網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這,就是馬黨!
 瀏覽957|回應15推薦2

馬迷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)


豆腐妹

男子闖總統府持武士刀攻擊 憲兵濺血送醫

總統府一名憲兵遭抗議男子突然持刀攻擊,圖為受傷憲兵。(記者李欣芳攝)

2017-08-18 10:44

〔記者李欣芳、劉慶侯/台北報導〕總統府今天上午突然遭抗議民眾持武士刀闖入後門,當場攻擊憲兵,一名在總統府西大門前駐衛的憲兵脖子等處濺血緊急送醫,維安相關人員隨即把抗議男子壓制在地上,由警方帶走偵辦。

  • 警方將攻擊總統府憲兵的抗議男子當場抬離帶回派出所偵訊。(記者李欣芳攝)

  • 總統府上午發生憲兵遭男子砍殺事件,圖為男子被壓制情形。(記者李欣芳攝)

由於總統府今天上午舉辦員工活動,蔡英文總統要出席在府內這場活動時,突有男子從總統府後方跳進來,持武士刀闖入總統府西大門攻擊憲兵,導致一名憲兵流血,地上並有血跡,因現場混亂,隨後救護車趕到,總統府正緊急了解狀況。

涉嫌持刀攻擊總統府憲兵的男子,當場被其他特勤人員制伏,目前已由警方帶往中正一分局介壽派出所偵訊中。

相關影音

  

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2166748   

  

   

   

   

 

   


行政院長林全視察火力發電廠,全程開放媒體拍攝,要澄清沒有下令「火力全開」,但發廠外立委顏寬恒和台中國民黨籍議員找來民眾抗議陳情,火力發電廠南電北送,長期傷害台中人的健康,要求林全接下陳情書,但林全車隊走另外一個門進入,導致民眾情緒失控,有議員乾脆直接爬過電廠的大鐵門入內,現場爆發推擠。


林全視察火力發電廠 抗議者也「火力全開」

台中國民黨兩名女議員,從鐵門上跳下,差點受傷,她們陳抗表達訴求,本來要賭院長車隊,但沒堵到人,抗議民眾情緒更激動,還有人中暑送醫。

立委顏寬恒被擠在抗議人群,進退不得,妹妹顏莉敏輸人不輸陣,也跟著賣力爬上鐵門,但她身手沒這麼矯健,男議員怕她摔下,緊緊看著,好險平安落地。

廠外抗議推擠,而林全則在廠內替台電員工加油打氣還頒獎勉勵,面對外頭的陳抗,他這樣回應。

行政院長林全:「電我是要了環境衝擊我不要,做不做得到?沒辦法做到,可是可以盡量緩和環境衝擊,做一個電業經營者我們不斷改善,用最有效率方式發電減少環境衝擊。」

視察台中火力發電廠,全程開放媒體拍攝,一方面也要澄清,政院沒有下令「火力全開」,台灣的用電需求,由台電統一調度。(民視新聞/許家程、黃信儒、葉晏昇台中報導)

https://news.ftv.com.tw/news/detail/2017819C05M1     

  

  

  

世大運》開幕驚爆煙霧彈 各國選手緊急避小巨蛋

2017/08/19 20:00

取自網路

〔記者卓佳萍/台北報導〕台北世大運運動員進場安排在升上會旗之後,預計進場的逾7千多名選手都在台北小巨蛋內等待,但7點初頭,外面傳出陳抗團體抗議,選手動線通道出現「煙霧彈」,從台北小巨蛋步行至台北田徑場的選手們,受到干擾,一度宣布不用進場。

選手進場動線規劃出現維安漏洞,選手一出台北小巨蛋時,柵欄外的民眾或是抗議團體,甚至危險分子都可輕易接觸選手。

世大運發言人楊景棠簡短表示,年金改革陳抗團體在小巨蛋周遭陳抗,將選手入口堵住,選手各代表團長希望排除後再行出場。現在已經繼續文化儀典進行。

反年改團體在敦化北路及八德路口陳情抗議,與世大運開幕的維安警方發生推擠衝突。(記者趙新天攝)

http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2168217 

  

「延遲進場很嚴重嗎?」 李來希:台灣人要再教育

2017-08-20 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕反年改人士昨赴世大運開幕典禮所在地台北田徑場鬧場,導致各國選手一度無法進場,引起各界憤怒,反年改人士的舉措「讓台灣丟臉」幾乎成為全民共識。對此,全國公務人員協會理事長李來希今天表示,選手延遲進場沒那麼嚴重,綜觀國際媒體的報導,都未指陳抗人士丟台灣的臉,台灣的媒體和人民需要再教育。

  • 全國公務人員協會理事長李來希表示,選手延遲進場沒那麼嚴重。(資料照,記者叢昌瑾攝)

  • 反年改人士昨赴世大運開幕典禮所在地台北田徑場鬧場,導致各國選手一度無法進場,僅國旗代表進場。(資料照,記者林正堃攝)

稱「自我負責」 李來希臉書不關閉

對於反年改陳抗被批評「丟台灣人的臉」,李來希今天接受媒體訪問表示,所有國際新聞的報導,都未提及反年改陳抗人士丟台灣的臉,但台灣媒體自我矮化,說反年改團體丟台灣的臉,「我們的媒體需要再教育、我們的人民需要再教育」。

李來希說,在自由民主法治的社會,人民因權利受侵害而走上街頭是正常現象,所有國際賽事跟國際會議都不缺抗爭活動,只有極權國家才沒有這個權利。他舉例,近年的WTO部長級會議及里約奧運都有許多示威者,但都沒有人說他們丟國家的臉。

李來希指出,人民表達訴求時難免影響活動進行,昨天只是延遲了選手進場20到30分鐘,沒有影響到選手的比賽權利,「有那麼嚴重嗎?」

對於昨天事件後大批網友湧入他的臉書嗆聲,李來希今晚在臉書發文強調,他的臉書不會因為有人灌爆,就像鴕鳥一樣刪除或關閉,他認為,這是一種自我負責的基本態度。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2168946 

  





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5697602
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
與黑道往來不避諱
    回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦0


英雄狗
等級:7
留言加入好友

 
應該是談好了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5722121
黑幫與毒品
推薦1


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

他們到底是甚麼關係?

 與黑道往來不避諱-民視新聞

難怪杜特蒂很不爽

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5721858
殺憲兵殺警察
    回應給: 笑笑姬(laugh9) 推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 

九趴黨根土匪有何不同?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5721804
殺憲兵殺警察的
推薦2


笑笑姬
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
屁啦!

殺憲兵殺警察的

馬黨私法官都很優待

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5717265
馬黨
推薦1


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

不理不理右衛門

明顯是台灣的癌細胞
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5715964
九趴馬就靠這個了
    回應給: ss77(ss77) 推薦2


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

路人的爸爸
老綠綠

用暴動來掩護貪腐
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5699181
批評反年改鬧世大運 警專生遭警員肉搜嗆「敢來就電你」
推薦1


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

I批評反年改鬧世大運 警專生遭警員肉搜嗆「敢來就電你」

不少警員紛紛留言嗆聲。(擷取自PTT)

2017-08-22 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕反年改團體日前鬧場世大運開幕式,造成多國選手無法進場,還有不明人士投擲煙霧彈,引起國內外輿論一片譁然。一名警專學生在臉書上發文批評反年改抗議人士,不料竟因此被多位老學長肉搜身分,還有資深警員留言嗆說「敢來雙北我就電你」,嚇得這名警專生連忙發文道歉。

  • 該名警專生在壓力之下連忙發文道歉。(擷取自PTT)

反年改到世大運亂場事件在國內外鬧得沸沸揚揚,引發各界人士議論紛紛,已有質疑北市警局高層放水的聲音傳出,還有人認為由於反年改團體中不少成員均為資深員警,人面很廣,讓執勤員警不敢全力阻擋。今天更有消息傳出,一名警專生因痛批反年改團體「該死」遭許多現職及已退休的資深員警肉搜,甚至還集體在臉書上留言嗆聲。

擷圖顯示,許多老學長紛紛留言嗆他說「最好別填來雙北市,不然一定電你」、「你下單位趕來我就電你」、「你算老幾啊?警界的敗類!你有資格當警察嗎?」、「希望你不要來桃園,倫理知道嗎?」

消息傳到PTT八卦板後引發熱議,鄉民們一面倒痛批出言恐嚇的資深警員說「這就是那群XX為什麼能輕易通過封鎖線的原因」、「留言有人直接講要電人喔」、「幫高調」、「簡直是勒索聚集地」、「難怪反年改的這麼容易能攻進去.大家都自己人XD」、「這就是所謂的共犯結構」。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2170738 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5698723
馬檢又無恥包庇了嗎?
    回應給: 吱吱喳喳(mma118) 推薦2


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
阿貓齋

馬檢又無恥包庇了嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5698675
呂嫌偷刀砍傷憲兵遭聲押 法院明開庭
推薦2


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
馬迷

呂嫌偷刀砍傷憲兵遭聲押 法院明開庭

2017-08-18 23:26

〔記者溫于德/台北報導〕51歲兇嫌呂軍億,今天上午自軍史館竊走刀柄鑴刻「南京役一○七人」的「百人斬」武士刀後,轉往總統府西大門,砍傷試圖阻擋他的周姓憲兵,使其受有頸部傷害;全案經中正一分局移送檢方後,經值班檢察官訊問後聲請羈押;但因現已嚴禁法官在深夜11時後進行「夜間詢問」,台北地院稍早決定全案明天(19)開庭審理。

  • 因刑事訴訟法新制通過,台北地院晚間11時後才收到檢方將呂嫌的人、卷移送前來,稍早決定今不開庭,結果靜待明日審理後決定。(記者劉信德攝)

立法院今年4月21日三讀通過刑事訴訟法第93條第5項規定,新制上路後,嚴禁法官於晚間11時後開庭審理羈押庭;被告方面,則須在法院拘禁處所過夜,最快在隔日天亮後8時面對法官、接受審理。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2167622 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5698185
我賭馬黨在世大運一定繼續破壞搗亂!
推薦3


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

英雄狗
屁啦!

我賭馬黨在世大運一定繼續破壞搗亂!

包括打警察、故意跳電!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5698147
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁