網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狄鶯要哭了!孫安佐提早回家 遣返台灣再爆恐怖下場
 瀏覽347|回應4推薦4

俞ck
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?
馬迷

Venice

狄鶯要哭了!孫安佐提早回家 遣返台灣再爆恐怖下場

2018/10/31 07:36

〔記者曾德蓉/台北報導〕狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐3月在美國涉恐攻案遭逮,入獄至今220天,判決結果原訂12月11日出爐,但孫安佐委任王牌律師凱勒爭取提前作業獲准,因此全案改於下月19日宣判,凱勒早前曾樂觀表示,要讓狄鶯、孫鵬在宣判當天,如願帶著孫安佐直接搭機返台,但持有美國律師執照、在台執業的律師侯慶辰卻分析,如果孫安佐直接回台,可能還有下個難關在等著他。

侯慶辰指出,孫安佐雖是在美國被捕,但非法持槍的部分,在台灣同樣違法,「嚴格講起來,台灣檢察官有權繼續偵辦」。律師分析,狄鶯(中)、孫鵬(左)的獨子孫安佐(右)就算回台,台灣的檢察官也有權繼續偵辦。(翻攝自臉書)

侯慶辰提醒孫安佐返台後要特別注意,可能被列為「管轄人口」,還面臨下一輪審判危機,「孫安佐的恐攻言論是還好,但主要是他持槍這一塊,在台灣算是比較重的罪,台灣檢察官是有權可以繼續偵辦,甚至他可能因此被起訴,未來不排除還有本地的官司要打」。

  

 

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2597105 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5881523
 回應文章
「那是鋼筋打的,不是我打的!」
推薦2


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

我愛冬天
馬家為甚麼都是美國人?

馬黨神經病就是多

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5882392
台灣對恐怖分子太好
推薦3


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

咪嚕~

馬家為甚麼都是美國人?

 

李明彥瞎扯 是鋼筋打賴香伶

中時電子報
10.2k 人追蹤
追蹤
林郁平、林縉明、張潼╱台北報導
2018年11月2日 上午5:50
166 則留言

中國時報【林郁平、林縉明、張潼╱台北報導】

男子李明彥前天持鋼筋直闖北市府毆打勞動局長賴香伶頭部,警方昨天下午在捷運新埔站將李逮捕到案,李不停高喊:「賴香伶迫害勞工、柯市府貪汙、中油、北捷弊案侵害勞權」,甚至說出「我拿鋼筋打人,那是鋼筋打的,不是我打的!」的神邏輯。警訊後依重傷害未遂、妨害公務罪嫌將他送辦。

看政論節目 不爽就開罵

「工運人士」李明彥前天犯案後,數度在臉書發文「我拿鋼筋打了賴香伶臉!」並PO出做案用鋼筋照片,痛批「這4年,賴香伶人在辦公室卻從不肯和我談中油、北捷、榮總3大外包弊案。」

警方調查,李徒步逃離市政大樓後,期間曾騎UBIKE到處閒晃,並未返回內湖住處,其重聽、行動不便的老父向警方說,兒子成天無所事事,在家裡看新聞、政論節目,看到不爽處,就會破口大罵咆哮。

搭北捷逃亡 新埔站現蹤

警方根據監視器畫面追查,發現李嫌昨坐捷運趴趴走,上午先從昆陽站到紅樹林站,下午又從國父紀念館站上車,於是通報捷運警察隊,下午2時許終於在新埔站將他攔下,李落網時還不忘自拍上傳臉書。

隨後更有一段李自拍行凶過程的影片曝光,畫面顯示李在市府內先報出日期,隨後穿過數個局處的辦公室,數名市府員工與他擦身而過,都未察覺有異。李到勞動局長室前,還刻意停留拍攝數秒,然後衝入大喊「局長、局長」,持鋼筋攻擊正在會議桌看資料的賴香伶,畫面極為驚悚。

李被帶回警局時,不斷重複侵害勞權等訴求,並說自己被中油失業5年,他表示,多次前往市府陳情都無效果,或是被駐衛警請離,才再度前往,至於行凶的鋼筋,因他四處打零工,工作帶鋼筋很正常,但不肯供出放在何處?全案由警方偵辦中。

賴卡片謝大眾 今可出院

至於被打的賴香伶昨仍在住院觀察,最快今天出院返家休養,賴還寫了親筆手卡謝謝大家的關心。勞動局也強調,受理李男陳情案4年來,透過勞檢、裁罰、訴訟補助等協助,勞動局處置可受各界檢視。 

 https://tw.news.yahoo.com/%E6%9D%8E%E6%98%8E%E5%BD%A5%E7%9E%8E%E6%89%AF-%E6%98%AF%E9%8B%BC%E7%AD%8B%E6%89%93%E8%B3%B4%E9%A6%99%E4%BC%B6-215009999.html  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5882312
台灣的司法容易
推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Hash
不理不理右衛門

搞定
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5881883
鹿希派
推薦0


Venice
等級:7
留言加入好友

 
非常無恥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5881623