網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區五月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「詩人節-街角,遇見詩」新詩創作 / 2011/5/15
 瀏覽340|回應0推薦1

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

葉莎

一、目  的:慶祝詩人節(端午節),藉此節慶推動詩教,辦理徵詩文創作比賽,讓詩成為彼此間最甜蜜的知性感性對話。透過活動擴大詩文學對生活的滲透與影響,讓詩文學豐富生活美學內涵。

二、指導單位:臺中市政府
主辦單位:臺中市政府文化局
承辦單位:慈明高級中學

三、徵選及獎勵辦法:
(一)參加對象:以親子、師生、朋友兩兩成對為原則。
(二)創作題材:以「飲食」主題,將「臺中在地」關於飲食文化、故事、回憶或者情感,融會至詩作中,分享屬於個人獨特的「詩」房菜。以我的「詩」房菜為創作主題,題目自訂。
(三)表現形式:每篇稿件包含詩作兩首(親、子;師、生;朋、友各創作一首)。同一主題,題目同或不同皆可。
(四)詩行數規定:每首行數以15行以內為限。(不含標題、空行)
(五)詩後請用100字以內的短文,介紹創作主題的餐飲資訊,例如「一中夜市大雞排,位於……。」若書寫對象是私家料理或已消失店家,則免附說明資料。
(六)參賽作品將擇優推薦給活動大會的詩歌朗讀表演,在頒獎典禮上進行表演。 此外,得獎作品如編輯成「臺中『詩』房料理旅遊地圖」等,需無償授權給活動單位,進行相關活動或刊物出版工作。
(七)錄取名額及獎勵:特優1組獎金10,000元,優等2組每組獎金各5,000元,佳作3組每組獎金各3,000元,入選10組每組獎金各1,000元

四、評選辦法:由承辦單位聘請學者專家組成評審委員會評審之。

五、報名方式:
(一)簡章及報名表索取地點:臺中市政府文化局、各文化中心、臺中市各區圖書館服務臺或逕由文化局網站下載,文化局網址 http://culture.taichung.gov.tw。
(二)報名表可影印,電腦打字,A4版面14級新細明體,作者姓名及聯絡資料請填寫於報名表上,不得署名、加註任何記號。

六、收件時間及地點:
(一)收件日期:100年4月25日至100年5月15日。(以郵戳為憑)
(二)收件地點:41147 臺中市太平區光德路388號 圖書館 陳小姐收
聯絡電話:04-22713911#702
e-mail :utt0917@hotmail.com

七、揭曉及頒獎:
(一)預定100年5月底公布入圍名單。詩人節慶祝大會頒獎典禮當場公布名次。
(二)頒獎時間:100年6月6日(詩人節)
(三)頒獎地點:另定

八、注意事項:
(一)參選作品須以中文書寫及未曾得獎或在任何報刊、雜誌、網站等媒體發表,且不得同時參加其他文學獎項競賽。
(二)參選作品如有不符規定或抄襲、冒名頂替情事者,即取消參選或得獎資格。已領獎者追回得獎獎金、獎狀,主辦單位並保有法律追訴權。
(三)送件作品請以一式五份寄出,不論入選與否概不退件,請參賽者自留底稿。承辦單位將另行通知得獎者補寄得獎作品電子檔。
(四)凡送件參選者視為認同本徵文簡章,對評審委員會之決議不得有異議 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4608767