網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北農查帳挨批霸凌!柯自稱才是被害者
 瀏覽2,764|回應18推薦8

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

人民覺醒救國
路人的爸爸
米酒
朵貓
綠卡
馬屁

龍女CHANG, HSIU-FEN

 

 

市長不查弊要不然是吃飯用的唷? 外界批評是在靠北靠木喔?

北農查帳挨批霸凌!柯自稱才是被害者   

三立新聞網 setn.com
12.8k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年6月6日 下午4:30
74 則留言

記者盧冠妃/台北報導

北農總經吳音寧爭議不斷,近日接連爆出用公款買殘貨送家鄉、送洋酒綁樁等爭議,遭檢調盯上外,台北市長柯文哲昨要求政風處等相關單位,前往北農突襲查帳。外界批評這是聯合藍綠霸凌吳音寧,柯文哲6日回應「是藍綠聯合霸凌我」。

據了解,北市府5日派出政風處4人、市場處3人、會計師1人及2名北市府官股董事同赴北農查帳,查帳的範圍從去年7月至今,主要就是追查吳音寧上任以來的各項金流運用。北市府財政局副局長、北農監察人沈榮銘表示,初步發現北農確實有買酒,不過量沒有到達議員所指稱的60瓶,也未註明贈送對象,還需再仔細釐清。

對於派人查帳一事,柯文哲表示因為上星期有國民黨議員在問,他認為「有監察人就請監察人去查,目前調查完還沒報告,將請他們整理資料快一點,這一兩天跟社會公布」,至於查到洋酒?柯表示「不知道查什麼內容」。

柯文哲表示查帳不代表不信任吳音寧,「變成藍綠角立場,我覺得公開透明就好」,媒體追問此舉是否可視同與民進黨切割?柯笑了兩聲解釋,「我是保持公正態度,不要忘記前面是韓國瑜,查出來不知道怎麼樣」,至於外界批評聯合藍綠霸凌吳音寧,柯回應「是藍綠聯合霸凌我」。

▲針對北農爭議,柯派政風處突襲查帳挨批霸凌吳音寧(圖/記者林敬旻攝)

更多三立新聞網報導 

  



https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E8%BE%B2%E6%9F%A5%E5%B8%B3%E6%8C%A8%E6%89%B9%E9%9C%B8%E5%87%8C-%E6%9F%AF%E8%87%AA%E7%A8%B1%E6%89%8D%E6%98%AF%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85-072007401.html 


 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5806644
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
北農臨時董事會流會 柯P:北農不是北市府想怎樣就怎樣
推薦2


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃色西瓜
笑笑姬

 

北農臨時董事會流會 柯P:北農不是北市府想怎樣就怎樣

 2018-06-20 11:44

〔記者沈佩瑤/台北報導〕北農昨召開臨時董事會,農委會官股及七大公會全數缺席,僅北市府官股代表及全國農會代表共9人出席,最後因人數不足宣告流會。台北市長柯文哲今出席聯合醫院反毒活對後受訪直言,這可以讓社會大眾清楚知道,北農不是北市府想怎樣就怎樣,不過北市府作為主管機關,該監測、該監督的還是會做,但也暗批,他不曉得其他政黨想法,他的態度就是公開透明,不需要替誰背書或辯護。

  • 台北市長柯文哲上午出席活動時指出,北農不是北市府想怎樣就怎樣。(記者張嘉明攝)

柯文哲指出,吳音寧事件在議會、在社會上有這麼多討論跟疑慮,他的態度是不偏袒,把不管是韓國瑜或吳音寧的帳冊整理後,在董事會報告,董事會自己決定到底要對媒體揭露到什麼程度,但他態度就是公開透明、速戰速決,「我也不喜歡拖。」

話鋒一轉,柯文哲說,昨天的流會也可以讓社會大眾很清楚知道一件事情,北農的股權北市府就是22%,在25席董事中只佔了5席,不是北市府完全可以掌握人事,昨天就很清楚,北市府派的5席董事都出席,可是還是流會,「表示我們沒有辦法控制董事會,沒有辦法控制北農人事」,不過作為主管跟監理機關,市場處還是北農的監理機關,可以監理、可以監測,該做的還是做。

媒體又問,農委會昨明白說沒必要去,是否還是把北農當作政治工具?柯重申,他認為公開透明,把資料顯現出來,這是把爭議解決最簡單的辦法,如果不處理,謠言或說流言就一直傳下去,「我不曉得其他政黨或其他人想法,反正我也沒有幹什麼,我們自己沒有問題」,就是公開透明,把資料顯現出來就好,何必替誰背書、替誰辯護,都不用。

相關影音

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2463507 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5815170
圍事的都來了~~
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦6


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

嘻嘻嘻
綠卡

馬家為甚麼都是美國人?
丁丁真的是人才
黃色西瓜

 圍事的都來了~~

 

市場七大公會出面力挺 吳音寧回應了! 

2018-06-14 21:23

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司風波不斷,市場七大公會今天召開記者會力挺北農總經理吳音寧,甚至在記者會結束喊「吳總加油,繼續連任!」讓吳音寧相當感動,面對外界的攻擊,她今天受訪時反而幫忙緩頰,強調可能是外面不了解市場內部的運作,才會造成這些風風雨雨。

  • 市場七大公會今天召開記者會力挺北農總經理吳音寧,面對外界的攻擊,她受訪時反而幫忙緩頰,強調可能是外面不了解市場內部的運作,才會造成這些風風雨雨。(資料照)

  • 「認真做事不容被抹黑!」市場七大公會今天召開記者會力挺吳音寧。(記者楊心慧攝)

市場七大公會今天上午召開「認真做事不容被抹黑,市場七大公會力挺吳總」記者會,參加者有邱進福、台北市青果商業同業公會理事長程建盛、台北市蔬菜商業同業公會理事長林長平、台北市青果進口承銷協會理事長洪嘉佑、台灣省青果運銷合作社理事主席陳益宗、台北市農產承銷商協會理事長黃文卿、台北市農產運銷發展協會理事長邱文和等人。

針對吳音寧頻遭外界攻擊,邱進福說,外界一直抹黑,根本是雞蛋裡挑骨頭,七大公會為何會挺她?因為她被大家凌辱的太慘了!市場七大公會在記者會結束前一起大喊:「全力支持吳總經理」、「吳總加油,繼續連任!」希望吳音寧能夠繼續撐下去。

看到七大公會這麼挺她,吳音寧受訪時說,真的很感謝他們,既感動又很拍謝。面對外界對她的攻擊,她反而幫忙緩頰,強調可能是外面不了解市場內部的運作,才會造成這些風風雨雨,吳音寧說:「這些也會連帶影響北農團隊和市場,希望大家不要誤解他們。」 

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2458618 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5810622
北農一席董事很值錢耶~~
推薦4


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

黃色西瓜
kiki宅急便
不理不理右衛門
朵貓

 

北農一席董事很值錢耶~~      

 

向小英報告吳音寧風波... 北農董事爆總統力挺內幕! 

北農總經理吳音寧。(資料照)

2018-06-12 09:14

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧日前遭各界砲轟,總統蔡英文日前出面力挺,北農常務董事、青果公會理事長邱進福上午指出,六月三日在與總統蔡英文茶敘時,他大大替吳音寧喊冤,並向總統報告吳音寧做了多少事,結果總統府秘書長陳菊立刻展現高效率,除了馬上致電給吳音寧加油打氣外,也打給民進黨台北市議會黨團關心整件事。

    邱進福是早上接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻電話訪問時,提出上述說法,他表示,在茶敘中他向蔡報告,吳在質詢時一直被國民黨議員修理,並在議會中沒人出來挺她,當天茶敘陳菊也在場,效率超高,馬上打給吳,並給她加油打氣,另外也打去市議會關心整件事。

    邱進福直呼:「總統府效率太好了,從那天就翻轉!」邱進福說,吳音寧根本不是外界講的這樣,她以辦公室為家,甚至住在辦公室裡面,凌晨兩點就起來工作,也會和員工一起吃飯,吃得也沒有說很好,一餐60元,在吳上任後,北農的產銷制度提升很多,這種總經理能說不認真嗎?

    邱進福反問,一個農產公司的CEO,薪水14萬算高薪嗎?她做這樣是實習生嗎?她真的對農民非常關心。 

     

     

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2455214 

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5810201
    不能查帳耶,好大唷
    推薦6


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (6)

    阿喵很可愛
    不理不理右衛門
    GAGA
    將將好
    米酒
    黃色西瓜

      

    政風處查北農還寫報告 許淑華批:違法亂紀

    2018-06-13 12:06

    〔記者蕭婷方/台北報導〕北農爭議持續延燒,北市政風處也撰寫北農風波相關事件報告。政風處雖強調配合北市市場處業務,不過,北市議員許淑華今指出,政風處依法僅能查察公務人員違反亂紀等,政風處僅依照議員質詢就前往北農抄家,根本違法亂紀。

    • 北農總經理吳音寧13日到北檢應訊。(記者黃耀徵攝)

    北市政風處指出,基於議員書面質詢,針對「「台北農產運銷公司、吳音寧總經理有關業務推廣費使用及核銷」進行調查。報告內文針對北農蔬果爆量後,吳音寧針對剩菜處遇過程、業務費使用規定等進行分析。

    政風處長沈鳳樑受訪時回應,「這件事沒有任何違法之處 ,只是說程序上、有些表達有些出入,要事實情況描述具體清楚」,強調議員邀請是此去了解 有依程序先送市府核閱過,應該在副市長層級就已核閱。

    不過,北市議員許淑華指出,政風處依法只能針對公務人員失職、影響政府權益之餘才能行使職權,農產公司是依照公司法成立的是股份有限公司,加上公司人員沒有一個是公務人員,有問題也只能針對北農監督單位北市市場處進行調查,政風處此舉明顯違法,若北農有董事、股東身分者都可以告政風處違法。

    許淑華批,市府以「議員質詢」為由即率隊到北農查帳,程序還違法亂紀,理由十分牽強,根本是利用政風處帶人抄家滅族。

    北市議員簡舒培則批柯,不符程序,根本大玩政治兩面手法。 

     http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2456619 

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5810196
    三不管
    推薦2


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    kiki宅急便
    綠卡

    不能查帳,好大唷
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5810147
    柯文哲北農查帳修理吳音寧還是還清白?楊偉中:也查韓國瑜想表示一視同仁
    推薦3


    Venice
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    GAGA
    英雄狗
    馬屁

      怎樣?

    現在圍事一定要為的這麼無恥嗎?

    還是國營事業連帳都不能查了?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5809325
    九趴黨的腦茸病
        回應給: 馬屁(marsDp) 推薦3


    Venice
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    米酒
    綠卡
    肉絲

    九趴黨的腦茸病

    在民進黨群聚大爆發

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5809290
    吳音寧「被欺負」彰化政壇發燒 要吳回鄉任副縣長
        回應給: Venice(Venices) 推薦2


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    綠卡
    黃色西瓜

    民進黨從姚文智422後,是發瘋了嗎?
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5809230
    吳音寧「被欺負」彰化政壇發燒 要吳回鄉任副縣長
    推薦0


    Venice
    等級:7
    留言加入好友

     

      

    吳音寧「被欺負」彰化政壇發燒 要吳回鄉任副縣長

    台北市長柯文哲(右)、北農總經理吳音寧(左)。(資料照)

    2018-06-10 06:36

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕北農事件延燒半年,情勢逆轉,柯文哲還發臉書肯定吳音寧的表現,吊詭的是,許多關心彰化縣長選局的網友紛紛在網路留言,「與其讓吳音寧在台北被欺負,不如回鄉擔任副縣長。」引發網友熱烈討論。

    • 彰化網友建議吳音寧回鄉擔任魏明谷副手。(記者顏宏駿翻攝)

    北農事件燒了半年,彰化縣多個討論地方政治的臉書社群,「終於」開始「肯定」吳音寧的表現,還有網友建議縣長魏明谷聘請吳音寧擔任副縣長,選情一定大大加分。獲得許多網友認同。

    但也有網友留言,吳音寧過去被打到半死,你們可曾為她說過一句好話,如今見風向轉了,才在放馬後炮,「不安好心」。

    網友趙宗宋說,吳音寧為什麼半年來受盡屈辱,就因為她的位置太重要了,北農總經理關乎全國農產運銷體系,這正是傳統國民黨最需要的位置,將來還有上百億的環南市場改建案,把吳音寧換來彰化,最高興的應該是雲林張家。擋住既得利益者,現在柯市府團隊無所不用其極想要把她推出去,「你們這些要吳音寧降格當人副手者,是不是柯p派來的」。

     

     

       

     http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2453370 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5809150
    應該廢掉政風、廉政、監察
        回應給: 微(matrixA) 推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)


    Yeah ~~~ 贊成!
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5808375
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁