網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「兩岸服貿協議」不如「接管香港協議」
 瀏覽182|回應0推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Venice

(15)經濟部發表兩岸服貿協議影響評估報告,估計兩岸服貿協議生效後,我方總體實質GDP將增加9,700萬至1.34億美元,成長0.025%0.034%之間。同時我方對大陸服務輸出值約增加4.02億美元(成長37.2%);相對於此,自大陸的服務業輸入值增加約9,200萬美元(成長9.08%);另外,若協議生效後,可增加11,38011,923的就業人數,總就業成長幅度為0.150.16%。實在令人懷疑,那些美容業、餐飲業,甚至路邊小販,都人心惶惶,擔心自己生意承受不起大陸來台業者的低價競爭;至於台灣業者到大陸開餐廳、開美容院,大陸本身多少商家被共營貪官橫徵暴斂搜括得倒閉,又有多少台商在大陸血本無歸,現在祇有無知的傻瓜才會到匪官橫行的大陸投資做生意;最近大陸還發生到銀行提款領不到錢的事,銀行缺錢也是被貪官拿走了,那些貪官掏空了北京政權公家財產移往國外,北京政權正面臨財政破產危機,怎麼還要與一個財政瀕臨破產的政權簽訂這種協議呢?難道我方要與共營經濟陪葬嗎?

再看今年七月一日香港民眾大遊行,憤怒的香港民眾高舉「梁振英下台」布條,並竭力嘶吼要將香港特首梁振英撤換,遊行群眾中甚至還出現青天白日滿地紅中華民國國旗,且看兩段中廣新聞網的報導:

不畏『倫比亞』颱風來襲,香港民眾還是在今年(2013)七一,再次上街頭抗議。誠然,七一大遊行已經成為香港每年的一項重要儀式,不過今年的七一大遊行,卻更是別具意義。今年香港的七一大遊行,特別值得關注的原因,最主要在於香港人認為距離十年前『反二十三條』的大遊行,香港從各方面來說,不但沒有變得更好,反而更糟。這些層面具體而言,可以從政治、社會與教育等幾方面來觀察;而正就是這些極度關乎民生的政策,北京也好,港府也罷,都沒有好好處理,因此才會讓香港的年輕人,在今年也決定站出來,聲援大遊行,這是今年香港七一大遊行另一個值得觀察的地方。其實這次遊行,也是香港人間接對梁振英『政府』投下的不信任票。北京方面如果想要保住香港民心,也不能忽視這些必須關注的訊號。畢竟,必須說,如果回歸十六年,北京只會覺得香港距離越來越遠,這絕對不是用一句『港英心態』的民族主義口號,就能夠自我安慰的,北京方面必須深切反省的是,管治香港十六年,竟然能把香港人越推越遠,只能說真不簡單。

首先,從政治上來講,北京方面遲遲不願意正面回應香港民眾對普選,特別是二○一七年特首普選的要求,讓香港民眾決定要站出來,向北京發出怒吼。梁振英『政府』讓香港民眾極度失望,這樣的信心危機,絕不是推一位樣板式的林鄭月娥,出來當政務司司長,就能擋下民怨的。正如香港『民間人權陣線』,在今年七一大遊行宣言中所點出的:過去十年,香港的公民社會,發展越來越成熟,不過在政治層面上,香港『政府』仍然是小圈子選舉。十年前的小圈子選舉,選出了一個強推二十三條的董建華;而十年後的小圈子選舉,則選出了一個祇會製造醜聞,與用人唯親的梁振英。宣言更指出,梁振英的管治班子,可說是香港有史以來最差的,香港人已經不願意再吞忍,惟有站出來,向梁振英『政府』與北京,發出怒吼。同時,香港人民也用實際力量,正告香港『政府』與北京,到底什麼時候,才能讓香港人民選擇自己的管家,就算選出不成材的人,好歹也是自己的選擇;他們絕不希望要一個欽點特首,事事只能仰賴北京鼻息,到最後,連香港的特色與主體性,也在一點一滴流失中。

而正當港民高舉青天白日滿地紅中華民國國旗向北京政權發出怒吼之時,卻正是中華民國總統派吳伯雄去與北京政權領導人習近平「稱兄道弟」之際,也正是中華民國政府與北京政權簽訂「經濟陪葬」的兩岸服貿協議的時候;那港民究竟舉著什麼旗幟對北京政權發怒?舉著北京政權「兄弟」的旗幟,且還是要與北京政權「陪葬」的「兄弟」的旗幟,向北京政權發怒?馬總統,你別污辱青天白日滿地紅神聖國旗,別污辱中華民國!也別踐踏香港同胞,對香港同胞這般冷漠無情;蔣公和經國總統地下有知,一定會感嘆中華民國總統怎麼落到馬「匪」英九身上?

既然這麼多憤怒的香港同胞,還高舉青天白日滿地紅國旗,反抗北京政權,中華民國政府現在一時無法接管大陸,那接管個小小的香港,該沒問題吧?透過海基會與海協會交涉,目前共營政治腐敗貪官橫行,兩岸不宜簽訂服貿協議,且暫先取消兩岸服貿協議,待北京政權肅清貪官後,再恢復這項協議;現在兩岸間應改簽「接管香港協議」,今大陸內部也民怨四起,處於四面楚歌的北京政權,與其再多承受一群香港民眾的反抗,不如將香港改交中華民國政府接管,中華民國政府接管香港,是「幫」北京政權「減輕負擔」,是「為北京政權好」呀!

中華民國政府與北京政權是今日分裂中國裡的兩個不同政權,依九二共識「一個中國各自表述」,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,共營以其北京政權為「中國政府」,視中華民國政府為不同政權,此乃最合常理又最能維護兩岸和平的「一個中國各自表述」;既是「一個中國各自表述」,那每一個中國人都可「各自表述」的認定哪個政權是中國政府,香港民眾高舉青天白日滿地紅國旗反抗北京政權,那香港民眾就是把中華民國政府當作中國政府,所以香港應改由中華民國政府接管;既然如此,兩岸怎麼簽訂的是服務貿易協議而不是接管香港協議呢?

香港五十三萬人參加七一大遊行
 
 
 相片
香港七一大遊行隊伍出現中華民國國旗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=4987112