網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區十二月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第三屆造福觀音徵文比賽 - 2011/12/31
 瀏覽531|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:http://blog.udn.com/jia0923




一、 主辦單位:和南寺暨造福觀音文教基金會

二、 協辦單位:普音文化事業股份有限公司

三、 宗 旨:鼓勵創作能觸動心靈,使心靈淨化提昇的文學作品,為世界帶來自然、喜樂、清新、和諧的信息。

四、 徵文主題:創作涵蘊「簡樸‧無碳‧有氧」新時代導向的文學作品。

五、 主題說明:

‧ 造福觀音
  一九八二年開光的「造福觀音」,由景觀雕塑大師楊英風先生與和南寺開山住持上傳下慶老和尚合力完成,是全國最大的觀音塑像,結合佛教與藝術之美的國寶級雕塑。
  以青山為蓮座,終日凝睇東海的造福觀音,由國學大師愛新覺羅毓鋆命名,衷願人們見觀音的淳善莊嚴,能濡染菩薩大慈大悲的內蘊,進而發菩提心,廣造福德,廣修智慧。近三十年來,造福觀音已成為東海漁民的心靈燈塔,更給予無數的人們溫暖的心靈慰藉。

‧簡樸、無碳、有氧
   「簡樸」是回歸簡單純樸的生活新導向
   「無碳」不僅是環保減碳,更延伸以碳喻指煩惱,使心靈保持清新無染。
   「有氧」是活力快樂的人生新主張

六、參加資格:國內外華人均可參加,惟須以中文寫作。

七、徵文組別:
1.短篇小說獎:字數八千至一萬兩千字以內。  
2.散文獎:字數兩千字至四千字以內。
3.新詩獎:行數五十行以內。

八、 獎項:
  首獎各一名,獎金伍萬元;
  二獎各一名,獎金貳萬元;
  三獎各一名,獎金壹萬元。
  
九、收件、截稿、揭曉、頒獎日期:
1.收件:十二月三十一日截止收件。郵戳為憑,逾期不受理。
2.揭曉:二0一二年二月一日。
3.頒獎:二0一二年二月十一日頒獎。
地點:和南寺造福觀音藝術中心(花蓮縣壽豐鄉鹽寮村191號)

十、評選作業:
1.主辦單位收件後,即刻編號,每篇作品皆以無記名方式送交評審。
2.分初審、決審兩階段,由主辦單位聘請資深作家進行評審。
3.初審選出各組七名決選入圍作品,再由決選入圍作品中選出各獎項得獎作品。(以上初審和決審,如作品水準不齊時,可由評審決議從缺)



十一、徵文辦法:
1.作品必須打字列印(字級12級),一式三份。本次徵文概不退稿,請自留底稿。
2.原稿上請勿填寫個人資料,請在報名表上寫明真實姓名、地址、電話、生日、身分證字號、個人學經歷。資料不符者,不予評選。
3.來稿一律掛號郵寄「974花蓮縣壽豐鄉鹽寮村191號 造福觀音文教基金會收」,信封上請註明應徵獎項,如「應徵短篇小說獎」、「應徵散文獎」、「應徵新詩獎」, 應徵多項者,請分別封裝掛號郵寄。


十二、注意事項:
1.作品須未曾在任何媒體、網路、出版品發表,嚴禁抄襲及代筆,一經發現,取消得獎資格。
2.每個項目以應徵一篇為限。
3.主辦及協辦單位員工不得參加。
4.所有得獎作品,發表及出版權歸主辦單位所有,主辦單位有權發表或轉載,編入文學獎作品集及相關出版品、網站時,不另支稿費。
5.本辦法如有未盡事宜,得隨時修正公布。
6.聯絡電話:03-8671001造福觀音文教基金會

  活動網頁:http://blog.udn.com/jia0923
  Email:jia0923@gmail.com

報名表下載 : http://www.indra-jala.com.tw/flash/article.doc


https://docs.google.com/leaf?id=0B5AYvcvpEXk0OTdlZGQ4ZDgtOWM0Yy00ODg5LTk0OGMtNWRjNTExMTQ0MWNh&sort=name&layout=list&num=50
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4692454