網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區十月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
越境文學::讀者小小徵文比賽 - 2011/10/1
 瀏覽208|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:http://disborder.wordpress.com/




四百字推薦文,超簡單的小小徵文比賽!

越境文學是極短篇小說(又稱為小小說)的專門創作團隊,致力於推動極短篇小說的發展和普及。為了鼓勵更多讀者閱讀極短篇小說、欣賞極短篇小說之美,故舉辦此項「讀者小小徵文比賽」,歡迎大家踴躍來稿!


【比賽細則】

一、針對越境文學二站中所登錄之作品,「擇一」撰寫400至420字之推薦文,網址如下:http://disborder.wordpress.com/,請從上側選單進入個別作家專欄頁面,內有作品清單。

二、推薦文請包含以下四個重點:

# 你覺得極短篇小說有什麼魅力?閱讀的樂趣為何?
# 跟長篇的小說比起來,極短篇小說為什麼也值得閱讀和品味?
# 針對你所推薦的作品,你認為作家的特色和風格是什麼?
# 針對你所推薦的作品,你覺得內容跟你產生什麼關聯?共鳴點在哪裡?

三、來稿數量不限,歡迎踴躍來稿!但必須從上述網址中選取所要推薦的作品,恕不接受站外作品;每篇推薦文都必須且只能針對「一篇」作品,不能不選取作品而只是籠統描述對極短篇小說之看法,也不能在同一篇推薦文中推薦兩篇以上的作品,且同一位參賽者不能重複推薦同一篇作品。

四、評分角度可參考以下:

# 錯別字基本審查 20%
# 內容完整度(上述四個重點) 40%
# 推薦文之吸引力 40%

五、獎次:

# 優勝獎一名:獎金2000元整,贈書一本,獎狀乙紙。
# 佳作獎四名:贈書一本,獎狀乙紙。

六、截止日期:即日起至九月三十一日二十四時止,成績出爐後將於十月份個別通知得獎者,未得獎者恕不另行通知。

七、贈書部份由越境文學隨機送出,恕不提供選書。若有台灣以外地區得獎者,須自行負擔後續相關郵寄費用。得獎之推薦文,主辦單位具有修改、轉載、延伸運用…等權利,以達到推廣效果,不另行支付稿酬。



【來稿方法】

以Facebook作為投稿管道,參賽者須有Facebook帳號。來稿步驟:

(一)將寫好的推薦文張貼在我們的粉絲專頁「討論區」(不是塗鴉牆),標題是:推薦XX(作家名)的XXX(作品名)。文末須附上所推薦作品之連結。

(二)將推薦之作品以「轉貼連結」方式分享到你的塗鴉牆,並且將推薦文貼上作為對該連結之描述。

投稿成功之作品,我們會回文確認。

活動詢問信箱:Patrick.Taipei@facebook.com 。


歡迎參加本次小小徵文比賽,一同推廣極短篇文學!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4676937