網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區九月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男女有別嗎?龍鳳胎精彩人生故事大放送 - 2011/9/30
 瀏覽192|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/1995-tptwins/article?mid=370&prev=371&next=369




比賽主題

「好」乃為「女」與「子」合起來之文字,龍鳳胎即為男與女的組合,故能恰如其分的將徵文主題點出。
您是龍鳳胎之一嗎?趕快記下您經典的成長經驗!
您是龍鳳胎的雙親嗎?養育他(她)們有不同的經驗嗎?
您是龍鳳胎的手足嗎?記得您和他(她)們相處的經典互動嗎?
您是龍鳳胎的表、堂兄弟姊妹嗎?和他(她)們相處的經驗,感覺如何?
您是龍鳳胎的師長或同學嗎?和他(她)們相處有不一樣的感受嗎?

您有因性別不同而有不同的對待他(她)們嗎?

龍鳳胎成長過程中的快樂、痛苦、心酸與甜蜜,相信和一般人不一樣….
趕快寫下<龍鳳胎精彩人生故事>,希望藉由『龍鳳胎』的徵文活動,也讓社會大眾更深入了解他(她)們在成長過程中,是否因為性別不同而有所影響?


權會
2010年響應聯合國婦女地位委員會的倡導,曾提出「推動男性角色轉換及分擔照顧責任方案」,若能經由本徵文比賽,讓參與照顧的父親現身說法,不只肯定雙
胞胎父親的投入,更是可以作為一般父親的表率,在少子女化的擔心中,呈現父親參與照顧工作最佳的宣傳。最終,希望能集結出書,提供大家對龍鳳胎相關議題有
更深切的認知與了解,進而協助他(她)們及他(她)們的雙親!
報名方式

『男女有別嗎?龍鳳胎精彩人生故事大放送』
百年一次徵文大募集徵文比賽分為:
家庭組(父母、龍鳳胎本身、手足、親友)、校園組、社會組
來稿以3000字為度!來稿一律以鍵入A4紙為限!
民國一百年九月三十日截稿。
e-mail至: neighboradd@yahoo.com.tw

四組將各取第一名、第二名、第三名及佳作十名。
文末請附上龍鳳胎小檔案(姓名、出生年月日),以及作者所屬組別、身分證字號、戶籍、通訊地址與聯絡電話。
比賽獎項

除佳作十名外,各組取冠、亞、季軍各乙名(共九名)
冠軍頒發獎狀乙張、書籍乙本及獎金3000元
亞軍頒發獎狀乙張、書籍乙本及獎金2000元
季軍頒發獎狀乙張、書籍乙本及獎金1000元
佳作頒發書籍乙本及獎金500元 其他入選者頒發書籍一本
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4673669