網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區十月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「第三屆網路安全金思獎」徵文活動 - 2011/10/3
 瀏覽705|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:http://www.ticrf.org.tw/chinese/news.htm

第三屆網路安全金思獎 徵文活動

數位化的時代,網際網路成為兒童及青少年最常使用的工具;相對地,使用網路的情形及上網時間對於兒童及青
少年影響也趨於成長,甚至有「網路成癮」的情形。本活動特別針對國中、小學老師舉辦『第三屆網路安全金思獎』徵文活動,得獎作品將刊登於本會《網護情報》
會刊上,希望透過老師們的踴躍投稿,瞭解到「網路成癮」的現況。同時,透過徵文比賽的推廣,培養國中小老師對網路成癮的認識,進而教導學童如何正確的拒絕
「網路成癮」,並在網路世界中成為時間的主人。

參賽對象:對「網路成癮」議題有興趣之國中小老師或一般大眾

參賽辦法:
1.每人限投乙篇作品,字數約為2,000字~4,000字,並不得以共同創作方式參賽。◎作品需附上兩張以上與文章內容有關的圖片。
2. 收件方式:繳交作品時必須同時完成網路線上報名及郵寄二個步驟。
線上報名: 請上基金會網站 http://www.ticrf.org.tw/ 下載報名表並e-mail至service@ticrf.org.tw 完成報名登錄,再列印出報名表及同意書,同意書需有作者親筆簽名。

寄:請確實詳填報名表,並將報名表、同意書、與參賽作品一同以『掛號』寄至:100台北市羅斯福路三段244巷10弄4號2樓
財團法人台灣網站分級推廣基金會收。郵寄徵文紙本時,務必附上「報名表及同意書」,同意書需有作者親筆簽名。並同時將作品電子檔寄至
service@ticrf.org.tw。
3.收件日期:即日起至2011年10月03日截止,郵寄以郵戳日期為憑。
4.參賽作品恕不
退件,版權屬於主辦單位所有,主辦單位有權以任何形式刊載、轉載及使用參賽作品於各式宣傳品或媒體上,不另致酬。參選作品不得另參加或是已參加其他公開競
賽之得獎作品,且必須遵守著作權法相關之規定,若有違反情事,立即取消參賽資格。若該作品已於他處得獎,將追回獎金、獎狀。得獎作品之著作人格權仍屬原作
者享有,著作財產權歸主辦單位享有,主辦單位得以任何形式與方式重製、推廣公佈與發行之權利。經審查獲選之作品,於此次活動以外之媒體刊載、或宣傳使用
時,應註明此為台灣網站分級推廣基金會「第一屆網路安全金思獎 徵文活動」獲獎作品。主辦單位有權對於得獎作品進行必要之編輯修改。
5.洽詢電話:02-2369-2522

評選辦法:
1. 由主辦單位聘請學者專家評定優勝名次,必要時得以「從缺」或「增額」辦理。
2. 評分標準:內容與主題是否契合(60%)、文筆流暢度(40%)
3. 成績公佈:2011年10月24日後公佈於台灣網站分級推廣基金會網站:http://www.ticrf.org.tw/chinese/news.htm

獎勵辦法:
作品評選將於2011年10月21日前完成,獎項如下
第一名:一名,獎狀乙張,獎金新台幣$5,000元
第二名:二名,獎狀乙張,獎金新台幣$3,000元
第三名:三名,獎狀乙張,獎金新台幣$1,000元
佳 作:十名,獎狀乙張,3C獎品

公告事項
◎ 本活動若因不可抗力之因素無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、延期、修改或暫停本活動。

主辦單位:財團法人台灣網站分級推廣基金會

補助單位:內政部兒童局
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4714146