網路城邦
回本城市首頁 馬英九下台
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬英九下台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「各自表述」與兩岸「不同性」必須堅持到底!
 瀏覽258|回應1推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Venice

最近兩岸間吳習會、林陳會,接踵而來,且林陳會還簽訂了兩岸服務貿易協議,將使兩岸間的經貿更加緊密;幾年前,除了那些圖謀「台灣國」勾當的叛國份子外,大家都贊同兩岸和平,並支持任何兩岸協議;可是近年來,共營由於政治腐敗,貪官橫行,任意榨取民間企業資金,導致經濟衰退,其政權的公家財產又遭貪官嚴重掏空,共營正面臨財政破產邊緣!這個時候將兩岸經濟緊緊綁在一起,顯然是禍不是福,況且現在台灣有多少行業擔心經不住大陸來台業者的低價競爭?

作為中華民國當政者,應比其他一般人瞭解,兩岸和平其實祇是外表合作暗爭輸贏的假和平,因此凡與共營打交道,都不可忘記估量我方是輸還是贏,此時此刻兩岸服貿協議,我方究竟能贏得些什麼?好!兩岸間各種協議,究竟誰輸誰贏,不是那麼容易判斷,任何協議都對我方有利有弊,對共營也同樣都有利有弊,很多地方若不給共營假贏,我方就得不到真贏,到底誰真贏誰假贏,恐怕連諸葛亮都不能保證不會誤判。

但吳習會時,吳伯雄沒將連習會的「求一中架構之同,存一中涵義之異」可貴成果再與習近平作更進一步的討論,什麼七主張、四堅持這些王二麻子稱兄道弟的虛情假意廢話姑且不論,最糟糕的是「一個中國框架」與「一個中國架構」,令人懷疑是不是要將九二共識「一個中國各自表述」的「各自表述」刪除?是不是要將連習會成果的「求一中架構之同,存一中涵義之異」的「存一中涵義之異」刪除?兩岸問題搞了半天,結果若是祇要「一個中國」不要「各自表述」,祇要「求一中架構之同」不要「存一中涵義之異」,那說了那麼多的「一個中國就是中華民國」、「尊嚴、對等」,還反對被共營當作「地方政府」、反對被共營矮化,這些又是在說什麼?又是在反對什麼?

若將一個中國架構裡可以各自表述的涵義犧牲放棄,這如何能說祇是給共營「假贏」?如果這樣共營都祇是「假贏」,那我方又換到什麼真贏?還有可能換到什麼真贏?一中涵義不能各自表述了,那我方就真輸了,且是徹底的真輸了!難道還會是習近平贊同「一個中國就是中華民國」而不必各自表述了嗎?「一個中國就是中華民國」必須堅持到底,中華民國政府是全中國的政府,絕不是地方政府,絕不容矮化!然而「對等」並不是抗拒矮化,反而才是矮化中華民國政府!過去南京時代,說南京與井崗山對等,是不是矮化南京?重慶時代說重慶與延安對等,是不是矮化重慶?所以現在說台北與北京對等,就是矮化台北、矮化中華民國!

兩岸雙方談九二共識談了多年,卻都沒有真正運用九二共識解決兩岸問題,九二共識的內容就是「一個中國各自表述」,連習會上又將此共識註解為「求一中架構之同,存一中涵義之異」;在當今分裂的中國,中華民國政府與北京政權二者,本來就是兩個不同政權,這兩個政權都各自宣稱自己是中國政府,並都不把對方政權當作政府,這也是分裂國家的常理;因此「一個中國各自表述」,雙方的一中涵義各不相同,按常理,我方的一中涵義應為中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,共營的一中涵義祇可為將北京政權當作「中國政府」,視中華民國政府為不同政權,此乃最合常理又最不破壞兩岸和平的「一個中國各自表述」!

由前段分析可知,九二共識下,兩岸政權誰也管不到誰,並不是雙方「對等」,而祇是彼此「不同」!因為中華民國政府管不到北京政權,所以北京政權與中華民國政府「不同」,但中華民國政府是全中國的政府,北京政權連政府都不是,怎能與中華民國政府「對等」?中華民國政府管不到北京政權,位階還是高於北京政權,就像過去南京管不到井崗山但位階仍高於井崗山一樣!由此可知,原來兩岸對等的觀念才正是矮化中華民國政府的錯誤觀念!可是兩岸政權哪個政權位階高於另一個政權,當然祇能各自表述,我方堅持中華民國政府位階高於北京政權,習近平會贊同他自己的北京政權比中華民國政府低嗎?祇不過習近平要自稱其北京政權位階「高於」中華民國政府,亦不可硬將中華民國政府當作其「地方政府」,就祇能視中華民國政府為不同政權。

我方當然不可能強求共營贊同「一個中國就是中華民國」,更不可能強求共營承認北京政權是中華民國政府的「地方政府」;既然如此,那「一個中國各自表述」的「各自表述」就必須堅持到底;還有兩岸政權雖不對等,但彼此不同,這兩岸政權的「不同性」,也必須堅持到底,甚且還必須堅持中華民國政府位階高於北京政權!祇是「一個中國各自表述」和兩岸政權的「不同性」,都不但必須堅持到底,且還都可公開強調,唯中華民國政府位階高於北京政權,雖也必須堅持到底,卻不宜公開強調。

這幾年來,馬政府的兩岸政策,好像也祇是「扁規馬隨」,並沒有將「台灣國」的兩岸政策糾正成中華民國的兩岸政策;馬總統也和那些「台灣國」的無知之徒一樣,將其實是矮化中華民國的「兩岸對等」當作防中華民國遭矮化的法寶,還對處理兩岸問題採錯誤顛倒的「先經後政」政策,殊不知應先將兩岸關係作明確妥適定位再言其他;「先經後政」根本是個錯誤的想法,馬總統和馬政府官員都被「台灣國」毒素謬論洗腦了!其實兩岸政策應該最先將兩岸關係作明確妥適的定位,再處理兩岸一般性事務,包括兩岸經貿事務,然後再談兩岸其他政治事務,最後是中國統一問題;這兩岸關係問題不能和兩岸其他政治問題混在一起,必須最優先處理!因為馬政府受了「台灣國」謬論的騙,以為兩岸經貿問題解決最容易,把解決兩岸關係問題看得比解決兩岸經貿問題來得難,竟不知祇要依照九二共識「一個中國各自表述」,兩岸關係問題是最容易解決的問題!

兩岸經貿問題會比兩岸關係問題容易處理嗎?兩岸關係問題依九二共識,用前述方式很簡單就將兩岸關係明確定位了,根本一點都不難,且還太容易了!可是兩岸經貿問題呢?自馬總統上任至今,兩岸透過海基會與海協會,到今日共九次會談,連同這次簽署的兩岸服貿協議,簽署了十七個協議,將其他一般性事務協議與經貿協議都算在內,我方至今究竟是真贏還是假贏或是真輸?像海空運輸、共同打擊犯罪,這些對雙方都方便的事,算是真正的「雙贏」好了,但在經貿事務上,無論ECFA協議或這次簽署的服貿協議,如果共營政治健全,那我方在這些協議不管是得到真贏還是假贏,都能從中得到好處;可是現在大陸貪官無法無天的程度,連大陸自己的企業都很多家被貪官榨取得倒閉,有多少台商被共營貪官弄得血本無歸?和一個貪官充斥的政權,且還是無法無天的貪官充斥的政權經貿合作,還想真贏?連假贏都沒有,祇有真輸!你還說兩岸經貿問題容易處理嗎?

在這次林陳會之前的吳習會,非但將連習會的「求一中架構之同,存一中涵義之異」的可貴成果丟棄一旁,不再討論,且還出現「一個中國框架」與「一個中國架構」對論,惹人懷疑是不是祇要「一個中國」不要「各自表述」了?是不是祇要「求一中架構之同」不要「存一中涵義之異」了?難道馬政府的「先經後政」,遲遲不肯解決兩岸關係問題,原來是為了要將「一個中國各自表述」的「各自表述」去掉嗎?是為了要將「求一中架構之同,存一中涵義之異」的「存一中涵義之異」去掉嗎?難道馬政府原來是想要將中華民國政府變成北京政權的「地方政府」,因為不敢太早露出見不得人的陰謀,不敢太早露出自己醜惡的真面目,所以才以「先經」來遮掩,而不優先解決兩岸關係問題嗎?馬政府究竟想做什麼?又是怎麼搞的?為何會弄出令人如此懷疑的事來?這點馬政府非向國人徹底說個清楚不可!

其實我方在兩岸和平中,有獲得一項重大的真贏,且還是因為換了由國民黨執政的馬政府,才能獲得這樣的真贏,那就是大陸上竟然出現高舉青天白日滿地紅國旗的群眾,且愈來愈多的大陸民眾都認為中華民國才是中國;這除了是因為大陸民眾對共營暴政憤怒外,還是因為我方現在由國民黨執政,大陸民眾將我方當作中華民國之故,假如我方是民進黨執政,大陸民眾將我方當作「台灣國」,那他們再怎麼憤怒共營的暴政,也不會高舉青天白日滿地紅國旗;說不定共營希望我方下次再改由民進黨執政,以消除大陸內部認中華民國為中國的反共聲勢,所以下次總統選舉,誰投票給民進黨誰就是「匪諜」!民進黨儼然就是幫共營消滅大陸上反共力量的「匪諜」,這個口口聲聲「愛台灣」,還任意誣指他人「賣台、親共」的民進黨,原來自己才是該遭天誅地滅的萬惡「匪諜」!

可是國民黨和馬政府好像並不重視他們自己為我方博得的這一可貴的真贏,甚至還像是有意糟蹋這個由他們自己得到的真贏;當大陸民眾憤怒的高舉青天白日滿地紅中華民國國旗時,中華民國總統特使吳伯雄卻與共營首腦習「匪」近平七主張、四堅持,稱兄道弟「哥倆好」;馬政府是不是真的祇要「一個中國」不要「各自表述」,真的祇要「求一中架構之同」不要「存一中涵義之異」了呢?看著這麼多高舉青天白日滿地紅國旗對共營深懷憤怒的大陸民眾,馬政府竟如此與共營媚來眼去,對得起那些嚮往中華民國的大陸民眾嗎?對得起全中國十三億中國人嗎?會變成幫共營消滅大陸反共力量的民進黨和一昧巴結、討好共營的國民黨,最終都會與共營一起成為中國歷史罪人,成為炎黃子孫的罪人!

既言「一個中國就是中華民國」,就要真正忠於這句話,要將這句話堅持到底!對一中涵義放棄各自表述了,還怎麼堅持「一個中國就是中華民國」?一個中國不是中華民國了,那大陸民眾所嚮往的中華民國又是哪個中華民國?難道馬政府也要和民進黨一樣變成幫共營消滅大陸上反共力量的「匪諜」嗎?一中涵義應該各自表述,不准廢棄這種各自表述,且還應堅持這種各自表述堅持到底!對中華民國政府與北京政權這兩個政權的不同性也要堅持到底,這兩個政權誰也不是誰的「地方政府」,誰都管不到誰,兩個政權就是彼此不同,這種不同性既不可否認,也不准否定!因此大家應該鄭重明告馬政府,不准放棄對一中涵義的「各自表述」,不准否定兩岸政權的「不同性」;我們要堅持「一個中國各自表述」堅持到底!堅持「一個中國就是中華民國」堅持到底!同時也堅持中華民國政府與北京政權二者彼此不同堅持到底!即連不宜公開強調的中華民國政府位階高於北京政權,也要堅持到底!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=4980779
 回應文章
誰關心大陸民眾?誰對得起中華民國?
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

正當大陸民眾一片反共怒火,都高舉著青天白日滿地紅國旗,說中華民國才是中國,中華民國總統竟委託中華民國執政黨國民黨榮譽主席吳伯雄到北京與「匪酋」習近平稱兄道弟,中華民國最大在野黨民進黨還要將中華民國顛覆成「台灣國」,還要承認不是國家的共營是「中國」,還要承認不是政府的北京政權是「中國政府」;國民黨與民進黨都不關心大陸民眾,都在踐踏中華民國,都是幫共營陷害大陸民眾的「匪諜」!

本來連習會時,已經將九二共識「一個中國各自表述」作了更進一步的註解,「求一中架構之同,存一中涵義之異」,這麼可貴的連習會成果,馬總統卻莫名其妙的以十六字訣否定連習會;這次吳習會非但沒有將連習會的「求一中架構之同,存一中涵義之異」再繼續向前邁進,達成明確妥適的兩岸關係協議,還將這麼可貴的連習會成果完全丟棄一旁,甚至他「一個中國框架」,你「一個中國架構」,想要偷偷的將「一個中國各自表述」的「各自表述」刪掉,將「求一中架構之同,存一中涵義之異」的「存一中涵義之異」刪掉;吳伯雄滿口的與共營稱兄道弟,身為中華民國執政黨榮譽主席,又受中華民國總統委託,面對一大群高舉青天白日滿地紅國旗說中華民國才是中國的大陸民眾,是這樣對待大陸民眾、這樣對待中華民國的嗎?

民進黨對這次吳習會,又是「親共、賣台」那套罵法;吳伯雄與習近平稱兄道弟,當然是親共,可是「賣台」一詞顯示民進黨就祇關心「台」,他們關心的是他們夢幻中的「台灣國」,不是中華民國領土台灣;這麼多大陸民眾高舉青天白日滿地紅國旗,還說中華民國才是中國,這些民進黨的傢伙還祇知道「台」,「台」!「台」!「台」!「台」你個大頭鬼!「台」你個豬八戒!「台」你個王八蛋!那麼多大陸民眾高舉青天白日滿地紅國旗,民進黨的人都眼睛瞎啦?看不見啦?那麼多大陸民眾都說中華民國才是中國,民進黨的人都耳朵聾啦?聽不到啦?為什麼還「台灣國」不「台灣國」的,不敦促中華民國政府準備光復大陸?

過去共營鄧小平時代,一日一日的求改進,那時的兩岸和平可以對共營友好,對鄧小平的改革開放,是應多予鼓勵,甚至協助;鄧小平死後,共營又倒行逆施走回頭路,今日大陸又變成烏煙瘴氣一團糟,現在縱使不與共營撕破臉,但和共營打交道也該指出共營種種罪過、糾正共營種種罪過;這次吳習會將連習會的「求一中架構之同,存一中涵義之異」丟一旁,不依九二共識尋求解決兩岸關係問題,馬總統就該死!吳伯雄就該死!會談中對共營統治罪行和大陸民權問題,吳伯雄非但不置一詞,且還處處討好共營;高舉青天白日滿地紅國旗的大陸民眾所嚮往的中華民國,難道就是和欺壓大陸民眾的共營「親熱」的中華民國嗎?

然而民進黨罵國民黨親共又罵個什麼呀?那麼多大陸民眾高舉青天白日滿地紅國旗,個個一心嚮往中華民國,身為中華民國最大在野黨,竟要顛覆大陸民眾所嚮往的中華民國;「台灣國」勾當是「台灣獨立」嗎?可以簡稱「台獨」嗎?所謂「台灣國」並不是脫離哪個國家另建新國家,哪來的「獨立」?祇不過是丟棄中華民國失土將中華民國縮水成「台灣國」,那根本就不是「台獨」而是「縮國」嘛!大陸民眾嚮往中華民國,民進黨卻要丟棄中華民國的大陸失土,且還承認大陸是欺壓嚮往中華民國的大陸民眾的共營的「合法國土」;不是國家的共營欺壓嚮往中華民國的大陸民眾,中華民國最大在野黨民進黨卻承認不是國家的共營是「中國」;不是政府的北京政權欺壓嚮往中華民國的大陸民眾,中華民國最大在野黨民進黨卻承認不是政府的北京政權是「中國政府」;這樣的民進黨是不是也親共?祇反對共營併吞台灣就叫做反共啦?

所以民進黨罵國民黨親共,可以說是「匪諜罵匪諜」,民進黨如果不是「匪諜」,為什麼要丟棄中華民國大陸失土?為什麼要承認不是國家的共營是「中國」?為什麼要承認不是政府的北京政權是「中國政府」?民進黨自己是「匪諜」卻還罵國民黨「匪諜」,自己在偷東西卻罵另一個偷東西的人是小偷。哎呀!中華民國朝野最大兩黨,共營愈變愈糟,那麼多大陸民眾高舉青天白日滿地紅國旗嚮往中華民國,這兩個「匪諜」黨,一個繼續和共營稱兄道弟,沉醉於兩岸和平,另一個更在作「台灣國」的大頭夢,還要丟棄大陸失土將中華民國縮水,還要顛覆毀棄大陸民眾所嚮往的中華民國;這兩個「匪諜」黨都不可以執政,此時此刻中華民國真的很需要一個矢志光復大陸的光復黨,打倒這兩個「匪諜」黨,現在的中華民國祇能由矢志光復大陸的政黨執政,一面準備足以反攻大陸的軍力,一面還是維持兩岸和平,以圖「中華民國政府和平接管大陸」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64547&aid=4980780