網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與宋楚瑜2對2茶敘 李顯龍再度大方po照片
 瀏覽212|回應1推薦2

Brandy
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
呵呵呵

 

與宋楚瑜2對2茶敘 李顯龍再度大方po照片

2017-11-12 10:08

〔特派記者呂伊萱/越南峴港報導〕2017 APEC領袖峰會甫落幕。APEC我方領袖代表宋楚瑜與新加坡總理李顯龍會面茶敘。李顯龍今早在臉書專頁上分享相片,並寫道很開心和代表中華台北的宋楚瑜在2017年的APEC碰面,宋楚瑜女兒宋鎮邁與李顯龍夫人河晶亦同桌晤敘。

  • 新加坡總理李顯龍伉儷與宋楚瑜父女在APEC期間茶敘。(取自李顯龍臉書)

宋楚瑜去年在秘魯參加APEC時,也和李顯龍進行二對二會談,我方基於尊重,並無公布國名和會談內容,不過當時李顯龍就大方在臉書上公開照片,證實與宋楚瑜會面的就是李顯龍。今年李顯龍也開心地與臉友分享與宋會面。在同一則貼文裡,李顯龍也貼出與墨西哥總統潘尼亞尼托的合影。 

  

  

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2251079

  

 

 

為宋楚瑜抱屈 謝金河半夜發稿批徐永明:噴口水不要錢 

APEC峰會,領袖穿著越南特製服「和平」亮相;圖後排右一為台灣領袖特使宋楚瑜。(資料照,記者呂伊萱攝)

2017-11-12 07:50

〔即時新聞/綜合報導〕APEC台灣特使宋楚瑜在越南參加會議,他與中國國家主席習近平的互動,受到強烈關切,時代力量立委徐永明公開指宋楚瑜跟習近平之間沒有任何自然互動,「宋楚瑜邊際效益遞減,蔡總統下次派自己人」。陪同宋楚瑜前往APEC會議的財信傳媒董事長謝金河今天凌晨在臉書發文,大罵一頓徐永明「噴口水不要錢」。

    徐永明在臉書上直指民進黨用錯人、打錯算盤…等,惹怒謝金河,臉書直接回文「口水亂射容易,做事難!」。

    謝金河細述宋楚瑜在參加APEC期間起早趕晚的行程,直到半夜「腰桿仍直挺挺的,對一個70歲老人來說,已經可以用鞠躬盡瘁來形容了」、「宋先生是歷任領袖代表最勤勞,最努力求表現,最賣力讓台灣被看得見的領袖代表。」

    他認為,「這次APEC的難度比去年更困難,因為,川普及習近平又另闢戰場,他們兩個大人在峴港只有一天,大家來此虛應故事一下,不可能談出什麼重大結論。宋先生已極盡可能在每一場領袖會議中搶發言權」。

    謝金河還舉例墨西哥,在大國政治下小國的無奈,墨西哥代表先在峴港先訂下Crowne Plaza飯店,後來中國代表團選中這裡,墨西哥代表團只能另覓他處,這是政治的現實,台灣的艱困比墨西哥這個案例又困難好幾倍。 

      

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2251022 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5724680
     回應文章
    APEC餐會 謝金河觀察:無人能近身跟習近平握手拍照
    推薦1


    呵呵呵
    等級:6
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    搞甚麼飛機?

    APEC餐會 謝金河觀察:無人能近身跟習近平握手拍照

    謝金河描述,在越南國家主席晚宴上,中國國家主席習近平(圖)是在眾人坐定後才進場,無人能近身與他手拍照。(路透)

    2017-11-13 07:04

    〔即時新聞/綜合報導〕今年APEC情勢對台灣而言,情勢更加嚴峻;陪同特使宋楚瑜出訪越南峴港的財信傳媒體董事長謝金河描述,在越南國家主席的晚宴上,中國國家主席習近平在眾人坐定之後才進場,「沒有人能近身跟他握手拍照」,甚至宋鎮邁也不能以夫人名義與會,再加上鄧振中政委簽証的曲折,「大家可以感受到兩岸的低氣壓仍持續,僵局未解」。

      謝金河連續為宋楚瑜APEC之行發文,除了描述宋楚瑜在APEC的努力與「鞠躬盡瘁」之外,更槓上時力立委徐永明「噴口水不要錢」,昨晚又在臉書分享一張宋楚瑜吃河粉的照片,敘述宋跟台商晚宴的互動,連餐會都沒能吃到東西,一直到深夜才跟女兒宋鎮邁各吃一碗河粉壂肚子,讓他不捨。

      謝金河描述宋楚瑜連兩次APEC峰會的觀察,「這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。前兩天的越南國家主席晚宴,待大家坐定,習主席才進來,他坐定後,沒有人能近身跟他握手拍照。還有女公主鎮邁小姐不能以夫人名義與會,那天晚宴,小姐跟我坐在同一桌。再加上鄧振中政委簽証的曲折,大家可以感受到兩岸的低氣壓仍持續,僵局未解,而這不是宋主席有能力力挽狂瀾的。」

       

      http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2251732 

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5724729