網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
比台北小巨蛋大30倍 中國加大新疆再教育營規模
 瀏覽362|回應2推薦3

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

綠卡
我愛冬天
馬家為甚麼都是美國人?

 

比台北小巨蛋大30倍 中國加大新疆再教育營規模

 

澳洲智庫報告指出,中國正在加速擴建新疆再教育營規模,(擷自ASPI官網)

2018-11-03 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲智庫「澳洲戰略政策研究所」(ASPI)最新研究報告顯示,儘管國際批評聲浪不斷,中國政府仍在今年夏季擴建拘留維吾爾族人的再教育營,其中28處營區,近3年來面積更是擴大了超過4倍。

    中國政府在新疆維吾爾自治區廣設再教育營,美方官員與聯合國專家估計,數十萬人可能被關進這些拘留中心。面對外界的質疑聲浪,中國政府從起初的否認,近幾週開始轉變說法,聲稱相關設施是「職業技能教育培訓」,但仍不願透露營區總數和關押人數。

    澳洲戰略政策研究所近日公布報告顯示,新疆28處再教育營面積仍不斷擴大,自2016年初以來,這些營區的總樓地板面積增加465%,研究也發現,夏季擴建的速度加快,最近兩年7至9月面積增加最顯著。截至9月底,這28處營區總樓地板面積達270萬平方公尺,與台北小巨蛋(總樓地板面積約9萬900餘平方公尺)相比,這28處營區更是大了近30倍。

    報告結論指出,新疆再教育營面積擴大的速度之快,有如中國在南海爭議水域造人工島,「中國政府已顯著改變新疆地貌,其他國家根本沒什麼時間反應」。

     

     

    http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2600743 

     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5883333
     回應文章
    習騜帝不得了
    推薦1


    螞蟻男
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)


    建了人類史上最大的集中營!
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5883739
    瘋子希特勒
    推薦3


    小莉沙拉
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    咪嚕~

    英雄狗

    瘋到腦都爛了
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5883605