網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區十月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2011年全國屏東六堆客庄體驗部落格比賽 - 2011/10/17
 瀏覽221|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:http://www.npust.edu.tw/news1/content.aspx?id=18928




2011年全國屏東六堆客庄體驗部落格比賽簡章

一、目的:提升民眾至六堆客庄旅遊動機,引入多元角度將客庒旅遊體驗建置網路,開創旅遊路線新行程,促進客庄旅遊發展。

二、對象:凡喜好客庄旅遊、願意親近客家文化、產業者,包括:大專校院學生、社會
人士等,以1-2人為一組,參與比賽。每人至多參加三組。

三、辦理單位:
指導單位:經濟部。
主辦單位:屏東縣政府。
承辦單位:國立屏東科技大學。
協辦單位:國立屏東科技大學餐旅管理系。

四、比賽程序
1.簡章索取及收件地址:屏東縣內埔鄉學府路一號、電話:08-7703202轉7220,e-mail:phaka7220@gmail.com,聯絡人:石小姐;或上本校網站下載:http://www.npust.edu.tw/index.aspx。
2.報名:民國100年9月20日起至100年10月17日前,寄出報名表、行程規劃報告電子檔(含文圖(景點照片)編排完稿之word檔及景點原始照片jpg檔)及上傳至部落格,即完成比賽報名程序。
3.評審期間:民國100年10月18日起至100年10月25日。
4.得獎公告:得獎名單於民國100年10月30日前公告在活動網站。優秀作品公告於客庄旅遊網站。
5.本校得視報名及作品水準延長收件日期,相關訊息公告於本校網站,恕不另行通知。

五、規劃內容
1.旅遊地點:屏東縣六堆地區(參考地點可參閱:客庄旅遊網、數位臺灣客家庄、六堆鄉土文化資訊網…等)。
2.天數:2天1夜。
3.旅遊型式:家庭旅遊。
4.經費預算:每人新台幣3,000元/天以下自行編列規劃。
5.參加人數:3-4人
6.交通工具:搭飛機、高鐵、火車或自行開車至屏東,再搭配單車國道。
7.旅館飯店:以3-4人一室為原則,亦可考量民宿。
8.產業文化:結合屏東縣六堆地區客家特色產業、美食及伴手禮。

六、「行程規劃報告」內容
1.報告至少含:a活動主題b.規劃理念c.旅遊行程d.景點、美食、伴手禮介紹e.遊記或旅遊心情分享等項目之文字1,000-3,000字;搭配上述項目照片40-60張,每張照片圖說10-30字。
2.照片必須為清晰之圖檔,且必須為自己拍攝之照片,絕不可透過不正當之轉貼,經查核確實為轉貼者,主辦單位可立即取下連結,並取消資格。必要時並追究責任。
3.於部落格文章中有上傳影音及景點嵌入Google Maps的地圖者,分別可加總分0至2分,最高3分。

七、評分項目及權重
以所繳交行程規劃報告及其上傳至個人部落格之設計風格與內容為評審標的,評分項目及權重如下:
1.主題符合及報告內容完整性占10%。
2.部落格設計視覺美感、創意及趣味性占30%。
3.行程規劃報告文句流暢程度、內容豐富及精彩性占30%。
4.影像清晰程、內容創意及趣味性占30%。
5.上傳精彩影音(20分鍾內為限)及景點嵌入Google Maps的地圖者,總分加0-3分。

八、獎勵方式(評審團保留獎勵名額):
第一名:獎金20,000元,獎狀一幀。
第二名:獎金10,000元,獎狀一幀。
第三名:獎金6,000元,獎狀一幀。
第四名:獎金5,000元,獎狀一幀。
第五名:獎金3,000元,獎狀一幀。
優 選:共五名,Transcend(或同級) 16G隨身碟1支,獎狀一幀。

九、注意事項
1.
投稿者應保證均為本人創作且享有著作權,並保證無侵害第三人著作權之情事,亦未抄襲或是轉用他人或既有網站、部落格或是出版品之文章、照片、影音等;如有
違反前述保證內容,或作品內容不實、誹謗或違反其他法令等情形發生,除取消資格、追回獎勵外,將由投稿者自負相關法律責任,概與辦理單位無關。
2.參賽者應同意將參賽及得獎作品之著作財產權無償授權辦理單位利用,辦理單位擁有不限時間、次數及地域之重製、改作、編輯、公開展出、公開傳輸、公開口述、上網等利用之權利,並得再授權。
3.已經於其他旅遊徵文活動比賽報名過之參賽作品,無論有無得獎均不得重複參與本活動,經辦理單位查核確認且屬實者,取消得獎資格。報名身份為學生(含99學年度應屆畢業生)在校內比賽且無公開發表者不限。
4.依機會中獎所得稅法規定,中獎金額低於新臺幣1,000元者(含1,000元),免申報扣繳所得;中獎金額介於新臺幣1,001元至新臺幣20,000元者,承辦單位將於年度結算寄發扣繳所得憑單。並依所得稅法規定辦理。
5.辦理單位保留修訂及解釋本辦法之權利。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4677445