網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區九月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【尊重生命‧讓愛蔓延】徵文比賽 2011/9/30
 瀏覽199|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
源起:
1、校園暴力頻增的世代,透過器捐的根本思維,從教育根基點,以更積極熱愛生命的方式來反霸凌。

2、透過器官捐贈捨己付出的生命渲染力,加強青青學子對生命建立起感恩與關愛,鼓勵學生將感動化為文字,讓積極正面的生命態度有更多的內化、反省並分享給更多的人。

3、結合全國各高中職及大專院校,一同來推廣【尊重生命‧讓愛蔓延】的觀念。以徵文創作比賽,讓學生能以更實際的行動來思考體會並認同,在參與的過程中更堅定生命的意義與價值。

4、寄發所有相關【尊重生命‧讓愛蔓延】的文宣資料、生命教育故事等等。提供全國高中職及大專院校,一起推廣器捐愛人的精神,並加強對器捐的正確認知,積極的協助【生命價值】重建的工作。

5、進一步與全國高中職及大專院校,建立更深切的【尊重生命‧讓愛蔓延】宣導教化互助資源。

主辦單位:中華民國器官捐贈協會

協辦單位:東尼斯國際文化有限公司、全國各高中職及大專院校

參與對象:全國各高中職及大專院校同學(含碩、博研究生)

活動主題:尊重生命‧讓愛蔓延

參賽日期:100.5.1~100.9.30 (以郵戳及電郵時間為憑)

評審日期:100.10.1~100.11.20

評審結果:100.11.30 (星期三) 於本會官網公佈得獎人員名單並各別通知

組 別:高中職組、大專院校組

方 式:字數1200~1600為限;以word檔、字型14標楷體撰文。
稿件務必以電子檔繳(不符規範者將不交予評審)

獎 金:各組取前三名、佳作10名
第一名:獎金7,000元、獎狀一只
第二名:獎金5,000元、獎狀一只
第三名:獎金3,500元、獎狀一只
佳 作:獎金1,000元、獎狀一只

作品評審:參賽作品以編號方式,交由學者專家組成評審小組參與審評工作,優勝作品將由中華民官捐贈協會載於期刊、文宣DM等,供宣導器官捐贈理念。

評分標準:作品名稱&創作動機10%、切題性20%、積極正面生命態度40%、器捐資訊或故事性20%、其它10%。

※報名表與參賽注意事項會於協會官網開放下載
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4598705