網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯粉自掏腰包替柯P登廣告 丁守中:這是冷笑話吧!
 瀏覽442|回應6推薦4

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

黃色西瓜
綠卡
阿貓齋
龍女CHANG, HSIU-FEN

決戰軍公教年改議題 鍾小平印60萬份文宣翻丁守中「砍慰問金」舊帳

讚 1,380
 
分享
 
楊毅 2018年04月24日 19:00:00

爭取國民黨北市長提名的議員鍾小平,將鎖定對手、前立委丁守中當年在立委任內「砍殺」退休軍公教年終慰問金一事,以此作為「決戰點」。(攝影:曾原信)

國民黨台北市長初選進入最後一周倒數激戰階段,各陣營卯足全力衝刺。據了解,爭取黨內市長提名的台北市議員鍾小平將鎖定軍公教年金改革議題,大動作印製60萬份文宣,猛烈追打對手、前立委丁守中當年在立委任內「砍殺」退休軍公教年終慰問金一事,以此作為「決戰點」。不僅如此,本周六(28日)初選民調最後一天,鍾也將於市府前廣場舉辦選前之夜萬人造勢大會,力邀前總統馬英九、新北市長朱立倫及副主席郝龍斌等大咖出席,前黃復興黨部主委王文燮也將親自到場站台表態力挺,藉此營造「丁鍾對決」態勢。

 

爭取黨內市長提名台北市議員鍾小平鎖定軍公教年金改革議題,大動作印製60萬份文宣,猛烈追打丁守中。(讀者提供)

 

4年前被反丁陣營猛K 致軍眷鐵票區大失血

 

4年前國民黨台北市長初選,上演連勝文與丁守中兩強對壘場面,但選前最後一刻,「反丁」陣營於平面媒體刊登半版廣告,抨擊丁守中贊成刪減退休軍公教年慰金,造成黃復興黨部相當不諒解,儘管丁大聲喊冤,耳語依舊流傳發酵,使得丁在軍眷鐵票區大失血,黨員票大幅潰敗,最終吞下敗仗,擘劃20多年的「市長夢」再度夢碎。

 

值得注意的是,這一次,在黨內「強棒」人選不出下,丁守中捲土重來參選台北市長,民調支持度居高不下,出線機率大增。惟據了解,近來軍公教年改議題發酵,警消人員更走上街頭激烈抗爭,在黨內市長初選倒數敏感時刻,「老兵之子」出身的鍾小平,也決定強打當年壓垮丁守中爭取提名的年慰金議題,藉此劃下初選決戰「分水嶺」。

 

4年前國民黨台北市長初選,「反丁陣營」強打丁守中刪減退休軍公教年慰金一事,導致丁守中在軍眷鐵票區大失血,最終敗給連勝文。(攝影:葉信菉)

 

為此,鍾小平陣營大動作印製60萬份文宣,包括以夾報、塞信箱或在LINE等通訊群組廣發方式,砲轟丁守中當年在立法院砍殺軍公教人員年終慰問金,未來他若當選台北市長,允諾將以市府預算編列15億元,讓所有北市退休軍公教人員都能過一個好年,呼籲大家做出明智抉擇。

 

鍾小平:若所言有假,願退出政壇

 

鍾小平接受《上報》訪問表示,台北市大約有8萬軍公教人員,加上退休者和眷屬,大概有2、30萬人;這次國民黨台北市長初選,軍公教的意向絕對是最後「決戰點」,因此,他先前才在辯論會及各種場合上,批評丁守中砍年慰金的問題,如果他所言有半點虛假,願意以退出政壇作為賭注。

 

除了廣發倒丁文宣外,28日初選民調前一晚,鍾小平也將於市府廣場前舉辦「推翻暴政,重返執政」萬人造勢大會,他表示,當天除動員北市300位里長、5000位鄰長、各級學校家長會長及百工百業代表到場力挺外,也將力邀馬英九、朱立倫兩位前國民黨主席、前台北市長郝龍斌及立委陳學聖、盧秀燕等五都候選人一同出席。

 

此外,為鞏固軍公教「大軍」票源,這次鍾小平還延攬少將退役的前台北市兵役局長朱亞虎替他在幕後操盤,選前之夜造勢晚會當天,包括前黃復興黨部主委王文燮、前黃復興黨部書記長胡筑生、全國教育產業總工會理事長黃耀南等軍公教團體代表,也都將為他站台表態支持。

 

鍾小平27日選前之夜造勢晚會,包括前黃復興黨部書記長胡筑生(圖)、全國教育產業總工會理事長黃耀南等軍公教團體代表,都會前來站台。(攝影:李隆揆)

 

對此,鍾小平強調,先前他和丁守中的民調支持度已經大幅拉近在10個百分點之內,辯論會結束後及近來這一波軍公教文宣發散出去後,相信還會有一些變化。他認為,從人格特質來看,此次黨內市長初選,可以定調為一場「變vs.不變」、「改革派vs.保守派」之戰,從國民黨最後提名誰出馬角逐年底台北市長,就可看出國民黨是不是一個積極尋求改革轉型的政黨。

 

丁守中陣營:早已澄清,不擔心衝擊選情

 

不過,面對鍾小平猛烈攻擊年終慰問金議題,丁守中陣營則顯得「老神在在」,維持一貫選戰步調,幕僚表示,到初選民調前這段時間,丁將繼續穩紮穩打、著重於政策議題上,每天都會邀請各領域的專家學者一同開記者會,包括談論老人照護、新手父母托育、北農搬遷等市政議題。

 

丁陣營幕僚強調,4年前黨內市長初選,丁守中遭匿名廣告抹黑說他贊成刪減年終慰問金,但當時台北市黨部曾發出新聞稿澄清,說明丁及其他黨籍立委都是遵照黨團決議投贊成票,並無不當;此次市長初選採取的是全民調,沒有黨員投票此一變數,加上日前市長辯論會上,丁也對此詳加說明,相信軍公教支持者應該都能理解,不擔心會因此衝擊初選選情。

 

丁守中幕僚強調,對於年終慰問金議題,台北市黨部曾發出這份新聞稿澄清丁當時是遵照黨團決議投贊成票,並無不當,所以不擔心因此衝擊初選選情。(讀者提供)

 

【北市長初選藍營互打】

●說柯P像「迷幻藥」 丁守中怨黨內一直唱衰他

●丁守中籲鍾小平:不要選前抹黑選後道歉

喜歡這篇文章,請幫我們按個讚


出處: 決戰軍公教年改議題 鍾小平印60萬份文宣翻丁守中「砍慰問金」舊帳 - 小英之友會 - udn城市http://city.udn.com/63512/5889209#ixzz5XSbUyPe5  

 

柯粉自掏腰包替柯P登廣告 丁守中:這是冷笑話吧!

新頭殼
3k 人追蹤
追蹤
新頭殼newtalk |趙婉淳 台北市報導
2018年11月21日 上午11:03
13 則留言
檢視相片

[新頭殼newtalk] 台北市長選舉詭譎,「三角督」局勢態勢逐漸明朗。有多名柯粉集結力量,自掏腰包替台北市長柯文哲登半版競選廣告,國民黨候選人丁守中今(21)天受訪揶揄,「這可能是冷笑話吧」,質疑柯文哲多次入鏡市府拍攝的政令宣導影片中,「怎麼會沒有選舉經費」。

丁守中今天起展開三天的車隊掃街,明天先走訪中正萬華、大安文山,明天接續中山大同、士林北投,選前一天則是來到內湖南港、松山信義,力拚最後能用力催出藍軍選票。

有熱情柯粉募集資金替爭取連任的台北市長柯文哲在「蘋果日報」刊登半版廣告,提到「聽說4號柯P競選經費有限步登報紙廣告……」,還稱讚近4年來柯文哲的6大政績,「支持一位不扯政治悲情、不搞藍綠對抗,有效管理效率與魄力的市政首席執行官(CEO)繼續前進」,廣告尾巴有7名希望台北更好的小市民署名。

對此,丁守中揶揄,「這可能是笑話吧」,柯文哲怎麼會競選經費不足,他用了多少行政資源做廣告,市政府拍攝多支政令宣導的影片,柯文哲都有入境,質疑「怎麼會沒有選舉經費」。

關於東奧正名公投,丁守中痛批,蔡英文總統不該再迴避表態,不要危及運動員,讓運動員失去國際揚名立萬的機會,更讓台灣無法再舉辦國際大型賽事,柯文哲應正面回應公投立場,否則就是想算計,兩面討好,政治人物一定要有自己的原則。

延伸閱讀:

時力吳崢不挺柯文哲 表態支持姚文智

搞不懂就要帶好帶滿!10公投案小抄任君挑選照過來

檢視相片
檢視相片
檢視相片

檢視相片 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%AF%E7%B2%89%E8%87%AA%E6%8E%8F%E8%85%B0%E5%8C%85%E6%9B%BF%E6%9F%AF-%E7%99%BB%E5%BB%A3%E5%91%8A-%E4%B8%81%E5%AE%88%E4%B8%AD-%E9%80%99%E6%98%AF%E5%86%B7%E7%AC%91%E8%A9%B1%E5%90%A7-023115759.html 



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5890585
 回應文章
丁丁老是很嗨
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿貓齋

馬黨有的是錢

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5891167
丁丁老是很嗨
推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬迷
阿貓齋

支持者應該幫他的慰問金登廣告力挺!

凍蒜啦~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5890978
神經錯亂?
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿貓齋

砍軍公教砍慰問金

卻要恢復敬老年金

神經錯亂?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5890928
馬黨
推薦1


緲緲
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

出來混總有該還的時候

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5890662
半斤八兩
    回應給: blinker(blinker) 推薦0


流影
等級:6
留言加入好友

 
兩個都是幫派政黨的嘍囉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5890639
丁丁愈來愈像姚文
推薦1


blinker
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

丁丁愈來愈像姚文

滿嘴酸


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5890625