目前沒想這麼遠,幫姊夫打贏這場戰是當前重點,且2020總統、立委必須協同作戰,才可能發揮最佳戰力,至於個人參選與否,要視屆時總統大選局勢發展,若總統候選人布局需要他,他也不會排斥出馬選立委。

(中國時報)

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190113000413-260102 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5918337
馬相公朱相公
推薦6


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

馬家為甚麼都是美國人?
俞ck
馬屁
豆腐妹
英雄狗
吱吱喳喳

這是一定要力挺的啦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5918142
人不要臉 果然天下無敵?
推薦5


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)


馬可仕很無恥
令果
英雄狗
路人的爸爸

馬黨老人都差不多

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5917962
馬朱真是不要臉
推薦6


GAGA
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

綠卡
令果
不理不理右衛門
pafei
豆腐妹
路人的爸爸

龜笑鱉沒尾哩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5917950