網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遭影射懷疑妻子出軌 蔡豪否認:一路走來鶼鰈情深
 瀏覽100|回應2推薦1

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馬屁

遭影射懷疑妻子出軌 蔡豪否認:一路走來鶼鰈情深

2017-05-17  21:30

〔即時新聞/綜合報導〕因涉賄案入獄的前立委蔡豪,在上個月假釋期間,因懷疑擔任屏東縣議員的妻子宋麗華與他人有染,便在LINE上恐嚇、威脅要對她潑硫酸。宋女報案後隔天法院核發緊急保護令,警方也通知蔡豪到案,但蔡迄今仍推拖不願出面。針對這起事件,蔡豪今日傍晚在聲明稿中指出,媒體影射其懷疑妻子出軌一事全是捕風捉影,且兩人一路走鶼鰈情深,全是誤會一場。

  • 遭影射懷疑妻子出軌,前立委蔡豪發聲明稿駁斥一切都是誤會,並指2人感情一路走來鶼鰈情深。(資料照,記者李立法攝)

據《蘋果》報導,屏東縣議員宋麗華上月指控曾為立委的丈夫懷疑她與司機暗通款曲,因此揚言要潑硫酸讓她毀容,還恐嚇讓她無法在政壇立足。

事件鬧上警局,法院也核發緊急保護令,但面對警方通知到案說明,蔡豪本人卻不斷推拖。有傳言指出夫妻倆感情早就觸礁,而蔡豪與宋麗華位於澄清湖附近的別墅的鄰居也表示,蔡已經有一陣子沒來了。

蔡豪於傍晚透過助理發布聲明稿,指出媒體影射其懷疑老婆出軌一事並非事實。並強調「兩人一路走來鶼鰈情深」,還發誓「本人絕未有過內人麗華會有二心之念頭」。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2070812 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5647253
 回應文章
天上掉下來的禮物
推薦0


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
有官可做,綠卡就會失效
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5647774
小燈泡案法院判決 馬英九:不要把責任推給兩公約
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

小燈泡案法院判決 馬英九:不要把責任推給兩公約

2017-05-13  16:31

〔記者彭琬馨/台北報導〕士林地方法院昨引用台灣已簽署兩項人權公約為由,解釋一審未判處殺害小燈泡兇嫌王景玉死刑的原因。任內通過兩公約簽署的前總統馬英九下午受訪時強調,法院引用的說明都是建議,「沒有拘束力」、國家也沒有執行義務,呼籲法院「不要把責任推給兩公約」。

  • 長風基金會13日以「錯誤前瞻計畫掏空台灣未來」為題進行公共政策座談會,前總統馬英九會前受訪表示,不是簽了兩公約就不能判處死刑。(記者叢昌瑾攝)

馬英九下午出席長風基金會主辦的「錯誤前瞻計畫,掏空台灣未來」公共政策座談會之前,受訪時做上述表示。馬英九說,2009年任內批准的兩公約,在「公民及政治權力國際公約」中第六條規定,在三個條件下可以執行死刑:一、非常嚴重犯罪;二、不違反兩公約與殘害人權公約;三、必須是終局判決。

馬英九表示,國內對兩公約長期以來有些誤解,以為「簽了兩公約就是要廢除死刑」,但事實上,兩公約第六條有規定某些特定情況能施行死刑;此外,台灣若想廢除死刑,需加入兩公約中的「第二項任則議定書」,馬英九說,台灣根本不是議定書的參加國,沒有不能施行死刑的規定、也不用擔心違反兩公約。

馬英九強調,當時也知道兩公約批准書送到聯合國會被退回,但「還是要做」,把兩公約變成國內法,只是名義上不是公約而是施行法;馬英九說,這樣做的目的就是為了讓全世界知道,即便台灣參與的權利被剝奪,還是會執行,因為我們尊重人權。

相關影音

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5647388