網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北農查帳挨批霸凌!柯自稱才是被害者
 瀏覽2,769|回應18推薦8

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

人民覺醒救國
路人的爸爸
米酒
朵貓
綠卡
馬屁

龍女CHANG, HSIU-FEN

 

 

市長不查弊要不然是吃飯用的唷? 外界批評是在靠北靠木喔?

北農查帳挨批霸凌!柯自稱才是被害者   

三立新聞網 setn.com
12.8k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年6月6日 下午4:30
74 則留言

記者盧冠妃/台北報導

北農總經吳音寧爭議不斷,近日接連爆出用公款買殘貨送家鄉、送洋酒綁樁等爭議,遭檢調盯上外,台北市長柯文哲昨要求政風處等相關單位,前往北農突襲查帳。外界批評這是聯合藍綠霸凌吳音寧,柯文哲6日回應「是藍綠聯合霸凌我」。

據了解,北市府5日派出政風處4人、市場處3人、會計師1人及2名北市府官股董事同赴北農查帳,查帳的範圍從去年7月至今,主要就是追查吳音寧上任以來的各項金流運用。北市府財政局副局長、北農監察人沈榮銘表示,初步發現北農確實有買酒,不過量沒有到達議員所指稱的60瓶,也未註明贈送對象,還需再仔細釐清。

對於派人查帳一事,柯文哲表示因為上星期有國民黨議員在問,他認為「有監察人就請監察人去查,目前調查完還沒報告,將請他們整理資料快一點,這一兩天跟社會公布」,至於查到洋酒?柯表示「不知道查什麼內容」。

柯文哲表示查帳不代表不信任吳音寧,「變成藍綠角立場,我覺得公開透明就好」,媒體追問此舉是否可視同與民進黨切割?柯笑了兩聲解釋,「我是保持公正態度,不要忘記前面是韓國瑜,查出來不知道怎麼樣」,至於外界批評聯合藍綠霸凌吳音寧,柯回應「是藍綠聯合霸凌我」。

▲針對北農爭議,柯派政風處突襲查帳挨批霸凌吳音寧(圖/記者林敬旻攝)

更多三立新聞網報導 

  



https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E8%BE%B2%E6%9F%A5%E5%B8%B3%E6%8C%A8%E6%89%B9%E9%9C%B8%E5%87%8C-%E6%9F%AF%E8%87%AA%E7%A8%B1%E6%89%8D%E6%98%AF%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85-072007401.html 


 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5806644
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
應該廢掉政風、廉政、監察
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Goo55555

應該廢掉政風、廉政、監察

都不可以查帳

這樣大家都很清廉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5808366
陳吉仲質疑柯文哲查北農帳違法 孫大千:護航反成拙的豬隊友
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

笑笑姬

陳吉仲質疑柯文哲查北農帳違法 孫大千:護航反成拙的豬隊友

民眾日報
77 人追蹤
追蹤
2018年6月9日 上午9:17
14 則留言

【民眾新聞網綜合報導】繼蔡英文總統為北農總經理吳音寧說話後,農委會昨力挺吳音寧。針對台北市長柯文哲派人到北農查帳,農委會副主委陳吉仲將矛頭對準北市府,他質疑,政府的政風單位可以到一家公司這樣查嗎?獨立監察人可受市長指示?就一家公司治理,有無符合相關規定,要打一個很大的問號。

 

對此,國民黨籍前立委孫大千表示,副主委陳吉仲用這一篇「幹話」來批評柯文哲,護航吳音寧,只是提油救火,弄巧成拙,實在是標準的「豬隊友」。

 

首先,關於的陳吉仲質疑「政府的政風單位可以到一家公司這樣查嗎?」。孫大千認為,陳吉仲刻意忽略掉,北農不是普通的「一家公司」。這家公司雖然包含一部分的民股,但是政府卻是實質掌控,因為,北農必須執行非常重要的政策任務。否則,你認為政府可以隨便任命一個人去擔任民間公司的總經理嗎?你看過哪一家民間企業的董事長和總經理還要到市議會來備詢呢?

 

其次,陳吉仲批評「獨立監察人可受市長指示?」。但孫大千指出,市政府身為主要股東之一,任命監察人代表台北市政府監督公司營運。由監察人帶領市政府政風單位進行查帳,既合法,也合理。否則,請問一下,市政府應該如何代表全體市民來監督把關啊?北農公司的運作上如果出了什麼三長兩短,難道不是全體市民受害嗎?難道市政府不用負責嗎?

 

接著,陳吉仲表示「就一家公司治理,有無符合相關規定,要打一個很大的問號」。對此,孫大千說,北農公司原本就是一個「準行政機關」,說穿了,就是農委會的「白手套」。北農公司的所作所為,農委會都要概括承受。面對吳音寧所引發的排山倒海而來的爭議,柯文哲尚且記得市政府應該肩負的責任,試問一下,農委會到底做了什麼?現在妄想用一句「公司治理」的說法,來合理化「擺爛包疪」的行為,難道真的把人民都當成是三歲小孩嗎?

 

最後,陳吉仲還說「他已建議吳音寧, 將業務費比照柯文哲競選市長的做法,全部貼出來,直接完整盤點,公開透明」。然而,孫大千認為,早就應該這樣做了,問題只是,吳音寧敢不敢把帳目攤在陽光下,接受外界的公評?

🤔 北農總經理爭議不斷

  

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B3%E5%90%89%E4%BB%B2%E8%B3%AA%E7%96%91%E6%9F%AF%E6%96%87%E5%93%B2%E6%9F%A5%E5%8C%97%E8%BE%B2%E5%B8%B3%E9%81%95%E6%B3%95-%E5%AD%AB%E5%A4%A7%E5%8D%83-%E8%AD%B7%E8%88%AA%E5%8F%8D%E6%88%90%E6%8B%99%E7%9A%84%E8%B1%AC%E9%9A%8A%E5%8F%8B-011757773.html 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5807954
市府北農查帳 查出給了溪州鄉公所費用3筆共31萬
    回應給: 肉絲(chuchu77) 推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

綠卡

 

市府北農查帳 查出給了溪州鄉公所費用3筆共31萬

台北市府今天下午突襲北農查帳,查到在106年及107年,共有公關費、捐贈費與業務推廣費各1筆給予溪州鄉公所,費用共計31萬,而北農總經理吳音寧因為市議會接受質詢,當時並未在場。(記者叢昌瑾攝)

2018-06-05 21:49

〔記者蕭婷方/台北報導〕北農議題持續延燒,北市長柯文哲今接受北市議會質詢時表示,針對北農業務費爭議,已派政風處至北農查帳。市府今晚對外表示,經北農監察人至北農查帳結果,查北農於106年、107年予溪州鄉公所費用3筆費用、共計31萬。

    北農稍晚則回應兩點內容:1.北農予溪州鄉公所31萬贊助,先前相關資料都已提供給市府與市議會,並非今天查帳才發現。2.經費使用與核銷,一切都合乎公司規定。

    北市議員陳重文上週於議會總質詢時,指北農涉濫用業務推廣費幫民進黨綁樁,北農總經理吳音寧並用公司相關業務費贊助溪州鄉公所,由於溪州鄉公所鄉長為吳的表哥黃盛祿,遭到各界質疑。

    對此吳音寧日前澄清,公司業務推廣費本來就會贊助相關產地縣市,外單位有相關申請補助都會經過公司內部審核才會給予補助,強調合情合理並合法。

    因爭議延燒不斷擴大,北市長柯文哲原定6月11日派政風處至北農查帳,但柯在今日晨會又為此生氣,臨時改至今天中午。

    由於北農並非北市轄下公司,北市僅有四分之一股權,今日下午市府便由財政局副局長沈榮銘帶隊、率北農官股董事,由政風處監督官股董監事查帳。

    市府公開調查結果,發現北農於106年、107年予溪州鄉公所費用分別有一筆公關費、一筆捐贈費與一筆業務推廣費,3筆共計31萬元。

     

     

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2448907 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5807943
    誰讓他那摩囂張?!! 他是連小學數學都不會了嗎? 還不清楚250萬從何而來咧。 渾蛋!
    推薦4


    肉絲
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    英雄狗
    Venice

    嘻嘻嘻

     

     

    #誰讓他那摩囂張?!! 他是連小學數學都不會了嗎? 還不清楚250萬從何而來咧。 渾蛋!

     

    真是年薪250萬元實習生?吳音寧:我月薪14萬   

    北農總經理吳音寧(左)今(5)日在議會答詢時否認送洋酒給民進黨,更駁斥年薪250萬元的傳聞。右為台北市長柯文哲。(記者叢昌瑾攝)

    2018-06-05 22:39

    〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧今(5)日在議會接受台北市議員質詢時,除否認有送酒給民進黨,更駁斥外傳她年薪達250萬元,她首度鬆口,坦言月薪14萬元,不清楚250萬從何而來。

      議員王孝維質詢吳音寧有無送酒到民進黨部?若此事屬實是否會辭去總經理職務?吳音寧回答,完全沒有拿酒給民進黨部,若有願辭職下台以示負責,議員張茂楠另詢及吳的薪水,是否如外界謠傳,達到每年250萬元的薪資水準,被吳音寧否認。

      吳音寧表示,她月薪14萬元,卻被人指稱年薪250萬元,可能是有些人以為她很年輕,想要讓一般青年從收入數字上對她產生怨恨,因此放出這種謠言,其實她已40幾歲了。

      吳音寧指出,目前已與北農法律部門研議,可能會對各種抹黑的行為走法律途徑討回公道。 

        

      http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2448871 

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5807072
      廖玉蕙是誰? 沒聽過
      推薦3


      肉絲
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (3)

      拎杯
      Venice
      嘻嘻嘻

       

      廖玉蕙是誰? 沒聽過

       

      吳音寧遭抄家式追殺 廖玉蕙:柯P坐視霸凌令人不齒   

      台北農產運銷公司總經理吳音寧。(資料照)

      2018-06-07 14:18

      〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧上任後不斷受到抨擊,外傳吳音寧父親、總統府資政吳晟有意辭職止血,但吳晟對此否認。作家廖玉蕙前幾天遇到吳晟,談及吳音寧多日遭到媒體和議員攻擊,心情不捨、面容憔悴,身為好友的她也百般不捨,「到底吳音寧犯了甚麼天條!」

      • 吳音寧父親、總統府資政吳晟。(資料照)

      作家廖玉蕙在臉書上表示,前幾天從中部北上,才剛出台北車站就遇到吳晟,對於女兒遭到鋪天蓋地的幾近追殺,吳晟步履蹣跚、眼眶泛紅,看了令人不捨。廖玉蕙說,從前常聽吳晟談到女兒,不是被呵護的「掌上明珠」,而是事事有自己看法的「掌心雷」,如今卻被說成「靠爸族」,這是拿政治世家小兒女的慣見取經來揣測。就連吳音寧的兄長、舅舅都被一併牽扯撻伐,母親莊芳華更是在夜裡崩潰痛哭,就如鄭愁予<賦別>詩裡所說:「這世界,怕黑暗已真的成形了……」。

      廖玉蕙希望老友吳晟能夠挺過這番近乎抄家滅族的大難,她認為,吳音寧是誤闖叢林的白兔,不熟稔政治運作,進入北農這種龍蛇雜處的環境中,這隻小野兔在人人喊打、步步驚心中,經過夙夜匪懈、認真從事結果,創造稅後5500多萬的盈餘,堪稱歷年最高紀錄。證明沒有學得「奸巧、權謀、權術及八面玲瓏的應對政治語言」,也能在政治領域繳出亮麗的成績。

      廖玉蕙指出,吳音寧事事被刁難,難道看會一張報表真的比改革積習、實質做出成績更好拿來說嘴。諸多對吳音寧的責難,都是欲加之罪,國民黨為選舉出此下策,但她素來所尊敬的台北市長柯文哲坐視霸凌,更讓她感到不齒,如果柯P為了選舉,可以棄守正義,她寧可棄票也不能支持這樣的權謀市長。 

      http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2450725 

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5807019
      北農查帳挨批霸凌
      推薦3


      肉絲
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (3)

      人民覺醒救國
      不理不理右衛門

      要不然要怎樣?

      擺給他爛民進黨才會滿意是嗎?

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5806858
      蔡英文挺吳音寧藍:保一個自己人輸全台灣值得嗎?
      推薦1


      黃色西瓜
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)


      蔡英文吳音寧藍:保一個自己人輸全台灣值得嗎?

      udn 聯合新聞網-11 小時前
      他說,超高薪實習生吳音寧爭議風波不斷,而蔡英文總統也毫不避嫌地公開力挺吳音,又說吳會做事、又說吳有理想,但這樣說,還沒力挺到吳音 ...
      蔡英文中常會力挺吳音寧:謝謝總統關心
      中時電子報 (新聞發布)-7 小時前
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5806831
      安啦
      推薦1


      黃色西瓜
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      流影

      250有小英罩捏

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5806779
      頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁