網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【升溫片】彭博:川普下周欲再向6兆中國貨徵關稅
 瀏覽1,045|回應12推薦8

屁啦!
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

太平小公主
豆腐妹
馬迷

GAGA
小莉沙拉
龍女CHANG, HSIU-FEN
綠卡

【升溫片】彭博:川普下周欲再向6兆中國貨徵關稅

出版時間:2018/08/31 17:00

(更新:新增動新聞)

美國彭博新聞社(Bloomberg News)周四引述6名知情人士報導,川普總統希望下周開始對2000億美元(約6兆台幣)中國進口商品徵收關稅。
 
美國公司及民眾可於下月6日前,就建議中的關稅提交意見,川普希望當諮詢時間結束,便立刻向中國貨徵收關稅,受影響的商品包括建屋材料、科技產品、單車和成衣。
 
但亦有一些人指川普仍未作最後決定,而關稅也有可能分階段實施。美國目前向500億美元(約1.5兆台幣)中國商品徵收關稅,北京亦向同等價值的美國貨徵收關稅作報復。
 
消息指,川普有可能下周公布向中國貨進一步徵收關稅,但生效日期可能延後。川普政府曾等候3星期,才於6月中宣佈對340億美元(約1.04兆台幣)中國貨徵收關稅,到8月才實施第二輪徵稅措施,涉及160億美元(約4,920億台幣)中國商品。
 
白宮未對彭博的報導做出評論。但報導公開後,標準普爾500指數一度下跌至歷史新低點;美元、人民幣和美國國債殖利率也都下跌。全球最大兩個經濟體的貿易戰再度升級,將令金融市場進一步震盪。(國際中心/綜合外電報導)

初稿:03:49

美國總統川普。美聯社

 

 

 https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180831/1421298/ 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5851702
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
川普再批貿易不公 要對中國全力開火
推薦0


馬迷
等級:8
留言加入好友

 

川普再批貿易不公 要對中國全力開火

2018-09-10 16:16世界日報 編譯中心╱綜合9日電

川普總統9日再次對美中貿易不公平表達強烈不滿。他在當天上午的一則推文中說:「如果美國向中國銷售一輛車,關稅是25%。如果中國往美國賣一輛車,關稅2%。有任何人認為這是公平的嗎?美國被欺詐的日子一去不復返了。」

川普連續幾天來不斷對中國發出強硬警告。除了可能宣布的對2000億美元中國商品加徵關稅外,他7日還表示,已經準備好對另外2670億美元的中國進口商品加徵關稅。若全部落實,意味所有出口至美國的中國貨都要徵稅。

分析人士指出,近來美國對中國的態度變得越發強硬。彭博新聞引述華府智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的中國專家甘迺迪(Scott Kennedy)說,幾個月來,華府的目標已呈最大化,從美中貿易爭端已經從最初的減少貿易逆差,進而強調中國要進行結構性調整、結束行業補貼等更深層次的要求發展。這是美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)及白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)等貿易鷹派人士一直推動的。

甘迺迪指出,美國貿易鷹派有更富野心的想法,就是讓兩個經濟體長期的脫鉤(long-term disentanglement),將商品供應鏈由亞洲轉回美國。

川普總統8日也曾發推文,呼籲蘋果公司把工廠搬回美國本土,以避免因為他對中國發動貿易戰而受苦。

川普與中國的貿易大戰,賭注也正在加碼中。他認為全世界其他國家將與美國站在同一陣線。

彭博指出,川普揚言課徵關稅與已經實施關稅所涵蓋的商品,將超過美國向中國購買的所有商品的價值。美國商務部人口調查與統計局(Census Bureau)數據顯示,去年美國進口5050億美元的中國商品。

跡象顯示,在美國和歐洲聯盟7月宣布貿易休戰,承諾不會對彼此加徵新關稅,美國與墨西哥也達成初步協議,以徹底修改北美自由貿易協定(NAFTA),並日以繼夜和加拿大磋商一份新的三國協定,美國與南韓的協議也即將達成之際,川普希望把他的怒火集中在中國身上。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,美國希望建立一個「自願聯盟」來接受中國的挑戰,聯盟成員包括歐盟、日本及其他盟國。他接受CNBC新聞網訪問指出:「你知道的,假使中方不融入全球規程,他們可能會發現自己更形孤立。」

中國8月對美國貿易順差達311億美元達新高。中國銀行北京國際金融研究所分析師蓋新哲說,在下一波關稅生效前,出口業者正提前出貨。

至於貿易戰最終是否能走向談判協商,庫德洛說,川普和中國國家主席習近平仍在溝通,川普也對雙方會面持開放態度,包括9月底聯合國大會召開期間及年底20國集團(G20)峰會,都有「川習會」的可能。這番話顯示美國正尋求與中國達成協議,以終結全球兩大經濟體間的貿易戰。

川普總統9日時,再次對美中貿易不公平表達強烈不滿。 圖/Ingimage

 

 https://udn.com/news/story/10814/3359364 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5856920
川普威脅對所有中國進口產品徵稅
推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬迷

川普威脅對所有中國進口產品徵稅

 上海洋山深水港。川普總統發出威脅之際,美國政府正準備對價值2000億美元的中國進口商品徵收關稅。 ALY SONG/REUTERS

美國總統川普上週五威脅中國要再加增一輪懲罰性關稅。川普稱,如果北京不改變其貿易做法,他已經準備好對所有進口美國的中國商品徵收關稅。
在發出這一威脅的同時,美國政府正準備推進對價值2000億美元的中國進口商品徵收新一輪關稅,其中包括電子產品和家居用品等許多日常消費品。
川普是在飛往北達科他州法戈的途中、在空軍一號上發表上述言論的。這表明,儘管許多企業擔心關稅可能產生破壞性影響,但與中國的貿易爭端可能不會在短時間內得到解決。白宮已經對價值50億美元的中國商品徵收了關稅,而中國也以相似數額的關稅對美國產品進行報復。川普上週五暗示,除非中國同意他的要求,更自由地向美國企業開放市場,不然一定會有下一輪關稅。
「沒有人做過我做的事情,」川普說。「這取決於中國怎麼做,我們正在談論的2000億美元可能很快就會發生。在某種程度上,一切將取決於中國。」

订阅“早报”和“每日精选”新闻电邮

廣告
川普補充說:「我不想這麼說,但在那之後,如果我願意的話,美國隨時可以突然再加2670億美元。那會完全改變雙方的對比。」
白宮正在同時開展幾場貿易戰,並繼續對盟國和對手發出同樣的關稅威脅。川普這次講話正值他的政府繼續與加拿大就北美自由貿易協定展開緊張的談判;以及美國貿易代表準備週一與歐洲領導人會晤,以緩和與歐盟之間不斷升溫的貿易爭端。
川普上週五再次表示,如果加拿大不向美國修訂《北美自由貿易協定》(North American Free Trade Agreement)的要求讓步,他將對加拿大徵收汽車關稅。
「在加拿大,汽車稅對這個國家會是毀滅性的,」川普說。
不過,川普說,在不公平貿易行為方面,中國比美國的其他貿易夥伴高出一截。
「現在,中國是一個大得多的問題,」他說,並補充道:「我對中國強硬是因為我必須這麼做。」
美國政府目前正在進行關於在下輪關稅中對哪些中國商品徵稅的決策。建議產品清單上有從魚、到羽毛再到健身追蹤器等一系列產品,對於該清單的公眾評議期於上週四結束。官員們表示,他們計劃在決定對哪些產品徵稅之前考慮這些評論,以及在為期六天的聽證會上給出的評論。
本週提交給川普政府的一封信,蘋果警告稱,建議徵收的關稅將影響其一系列產品,包括手錶、耳機、充電器和適配器。

 「我們對於這些關稅的擔心是,美國將受到最嚴重的打擊,而且這會導致美國的經濟增長和競爭力下降;美國消費者要付的價格上升,」公司在給川普的首席貿易談判代表羅伯特·E·萊特希澤(Robert E. Lighthizer)的信中說。這一信件於上週五被公開。

徵收新關稅應該經過政府的嚴格調查,以確定徵稅是否合理,包括公眾對此舉將如何影響美國產業的反饋。但川普繼續以一種漫不經心的姿態炫示增加關稅的可能。
「總統將額外增加價值2670億美元的關稅的說法是非常不負責任的,可能是非法的,」信息技術產業委員會(Information Technology Industry Council)發言人何塞·卡斯塔涅達(Jose Castaneda)說。他表示,政府沒有進行必要的調查,以證明這樣的決定是合理的。
川普此前曾表示,他準備好對幾乎所有進入美國的中國商品徵稅。儘管如此,進一步徵收關稅的威脅仍令股市震盪,部分原因是中國已表示計劃對美國的任何貿易壁壘進行報復。
目前,世界上最大的兩個經濟體之間的談判仍處於停滯狀態。
「川普有強烈的動機與中國達成某種協議,讓他能夠以交易撮合者的身份宣布勝利,」康乃爾大學(Cornell University)貿易政策教授埃斯瓦爾·普拉薩德(Eswar Prasad)表示,「然而,就算不考慮川普國內選民的負面反應,這場貿易戰看起來也越來越不可能在美國期中選舉前駛向出口。」與加拿大的貿易爭端能否在美國政府的最後期限——9月30日前得到解決也尚不清楚。北美自由貿易協定談判本週幾乎沒有取得實質性進展,萊特希澤和加拿大外交部長克里斯蒂婭·弗裡蘭(Chrystia Freeland)繼續就幾個棘手的關鍵點談判。加拿大官員表示,他們不願終結一個用於仲裁關稅分歧的公正的爭端解決機制。美國也一直力爭得到更多進入加拿大乳製品市場的機會。
「一直阻礙這筆交易的是詞是M-I-L-K,」白宮國家經濟委員會(National Economic Council)主席拉里·庫德洛(Larry Kudlow)在福克斯商業頻道(Fox Business Network)上說。「牛奶,奶製品,取消壁壘,給我們的農民一個機會,我們還可以解決其他一些問題。」
川普政府上週通知國會,如果不能達成協議將加拿大納入一個三國協議,它計劃推進與墨西哥的雙邊貿易協定。然而,在公布與墨西哥的條約文本前,美國和加拿大可以在9月底之前彌合分歧。
川普上週五表示,為了達成協議,他對加拿大的粗暴語氣是必要的。
「人們一直說我對加拿大太強硬了,」他說。「但是你看,加拿大一直在占我們便宜。」
他接著說:「現在他們必須公平對待我們。」

翻譯:Vicky Xiuzhong Xu

 

 https://cn.nytimes.com/business/20180910/trump-china-trade-war-tariffs/zh-hant/ 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5856891
這是往死裡打了
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬圓圓

XDD慘了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5853202
偷是偷不了了
    回應給: 豆腐妹(dove333) 推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
等死一條路而已
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5853126
大陸華為與中興實際上已被美國驅逐出境 
    回應給: 不理不理右衛門(blks) 推薦2


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
綠卡

一年以內GG
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5852707
中美中美貿易戰11月前結束? 日媒:才要真正開始
推薦2


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

綠卡
可可愛跳舞

中美貿易戰11月前結束? 日媒:才要真正開始

2018-08-28 11:21聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中美貿易戰持續延燒。歐新社
歷經四輪諮商的中美貿易戰,傳出會在11月「川習會」前結束貿易僵局,不過,日本「講談社」旗下的《現代商業》網站今(28)日報導,中美貿易戰在11月6日的美國中期選舉之前都無法得到解決。

繼美國彭博社報導,在美中副部級貿易諮商毫無進展後,有中國官員提出,在美國11月中期選舉結束之前,不再進行雙邊諮商談判。多維新聞網引述日媒報導,據中國經濟相關人士表示,11月的美國中期選舉並非貿易戰的終結而是貿易戰的開始。因為中期選舉一結束,美國將更加冷靜,與中國進行更認真仔細的談判,甚至選舉結束後一年都可能進行談判。

也就是說,到2020年美國總統川普再次參選尋求連任之前,貿易戰的問題都可能懸而未決。

朝日新聞分析,美國啟動新一輪關稅更像是提出警告,將促使中美雙方2018年秋天後繼續會談。

現代商業網站報導,據中國經濟人士評估,因中美貿易戰影響,大陸華為與中興實際上已被美國驅逐出境,且類似的事件還將不斷湧現。

 

 

https://udn.com/news/story/7331/3334326 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5852620
美國對遊走中國的綠卡賤諜
推薦2


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

綠卡
馬迷

沒有警覺
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5852500
九趴份子,下一個IS
    回應給: 動物園(zoom) 推薦2


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

GAGA
英雄狗

同意
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5852466
九趴份子,下一個IS
    回應給: 呵呵呵(aping6) 推薦1


動物園
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

反馬天經地義

美國在防了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5852214
馬狗要注意
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦2


呵呵呵
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬迷
反馬天經地義

九趴份子,下一個IS
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5852121
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁