網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
名嘴再爆羅瑩雪冷血名句 「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?」
 瀏覽3,045|回應29推薦3

肉絲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN

綠卡

名嘴再爆羅瑩雪冷血名句 「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?」

名嘴余莓莓再爆羅瑩雪冷血名句,並稱她對於羅瑩雪的冷血一點也不意外。(資料照,記者劉信德攝)

2016-04-15  23:17

〔即時新聞/綜合報導〕政治評論家余莓莓今日(15日)在民視政論節目「頭家來開講」中,自曝與羅瑩雪交手的過去,稱她當初與台北捷運打官司時,羅瑩雪擔任對方的律師,余莓莓因母親癌症末期,請求暫時停止審判,而在這過程中,羅瑩雪不但說謊,更在余莓莓的母親過世之後,與余莓莓說:「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?為什麼要停止訴訟?」更稱:「那是你家的事!」,余莓莓憤恨的說,她這輩子永遠記住她這兩句話。

  • 余莓莓回憶過去,音調還是帶有一絲哽咽。(圖片擷取自頭家來開講)

    余莓莓回憶過去,音調還是帶有一絲哽咽。(圖片擷取自頭家來開講)

余莓莓在節目中表示,她認為羅瑩雪本來就是個冷血的人,並且大中國主義的意識形態嚴重,她回憶過去與台北捷運打民事官司,羅瑩雪擔任對方律師,就曾在私下談話時怒罵余莓莓:「妳們這些人,就只會罵馬英九賣台」。余莓莓表示她莫名其妙,當時2008年,馬英九剛當上總統,她那時還沒說過馬英九賣台,並且認為這是民事案子,跑來說這些幹甚麼?

余莓莓語帶一絲哽咽的提到,當時自己的母親癌症末期,只有自己一個人能照顧她,醫生又跟余莓莓說可能只剩一兩個禮拜的時間就要不行了,於是她請求停止審判,羅瑩雪說已問過捷運公司,但捷運公司不同意,余莓莓很生氣的將這件事情寫在社群網路上,被市議員顏聖冠看到了,顏聖冠主動去與捷運公司溝通,誰知道捷運公司問了公司裡所有人,沒有人接到羅瑩雪的電話與通知,三天後余莓莓的母親就走了。

余莓莓辦完母親後事之後,前去開庭,庭訊完畢後余莓莓非常憤怒的問羅瑩雪為什麼要說謊,誰知道羅瑩雪就回話:「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候,為什麼要停止訴訟?」余莓莓悲憤的與羅瑩雪說:「我媽媽走了你知道嗎?我媽媽就我這個女兒能照顧她妳知道嗎?妳做人父母的如果妳女兒遇到這種事情你做何感想?」羅瑩雪卻淡淡的回話:「那是你家的事」

余莓莓表示她一輩子記住羅瑩雪這兩句話,所以當她聽到「然後他就死掉了」這樣的話時,她的這些記憶馬上就回來,並且對羅瑩雪的冷血一點也不意外,余莓莓認為羅瑩雪除了沒有同理心,大中國意識形態嚴重以外,羅瑩雪的專業與法學素養也完全不足以擔任法務部部長,並且是一個自認高尚的人,又有許多說謊的例子,余莓莓完全無法理解怎麼會有這樣的法務部部長。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1666014  

   

  

 

廉政專刊:羅瑩雪身價逾億 夫在中國有房產

2016-04-15  11:29

〔記者李欣芳/台北報導〕法務部長羅瑩雪近來因涉肯亞案的台灣人遭送中國一事摃上民進黨立委,引發矚目,監察院今天發布最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,她並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,值得注意的是,羅瑩雪並申報其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。

  • 監察院最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。(資料照,記者劉信德攝)

    監察院最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。(資料照,記者劉信德攝)

根據申報資料,熊宇飛持有中國深圳市龍崗區坂田街道辦萬科四季花埔的房產,但羅瑩雪註明「未能辦理信託」。依規定,公職人員申報海外的房產如信託有困難,則不必辦理信託,羅瑩雪在2013年申報時就有這筆房產資料,她並曾在2014年受訪時表明因她先生當時在鴻海工作需要而購買中國房產,但無法信託。

據了解,熊宇飛後來則從鴻海公司退休。

監院資料顯示,羅瑩雪與熊宇飛有存款7413萬餘元,比上一次申報,存款多了303萬餘元,兩人持有的有價證券4455萬餘元,比上次申報少了741萬餘元,另外,羅瑩雪並有黃金存摺、熊宇飛持有于右任等字畫,二者價值2731萬餘元。 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1665146

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467344
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
談羅瑩雪新聞稿 徐永明:與她身分格調有差距
推薦0


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 

_談羅瑩雪新聞稿 徐永明:與她身分格調有差距

談到昨日法務部的新聞稿,徐永明認為,這與羅瑩雪的身分和格調有點差距。(記者方賓照攝)

2016-04-17  15:43

〔即時新聞/綜合報導〕法務部在昨日晚間發佈新聞稿,痛批立委與名嘴在肯亞案與相關事件中的言行是「操控民意」,法務部長羅瑩雪更坦言新聞稿是由她主筆,絲毫沒有要閃躲的意思,而時代力量立委徐永明也談到了他的看法。

徐永明表示,行政院長張善政在早上舉行跨部會的會議,認為在他的協調之下,各部會方向不一致的狀況應該能夠獲得解決,而這也是之前對法務部較為不滿原因之一。

但提到法務部在昨日發佈的「自己錯了還怪別人」新聞稿,徐永明說,他不會再對羅瑩雪的發言回應,但他還是對此發表簡短的看法,認為「羅瑩雪身為部會首長,透過新聞稿來做這樣的事,顯然是與他的身分和格調有點差距。」

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1667359 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5469598
半夜撰稿辛苦了 羅瑩雪得意:語音輸入
推薦0


Venice
等級:7
留言加入好友

 

半夜撰稿辛苦了 羅瑩雪得意:語音輸入

2016-04-18  12:16

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪前晚在官網發布「自己錯了還怪人」新聞稿,引發外界熱議。今天繼續在立法院和立委展開激烈交鋒,還自爆這篇新聞稿原來是「語音輸入」所完成的。

  • 法務部長羅瑩雪自爆,「自己錯了還怪人」新聞稿是「語音輸入」完成的。(記者張嘉明攝)

    法務部長羅瑩雪自爆,「自己錯了還怪人」新聞稿是「語音輸入」完成的。(記者張嘉明攝)

民進黨立委顧立雄今天於立法院司法及法制委員會針對肯亞案繼續質詢羅瑩雪,一上台就先酸羅「辛苦了,半夜還要手寫新聞稿!」想不到,羅瑩雪以一臉得意的神色回應「不用手寫,語音輸入就可以了」。

之後,顧立雄詢問,歷來兩岸司法互助協議,中國請求協助調查案件有569件,而我國請求1078件,完成668件,為什麼會差那麼多?而那對於兩岸檢察官因案件需要,互相往來調查取證,看法如何?

羅瑩雪答詢時稱,我們的檢察官過去(中國)調查沒問題,但中國的檢察官若來台,則會因「民情不同」,被說成中國來台辦案、管轄。

由於任期將至,羅瑩雪今天似乎仍舊砲火猛烈,面對顧立雄打斷她的答詢,羅瑩雪開始重覆大喊,「委員我還沒說完、委員還沒說完,你讓我說完!」

最後顧立雄苦笑問,「那我這位小小委員請問,大大部長說完了嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5469251
羅瑩雪是女戰神? 民眾:講話不經大腦
推薦0


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 

j羅瑩雪是女戰神? 民眾:講話不經大腦

法務部長羅瑩雪在立法院槓上眾立委,讓民眾也看得瞠目結舌。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-04-19  13:21

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪近來為了肯亞、大馬事件,在立法院槓上眾立委,愈戰愈勇似乎沒有疲態。讓民眾也看得瞠目結舌,而媒體訪問路人時,有人覺得羅瑩雪「發言不是很得體」,也有人表示「很多人都說她是戰神」,不過有位民眾則直言「她講話感覺沒有經過大腦」。

據《TVBS》報導,羅瑩雪在立院備詢後打出名號,不僅成為民眾茶餘飯後的話題,路人被問到羅瑩雪時似乎也都認識她,不過多數人都顯得相當傻眼,直說羅瑩雪的行為不太好,甚至認為羅說話沒有經過思考。

而許多網友都起鬨把羅瑩雪封為「女戰神」,綠委葉宜津則笑說,如果這樣的表現就是國民黨的女戰神,那「我只能表示遺憾」,言詞之中酸度滿滿。藍委費鴻泰則連忙幫羅瑩雪說話,他認為羅瑩雪並非強悍,只是被逼到牆角而已。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1669230

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5469191
強押肯亞8台嫌 中國打臉羅瑩雪
推薦1


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


(ㄌ強押肯亞8台嫌 中國打臉羅瑩雪

2016-04-12

〔記者楊國文、項程鎮/台北報導〕八名在肯亞涉及電信詐騙案被判無罪的國人,在中國強硬施壓下,被送至中國,我方法界人士批評,法務部長羅瑩雪剛去中國「加強合作關係」後返回,卻馬上被中方打臉,顯示這種兩岸交流毫無意義,台灣要求的羅福助等大咖要不回來,台灣人還被中國「擄去」,丟臉丟到家。

  • 在中國施壓下,肯亞將涉詐騙案被判無罪的八名國人送至中國,法界批評,法務部長羅瑩雪剛去中國「加強合作關係」返台後,就馬上被中方打臉;圖為羅月初結束訪中返台,在機場接受媒體訪問。(中央社,資料照)

    在中國施壓下,肯亞將涉詐騙案被判無罪的八名國人送至中國,法界批評,法務部長羅瑩雪剛去中國「加強合作關係」返台後,就馬上被中方打臉;圖為羅月初結束訪中返台,在機場接受媒體訪問。(中央社,資料照)

法界︰

司法互助毫無意義

律師黃帝穎說,羅瑩雪訪中談司法互助甫返台,中國就將國人強行要去,侵犯我國司法主權和人權,兩岸司法互助缺乏善意,中國旨在將司法互助協議塑造為「內國化」的協議,重重打臉羅瑩雪;他質疑此協議有何存在意義。

黃帝穎表示,國際間像此案的處理做法,應依照國籍管理原則,將涉案的國人交由我國處理才對,中國「搶人」、施壓要求肯亞讓八位國人遣返中國,明顯違反國籍管理原則、國際公約。此外,中國處心積慮侵害我國司法主權做法,也等於明白告知法務部,想透過兩岸司法互助獲得具體成果的幻想,是不存在的。

司改會執行長高榮志指出,我國有完整的司法主權,是最彰顯的國家主權,中國此舉是明顯政治動作,並侵害我國司法權,但這項小動作很可能適得其反,讓國人對中國更加反感。

針對兩岸司法互助,調查局也說,中國願意協助遣返我國通緝犯,都沒有大咖。台灣逃亡中國要犯共有一百二十一人,較知名者,包括前東帝士集團負責人陳由豪、前立委羅福助、前工總理事長陳武雄、前苗栗縣長何智輝等人,但中國方面願意遣返我方者,多為已無政商實力者,幾無大咖。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/978127 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5468777
比「然後他死掉了」嚴重!他更在意羅瑩雪說這句話...
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

比「然後他死掉了」嚴重!他更在意羅瑩雪說這句話...

 

羅瑩雪14日赴立院就肯亞案報告備詢,多次與立委言詞交鋒、激怒立委。(記者劉信德攝)

2016-04-15  11:19

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪昨到立院備詢時,突然說出「然後他就死掉了」、「泰國人只會講泰國話」等語,引起外界撻伐;台大法律系教授李茂生則是點出,羅所說的另句話讓他更在意!

李茂生表示,「其實『然後人就死掉了』、『他只會說泰文』,真的沒什麼」,人死了,處理下去也沒有意義,頂多就是抗議而已,還酸羅瑩雪「連續惹惱數名立法委員,讓他們無法問到問題的核心,這也算是策略或戰術上成功」。

不過,李茂生強調,他更在意羅瑩雪說「犯罪人無人權」這句話,他認為,很多人都贊成羅小姐所說的這句話,「沒多少人在批評羅小姐的這句話,足證臺灣還有很長的路要走」。

李茂生最後也打趣說,「寫完這篇,然後我就在網路上死掉了」、「這篇我可沒有反諷喔。不要再胡亂解釋了。不管你是不是學中文的,白話文總懂吧。」

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5468769
另32台人將回台 大馬官員:沒義務接受中國要求
推薦1


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


_另32台人將回台 大馬官員:沒義務接受中國要求

2016-04-16  12:02

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞事件翻版、馬來西亞52名涉嫌詐騙案的台灣人,原本傳出中國介入施壓,想把台人遣送到中國。其中昨天已有20名台人,搭機返回台灣,在偵訊後釋回。而剩下的32名台人,馬來西亞官員也證實,將全部遣送回台接受調查。

  • 20名遭馬來西亞遣返的我國籍詐欺嫌犯於昨夜搭機返抵桃園機場,刑事局派員分批訊問。(資料照,記者朱沛雄攝)

    20名遭馬來西亞遣返的我國籍詐欺嫌犯於昨夜搭機返抵桃園機場,刑事局派員分批訊問。(資料照,記者朱沛雄攝)

外交部指出,部內官員已透過積極談判與馬來西亞溝通,希望將其餘32名台灣籍嫌犯遣送回台接受調查。

據《美聯社》引述一名大馬官員指出,馬來西亞政府決定「將嫌犯各自送回各自的國家,進行相對應的處理」。不過,他也透露在20名嫌犯遣送回台後,中國確實有再次要求,希望將其餘32名台籍嫌犯遣送到中國;但是,馬來西亞與台灣或中國,並無引渡條約,因此沒有義務接受中國政府的要求。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1666299 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5468229
法務部發新聞稿痛批立委 徐永明反嗆羅瑩雪
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

法務部發新聞稿痛批立委 徐永明反嗆羅瑩雪

2016-04-17  00:13

〔即時新聞/綜合報導〕法務部於16日深夜發布新聞稿,批評徐永明等立委及部份名嘴聽到中國要辦台灣人,就不分青紅皂白強要政府救人,徐永明於16日晚間近12點也於臉書發文反批,指法務部長羅瑩雪仍不知反省,到立院備詢時又立場不一,強詞奪理。

  • 法務部於16日深夜發布新聞稿,批評徐永明等立委,徐永明於16日晚間近12點也於臉書發文反批,指法務部長羅瑩雪仍不知反省,到立院備詢時又立場不一,強詞奪理。(資料照,記者劉信德攝)

    法務部於16日深夜發布新聞稿,批評徐永明等立委,徐永明於16日晚間近12點也於臉書發文反批,指法務部長羅瑩雪仍不知反省,到立院備詢時又立場不一,強詞奪理。(資料照,記者劉信德攝)

針對法務部於16日晚間發布的新聞稿,徐永明在臉書批評羅在事發後躲了好幾天,讓外交部、陸委會的同仁承擔一切,他也提到,我國辦案人員要向中國要求害人筆錄等相關資料,中國也一拖再拖,他質疑羅當部長當了這麼久,是否知道這些辦案困境?是否有想辦法解決這些問題?還是羅只會惱羞成怒、發新聞稿痛批我國國會議員?

相關連結請見:

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5468221
X!
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
X!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5468188
台人被中國通緝 羅瑩雪一句「他就死掉了」黃國昌暴怒
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

_台人被中國通緝 羅瑩雪一句「他就死掉了」黃國昌暴怒

時代力量立委黃國昌質詢法務部長羅瑩雪,因羅一句「然後他就死掉了」大暴怒。(記者劉信德攝)

2016-04-14  15:46

〔即時新聞/綜合報導〕針對肯亞事件台灣人被強押到中國,時代力量立委黃國昌今天上午質詢法務部長羅瑩雪,羅提到有國人在巴拿馬被中國發布紅色通緝,被送到古巴,法務部接獲通報後,請外館了解情況,結果人就自殺了。羅一句「然後他就死掉了」,讓黃國昌當場大怒,飆罵「妳還在避重就輕!」

羅瑩雪今天到立法院司法及法制委員會,針對肯亞事件進行報告。黃國昌質詢時詢問羅瑩雪,是否在2010年菲律賓案(菲國逮捕24名嫌犯,其中14名台灣人也被遣送中國)後,是否還曾發生過類似事件?

羅瑩雪先轉身與幕僚交頭接耳,然後回應「好像還是有……」,黃國昌又問「是不是還有一個被中國發布紅色通緝的台灣人,在我們的邦交國……」,羅瑩雪說「你講巴拿馬那件事嗎?那是因為他後來跳樓自殺」。

黃國昌表示,他並非要討論自殺那件事,而是「巴拿馬駐外使館有沒有跟法務部通報?」羅瑩雪回說有,並稱當時給外館的指示是「趕快討論、了解狀況」。

黃國昌問「然後呢?」羅瑩雪竟回一句「然後他就死掉了!」當場讓黃國昌大發飆,狂罵「他是不是被從巴拿馬送到古巴?」「為什麼送到古巴?」「妳到現在還在避重就輕啊!」黃國昌怒罵,「因為你們要討論、需要資料,沒有辦法做決定,人從巴拿馬被送到古巴了!」「因為你們遲延,發生這樣的悲劇!妳竟然還敢在這邊講這些話!!大言不慚!!」

黃國昌怒飆數分鐘,最後還撂狠話,強調一定要讓事件水落石出。

相關影音

羅瑩雪一句「然後他就死掉了」,讓黃國昌當場暴怒。(記者劉信德攝)

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1664306

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467916
羅瑩雪失言被罵翻 藍委認為是「520前症候群」
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

羅瑩雪失言被罵翻 藍委認為是「520前症候群」

羅瑩雪昨日與多位立委言語交鋒,引發外界討論。(資料照,記者劉信德攝)

2016-04-15  10:46

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞案引發全國關注,法務部、外交部和陸委會成為立委們迫切質詢的對象。而昨日法務部長羅瑩雪在面對時代力量立委黃國昌的質詢時,一句「然後他就死掉了」,引發外界熱烈討論,國民黨立委林為洲也坦言羅瑩雪失言。

羅瑩雪昨日前往國會備詢,面對多位立委的質疑毫不示弱,尤其在與黃國昌對答時,談到有國人被中國發布紅色通緝,進而被友邦巴拿馬送往古巴一事,羅瑩雪先是提到法務部當時正在了解狀況,接著竟脫口「然後他就死掉了」,不僅讓黃國昌當場發飆,事後也受到不少輿論的撻伐。

據《聯合報》報導,藍委林為洲表示,羅瑩雪此話的確失言,但這跟他以往對羅瑩雪的認識不太一樣,加上近來閣員在備詢時,常與立委們有不少言語衝突,認為這可能是「520前症候群」。他也向各部會呼籲,無論任期剩下幾天,都應該要秉持冷靜理性的態度,處理國家所面臨到的問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=5467886
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁