網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
名嘴再爆羅瑩雪冷血名句 「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?」
 瀏覽3,058|回應29推薦3

肉絲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN

綠卡

名嘴再爆羅瑩雪冷血名句 「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?」

名嘴余莓莓再爆羅瑩雪冷血名句,並稱她對於羅瑩雪的冷血一點也不意外。(資料照,記者劉信德攝)

2016-04-15  23:17

〔即時新聞/綜合報導〕政治評論家余莓莓今日(15日)在民視政論節目「頭家來開講」中,自曝與羅瑩雪交手的過去,稱她當初與台北捷運打官司時,羅瑩雪擔任對方的律師,余莓莓因母親癌症末期,請求暫時停止審判,而在這過程中,羅瑩雪不但說謊,更在余莓莓的母親過世之後,與余莓莓說:「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?為什麼要停止訴訟?」更稱:「那是你家的事!」,余莓莓憤恨的說,她這輩子永遠記住她這兩句話。

  • 余莓莓回憶過去,音調還是帶有一絲哽咽。(圖片擷取自頭家來開講)

    余莓莓回憶過去,音調還是帶有一絲哽咽。(圖片擷取自頭家來開講)

余莓莓在節目中表示,她認為羅瑩雪本來就是個冷血的人,並且大中國主義的意識形態嚴重,她回憶過去與台北捷運打民事官司,羅瑩雪擔任對方律師,就曾在私下談話時怒罵余莓莓:「妳們這些人,就只會罵馬英九賣台」。余莓莓表示她莫名其妙,當時2008年,馬英九剛當上總統,她那時還沒說過馬英九賣台,並且認為這是民事案子,跑來說這些幹甚麼?

余莓莓語帶一絲哽咽的提到,當時自己的母親癌症末期,只有自己一個人能照顧她,醫生又跟余莓莓說可能只剩一兩個禮拜的時間就要不行了,於是她請求停止審判,羅瑩雪說已問過捷運公司,但捷運公司不同意,余莓莓很生氣的將這件事情寫在社群網路上,被市議員顏聖冠看到了,顏聖冠主動去與捷運公司溝通,誰知道捷運公司問了公司裡所有人,沒有人接到羅瑩雪的電話與通知,三天後余莓莓的母親就走了。

余莓莓辦完母親後事之後,前去開庭,庭訊完畢後余莓莓非常憤怒的問羅瑩雪為什麼要說謊,誰知道羅瑩雪就回話:「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候,為什麼要停止訴訟?」余莓莓悲憤的與羅瑩雪說:「我媽媽走了你知道嗎?我媽媽就我這個女兒能照顧她妳知道嗎?妳做人父母的如果妳女兒遇到這種事情你做何感想?」羅瑩雪卻淡淡的回話:「那是你家的事」

余莓莓表示她一輩子記住羅瑩雪這兩句話,所以當她聽到「然後他就死掉了」這樣的話時,她的這些記憶馬上就回來,並且對羅瑩雪的冷血一點也不意外,余莓莓認為羅瑩雪除了沒有同理心,大中國意識形態嚴重以外,羅瑩雪的專業與法學素養也完全不足以擔任法務部部長,並且是一個自認高尚的人,又有許多說謊的例子,余莓莓完全無法理解怎麼會有這樣的法務部部長。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1666014  

   

  

 

廉政專刊:羅瑩雪身價逾億 夫在中國有房產

2016-04-15  11:29

〔記者李欣芳/台北報導〕法務部長羅瑩雪近來因涉肯亞案的台灣人遭送中國一事摃上民進黨立委,引發矚目,監察院今天發布最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,她並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,值得注意的是,羅瑩雪並申報其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。

  • 監察院最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。(資料照,記者劉信德攝)

    監察院最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。(資料照,記者劉信德攝)

根據申報資料,熊宇飛持有中國深圳市龍崗區坂田街道辦萬科四季花埔的房產,但羅瑩雪註明「未能辦理信託」。依規定,公職人員申報海外的房產如信託有困難,則不必辦理信託,羅瑩雪在2013年申報時就有這筆房產資料,她並曾在2014年受訪時表明因她先生當時在鴻海工作需要而購買中國房產,但無法信託。

據了解,熊宇飛後來則從鴻海公司退休。

監院資料顯示,羅瑩雪與熊宇飛有存款7413萬餘元,比上一次申報,存款多了303萬餘元,兩人持有的有價證券4455萬餘元,比上次申報少了741萬餘元,另外,羅瑩雪並有黃金存摺、熊宇飛持有于右任等字畫,二者價值2731萬餘元。 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1665146

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467344
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬黨
推薦0


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
無恥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467763
中國在肯亞強行押走台人 呂秋遠這樣分析...
推薦0


馬迷
等級:8
留言加入好友

 

_中國在肯亞強行押走台人 呂秋遠這樣分析...

台灣人在肯亞捲入詐騙案,繼被判無罪8人8日被強行送往中國後,原在肯亞拘留所的15名台灣人拒絕被帶到機場,肯亞警方採強制手段破門,把人強行帶出送往中國。(吳秉叡辦公室提供)

2016-04-13  06:50

〔即時新聞/綜合報導〕中國在肯亞詐騙案中強行押回45名台灣人,引發台灣主權及兩岸司法管轄權爭議。

律師呂秋遠昨天深夜在臉書上發文分析,肯亞司法當局肯定這些台灣人並沒有犯法,肯亞當局就不能將這些「犯人」交給中國,因為這些人不是有罪之人,而是在肯亞旅遊或活動的台灣公民。「台灣公民在肯亞,又沒有犯法,憑什麼要交付給中國偵辦案件?」

呂秋遠說,「這件事情當然與政治有關,但絕對不是泛政治化。為什麼中國警方可以在國外任意決定拘束台灣人的人身自由,並且帶回中國審理?」他認為,若這樣的說法成立,「那麼往後只要與中國公民或政府有關的刑事案件,中國政府豈不是可以任意在國外逮捕台灣人?」

呂秋遠指出,引渡,是在兩國政府都認定有罪的情況,而且簽訂有引渡協定,才能引渡。「基本上,這些人既然無罪,就不符合引渡的規定,而且中國與肯亞也並沒有簽署引渡協定;遑論,這些人是台灣人,不是中華人民共和國公民。」

律師呂秋遠昨天深夜在臉書上發文分析,「台灣公民在肯亞,又沒有犯法,憑什麼要交付給中國偵辦案件?」(圖取自呂秋遠臉書)

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1662539

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467760
台人被中國通緝 羅瑩雪一句「他就死掉了」黃國昌暴怒
推薦0


馬迷
等級:8
留言加入好友

 

台人被中國通緝 羅瑩雪一句「他就死掉了」黃國昌暴怒

時代力量立委黃國昌質詢法務部長羅瑩雪,因羅一句「然後他就死掉了」大暴怒。(記者劉信德攝)

2016-04-14  15:46

〔即時新聞/綜合報導〕針對肯亞事件台灣人被強押到中國,時代力量立委黃國昌今天上午質詢法務部長羅瑩雪,羅提到有國人在巴拿馬被中國發布紅色通緝,被送到古巴,法務部接獲通報後,請外館了解情況,結果人就自殺了。羅一句「然後他就死掉了」,讓黃國昌當場大怒,飆罵「妳還在避重就輕!」

羅瑩雪今天到立法院司法及法制委員會,針對肯亞事件進行報告。黃國昌質詢時詢問羅瑩雪,是否在2010年菲律賓案(菲國逮捕24名嫌犯,其中14名台灣人也被遣送中國)後,是否還曾發生過類似事件?

羅瑩雪先轉身與幕僚交頭接耳,然後回應「好像還是有……」,黃國昌又問「是不是還有一個被中國發布紅色通緝的台灣人,在我們的邦交國……」,羅瑩雪說「你講巴拿馬那件事嗎?那是因為他後來跳樓自殺」。

黃國昌表示,他並非要討論自殺那件事,而是「巴拿馬駐外使館有沒有跟法務部通報?」羅瑩雪回說有,並稱當時給外館的指示是「趕快討論、了解狀況」。

黃國昌問「然後呢?」羅瑩雪竟回一句「然後他就死掉了!」當場讓黃國昌大發飆,狂罵「他是不是被從巴拿馬送到古巴?」「為什麼送到古巴?」「妳到現在還在避重就輕啊!」黃國昌怒罵,「因為你們要討論、需要資料,沒有辦法做決定,人從巴拿馬被送到古巴了!」「因為你們遲延,發生這樣的悲劇!妳竟然還敢在這邊講這些話!!大言不慚!!」

黃國昌怒飆數分鐘,最後還撂狠話,強調一定要讓事件水落石出。

相關影音

羅瑩雪一句「然後他就死掉了」,讓黃國昌當場暴怒。(記者劉信德攝)

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1664306

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467740
「然後他死掉了」
    回應給: 黃色西瓜(hewhew) 推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬可仕很無恥

馬黨就是馬黨

馬官就是馬官

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467736
比「然後他死掉了」嚴重!他更在意羅瑩雪說這句話...
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

比「然後他死掉了」嚴重!他更在意羅瑩雪說這句話...

羅瑩雪14日赴立院就肯亞案報告備詢,多次與立委言詞交鋒、激怒立委。(記者劉信德攝)

2016-04-15  11:19

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪昨到立院備詢時,突然說出「然後他就死掉了」、「泰國人只會講泰國話」等語,引起外界撻伐;台大法律系教授李茂生則是點出,羅所說的另句話讓他更在意!

李茂生表示,「其實『然後人就死掉了』、『他只會說泰文』,真的沒什麼」,人死了,處理下去也沒有意義,頂多就是抗議而已,還酸羅瑩雪「連續惹惱數名立法委員,讓他們無法問到問題的核心,這也算是策略或戰術上成功」。

不過,李茂生強調,他更在意羅瑩雪說「犯罪人無人權」這句話,他認為,很多人都贊成羅小姐所說的這句話,「沒多少人在批評羅小姐的這句話,足證臺灣還有很長的路要走」。

李茂生最後也打趣說,「寫完這篇,然後我就在網路上死掉了」、「這篇我可沒有反諷喔。不要再胡亂解釋了。不管你是不是學中文的,白話文總懂吧。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467495
這個手法也很常見.....一夜給它燒兩億啦
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
這個手法也很常見.....一夜給它燒兩億啦   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467404
強押肯亞8台嫌 中國打臉羅瑩雪
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

強押肯亞8台嫌 中國打臉羅瑩雪

2016-04-12

〔記者楊國文、項程鎮/台北報導〕八名在肯亞涉及電信詐騙案被判無罪的國人,在中國強硬施壓下,被送至中國,我方法界人士批評,法務部長羅瑩雪剛去中國「加強合作關係」後返回,卻馬上被中方打臉,顯示這種兩岸交流毫無意義,台灣要求的羅福助等大咖要不回來,台灣人還被中國「擄去」,丟臉丟到家。

  • 在中國施壓下,肯亞將涉詐騙案被判無罪的八名國人送至中國,法界批評,法務部長羅瑩雪剛去中國「加強合作關係」返台後,就馬上被中方打臉;圖為羅月初結束訪中返台,在機場接受媒體訪問。(中央社,資料照)

    在中國施壓下,肯亞將涉詐騙案被判無罪的八名國人送至中國,法界批評,法務部長羅瑩雪剛去中國「加強合作關係」返台後,就馬上被中方打臉;圖為羅月初結束訪中返台,在機場接受媒體訪問。(中央社,資料照)

法界︰

司法互助毫無意義

律師黃帝穎說,羅瑩雪訪中談司法互助甫返台,中國就將國人強行要去,侵犯我國司法主權和人權,兩岸司法互助缺乏善意,中國旨在將司法互助協議塑造為「內國化」的協議,重重打臉羅瑩雪;他質疑此協議有何存在意義。

黃帝穎表示,國際間像此案的處理做法,應依照國籍管理原則,將涉案的國人交由我國處理才對,中國「搶人」、施壓要求肯亞讓八位國人遣返中國,明顯違反國籍管理原則、國際公約。此外,中國處心積慮侵害我國司法主權做法,也等於明白告知法務部,想透過兩岸司法互助獲得具體成果的幻想,是不存在的。

司改會執行長高榮志指出,我國有完整的司法主權,是最彰顯的國家主權,中國此舉是明顯政治動作,並侵害我國司法權,但這項小動作很可能適得其反,讓國人對中國更加反感。

針對兩岸司法互助,調查局也說,中國願意協助遣返我國通緝犯,都沒有大咖。台灣逃亡中國要犯共有一百二十一人,較知名者,包括前東帝士集團負責人陳由豪、前立委羅福助、前工總理事長陳武雄、前苗栗縣長何智輝等人,但中國方面願意遣返我方者,多為已無政商實力者,幾無大咖。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/978127

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467371
「 然後就死了」「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?」
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

「 然後就死了」「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?」

九趴,不愧是九趴

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467366
政院官網這樣介紹羅瑩雪 網友狠批:超噁
推薦3


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
吱吱喳喳
馬可仕很無恥

政院官網這樣介紹羅瑩雪 網友狠批:超噁

在行政院的兒童版網站中,羅瑩雪在工作介紹中寫道:「和一群有正義感又聰明的叔叔阿姨,打擊壞人,幫助好人,讓大家能好好過日子。」(圖截取自行政院官網)

2016-04-14  23:57

〔即時新聞/綜合報導〕羅瑩雪今 (14)日在立法院與多名立委唇槍舌戰,引起各界高度關注。有網友在PTT指出,行政院架設的兒童版網站中,羅在其個人工作介紹中寫道:「和一群有正義感又聰明的叔叔阿姨,打擊壞人,幫助好人,讓大家能好好過日子。」對此網友批評「噁心沒有極限」。

  • 羅瑩雪今日在國會備詢,與多名立委唇槍舌戰,場面相當火爆。(記者劉信德攝)

    羅瑩雪今日在國會備詢,與多名立委唇槍舌戰,場面相當火爆。(記者劉信德攝)

  • 羅的自介遭網友狠批「超噁」、「噁心沒極現」、「洗腦」。(圖截取自PTT)

    羅的自介遭網友狠批「超噁」、「噁心沒極現」、「洗腦」。(圖截取自PTT)

只見行政院兒童版網頁中「院長的工作伙伴」登錄了羅瑩雪的個人資料,生肖為「熱情的兔子」,同時指出羅喜歡看「科幻、偵探小說」,最喜歡的運動是「大雁氣功」,對於網路的看法為「太好用了!什麼都有,什麼都不奇怪。」

除了工作介紹外,還有網友指出,羅在想要告訴小朋友的話中寫道:「社會上好人很多,但也有自私的人,會想欺負別人,所以我們應該團結合作,想出好辦法,使壞人不想也不敢欺負好人。」

比對今日的質詢場面,許多網友似乎不買單羅在兒童版網站的自介,紛紛表示「超噁」、「洗腦教育」、「這邊應該轉去笑話版吧」。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1664748

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467348
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁