網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《觀察筆記》哀香港
 瀏覽3,342|回應33推薦8

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

龍女CHANG, HSIU-FEN
螞蟻男
不理不理右衛門
Goo55555
雞飛狗跳
路人的爸爸
茜咪
搞甚麼飛機?

 

《觀察筆記》哀香港

2019-07-23

香港爆發上千名持棍棒鐵條白衣人攻擊反送中群眾。

乍看好似兩個黑白團體的衝突,實則,白衣人彷彿部隊,都是漢子帶傷人武器,無差別的在車站猛打黑衣抗議人,即便老弱婦孺也施加毒手,港人說這是黑幫。

看電視報導,為這個香港舉哀!

完蛋了的東方之珠,警察放任黑幫重創抗議群眾有如香港人主演風靡一時的「上海灘」,劇情緊湊刺激、張力足,在政治與黑道合作的藕斷絲連間,勾勒出一幅治理共生圖。

台灣上一次發生統促黨攻擊大學生案,會引發高度重視的原因很簡單,就是擔憂政黑合作,提防上海灘故事在台北街頭演出。

反送中要送到何時方休?關心香江前途以及經濟表現的人都會在心底這般叩問,因為中共的忍耐度還有走向中聯辦抗議都激起中南海高度憂心,遏止壓制想必已經有選項,說不定白衣部隊出擊見血只是前菜。

很明顯地意在恐嚇,沒有官方默許不會敢以傷人為手段為將來更大動作回應做預告,民主港人小心了!

(資深記者黃明裕)

   

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1305275 

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5993114
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
香港上環暴動案開庭 數百港人聲援擠滿大廳
推薦1


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

米酒

I香港上環暴動案開庭 數百港人聲援擠滿大廳

今日上午9時法庭外已聚集許多媒體、超過百位市民聲援,包括家屬都尚未被安排入座。(圖擷取自《香港城市大學學生會編輯委員會》臉書)

2019-07-31 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港上環28日爆發警民衝突,49人遭到拘捕,其中44人涉嫌暴動罪被起訴、1人被控藏有攻擊性武器,昨晚近千名市民包圍葵涌警署聲援示威者,員警一度舉起霰彈槍示警。今日上午9時在香港東區裁判法院開庭,許多市民前來旁聽。

  • 昨晚近千名市民包圍葵涌警署聲援示威者。(路透)

根據《香港城市大學學生會編輯委員會》臉書貼文,45名被告大部分是學生,其中28男、16女被指控暴動罪。在今上午8時左右就有許多媒體、數百位市民到場旁聽,大廳擠滿人潮。

消息指出,由於旁聽人數、被告人數眾多,每位被告的家屬被勸告只能派一名代表進場,不少人對此安排感到不滿。上午9時法庭外已聚集許多媒體、超過百位市民聲援,都尚未被安排入座。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

   

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2869083

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5996542
白衣惡煞夠狠毒!藤條鑲珠成毒打市民利器
推薦1


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

白衣惡煞夠狠毒!藤條鑲珠成毒打市民利器

香港721元朗地鐵站攻擊事件,引來各界譁然,香港警方尋獲的證物中,竟發現攻擊武器中的藤條,末端還鑲有一粒金屬珠,成毒打市民的兇殘武器。(路透)

2019-07-23 10:35

〔即時新聞/綜合報導〕香港721元朗地鐵站攻擊事件,各界譁然,香港警方針對此暴力事件逮捕6名男子,目前已鎖定白衣人身分可能來自何處,不過,在尋獲的證物中,竟發現攻擊武器中的藤條,末端還鑲有一粒金屬珠,成毒打市民的兇殘武器。

    據《香港01》報導,香港警方已針對港鐵站無差別攻擊市民事件,逮捕6名男子,目前警方已初步鎖定一些參與襲擊的白衣人身份,當中有黑社會組織「14K」、「和勝和」及其他幫派的成員。事發後,警方已紀錄了約100人的身份證資料,且警方在昨(22)日記者會中,也展示在元朗尋獲的部份證物,當中包含木棍、斧頭的木柄部份及一些藤條等攻擊武器。

    可怕的是,仔細看會發現藤條的末端,竟鑲有一粒金屬珠。有知情人士指出,該藤條原本用作掛上區旗,而金屬珠則是用作扣繩之用,然而竟有人想到拆去區旗後,拿來當做打人的武器,藤條這類武器本身有彈性,加上金屬珠的加持,招招凶狠,成毒打利器。

        

     

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2860933  

       



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5996530
    陸委會譴責 反送中遭暴力攻擊 「認清一國兩制 是不可信的
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    陸委會譴責 反送中遭暴力攻擊 「認清一國兩制 是不可信的騙術」

    2019-07-23

    〔記者蘇永耀、陳鈺馥、葛祐豪、林良昇、呂伊萱/綜合報導〕香港前晚發生白衣人攻擊「反送中」示威者的流血暴力事件。總統府及陸委會昨均嚴厲譴責不法勢力以暴力手段干預民主陳抗,並指港府更該善盡保護人民的責任。而包括民進黨、國民黨也批評暴力,籲港府持續與民眾加強溝通,民進黨更指無法忍受現在的香港,成為未來的台灣,台灣必須立即研擬一套對抗北京滲透、反制中共政治代理人的完善制度。

    • 香港「反送中」發生暴力事件,陸委會提醒台灣各界,認清「一國兩制台灣方案」是不可信的騙術。圖為台灣公民陣線四月在高雄舉辦拒絕一國兩制大遊行。(資料照)

    總統府發言人丁允恭指出,看見今日香港的局勢,也更讓大家堅信,唯有鞏固台灣民主體制,堅決反對一國兩制,才能確保民主自由的生活不受侵害,必須以民主守護民主、以民主保衛台灣。陸委會除譴責暴力,也籲港府及中共當局應嚴肅面對廣大民意,具體回應民眾訴求,與各方理性和平溝通及對話,以消弭日益嚴重的對立衝突。目前香港情況,也再次提醒台灣各界應以香港為鑑,高度警惕中共政權「一國兩制」的欺瞞本質,認清「一國兩制台灣方案」是不可信的騙術,共同捍衛我中華民國的主權與民主。

    外交部長吳釗燮也透過外交部推特表達關注,並指香港前行的道路應是真正的民主選舉,而不是街頭和地鐵站的暴力,呼籲捍衛人民的自由與人權。

    將代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜受訪時說,香港是高度依賴外貿的城市,如果始終處於不穩定、不安定的狀態,一定會影響投資與觀光旅遊的意願;「香港政府真正要傾聽人民到底內心有什麼樣的不滿?一定要好好仔細地傾聽,我覺得這是我們身為台灣人,對香港所抱持的期待。」

    韓:若說一國兩制成功 是睜眼說瞎話

    韓國瑜昨晚接受東森電視「平論無雙」專訪時,被主持人問說:「你覺得香港的一國兩制算是失敗的嗎?」韓國瑜強調「如果說它成功,就是睜眼說瞎話」;一國兩制承諾五十年不變,但目前發生這些事,這是出了問題了。

    此外,無國界記者組織(RSF)強烈譴責上述暴力事件,批評執法部門不作為等同警察暴行,呼籲香港特首林鄭月娥應確保記者安全,尊重「基本法」明文保障的新聞自由。

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

       

     

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1305270 

       

      




     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5996345
    白衣人血洗元朗 港人45傷1命危
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    白衣人血洗元朗 港人45傷1命危

    2019-07-23

    43萬香港民眾21日再次走上街頭反對「送中條例」,部分示威者在遊行結束後一度包圍北京政府駐港聯絡辦公室(中聯辦)。不料深夜約11時,一群身穿白衣、戴口罩的疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者,甚至演變為無差別攻擊,連老弱婦孺、議員、記者和孕婦都不放過,造成45人受傷,其中3人傷勢嚴重、1人命危,囂張行徑引發各界憤慨與撻伐。

    • 一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(法新社)

    • 一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(取自Wilson Leung梁允信推特)

    • 一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(法新社)

       

      

      

     

       

       

      

       

      

     

        

      

     

      

      

      

      

     

        

      

     

     

      

      

     

       

     

     

      

     

     

      

     

     

     

      

     

     

      

      

     

     

       

      

      

      

     

    https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1305260 

      

      

     




     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5996007
    香港示威:抗議者不顧警方反對將集會變遊行抗議,遭遇多輪催淚彈
    推薦1


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    不理不理右衛門

    香港示威:抗議者不顧警方反對將集會變遊行抗議,遭遇多輪催淚彈

    中環集會圖片版權AFPImage caption中環集會

    上周香港警方和示威者曾在上環發生激烈衝突,本周日(7月28日)示威者在港島發起遊行,譴責警方暴力。

    遊行原定下午3時從中環遮打花園遊行至西環中山紀念公園,並在公園舉行集會至晚上11時。香港警方再次發出反對通知書,反對遊行及中山紀念公園集會,但批准在遮打花園集會。遊行發起人劉穎匡指暫時沒有組織遊行的計劃,但如果市民自發遊行他會支持。

    警察公共關係科高級警司餘鎧均集會前見傳媒時表示,如果市民仍堅持參加警方反對的遊行以及在中山紀念公園的集會,都是違法行為。警方還宣稱,示威者使用的暴力「正在升級」。

    下午3時40分許,大批抗議者由中環德輔道中往金鐘方向行走,一路喊著「香港警察,知法犯法」、「黑警無恥」等口號。

    香港728抗議:示威者與警方於中聯辦附近再次爆發衝突 遮打集會變成遊行圖片版權GETTY IMAGESImage caption遮打集會變成遊行西環中聯辦外圖片版權GETTY IMAGESImage caption西環中聯辦外已經擺起水馬

    下午5時許,示威者主要集中在西環中聯辦門前和銅鑼灣崇光百貨附近。中聯辦前已經擺放巨型水馬,中聯辦外的干諾道西路段出現大批防暴警察,設置兩條防線,一條位於德輔道西與西邊街交界的西區警署門口,另一條在干諾道西,近中聯辦。

    下午6時許,靠近中聯辦的示威者用一排鐵欄和撐開的雨傘築成防線與警方對峙。示威者數次高呼「光復香港!時代革命!」

    晚上7時許,警方舉出紅旗,要求示威者停止衝擊,否則使用武力。幾分鐘後,警方舉起黑旗。沒多久,警方發射多輪催淚彈,現場一片煙霧。

    中聯辦大樓前的國徽圖片版權GETTY IMAGESImage caption中聯辦樓前,國徽已經被透明塑料箱保護起來。7月21日中聯辦多處,包括國徽被塗污。中聯辦附近出現大批防暴警察圖片版權GETTY IMAGESImage caption中聯辦附近出現大批防暴警察

    香港警方晚上7時在臉書上稱,一批示威者集結在西環西區警署附近馬路,向警察防線投擲磚頭,「情況正在急劇惡化,警方現正由西向東進行驅散行動,並施放催淚煙「。

    警方呼籲在場人士盡快離開,切勿衝擊警方防線。

    晚上8時到10時,警方不斷向東推進,與示威者在西環及上環發生激烈衝突,警方多次舉出黑旗和橙旗警告,要求示威者離開否則施放催淚瓦斯或開槍,並在信德中心、西港城外施放多枚催淚彈。有示威者在衝突中頭破血流,還有示威者點燃手推車上的紙皮。

    香港警方則譴責示威者在多處縱火,並稱示威者使用的暴力」正在升級「。

    香港政府新聞處晚10時對BBC中文表示,暫時未接到醫管局報告的傷亡數字。

    消防人員滅火圖片版權GETTY IMAGESImage caption有示威者點燃手推車上的紙皮,消防人員滅火

    周六(27日),儘管警方發出反對通知書,仍有大批香港市民參加"光復元朗"遊行,隨後與警察爆發衝突,造成有24人受傷,遊行申請人鐘健平周日下午被警方拘捕。

    國務院港澳辦周日下午公布,將於周一(29日)下午三時在北京召開記者會。港澳辦新聞發言人楊光、徐露穎將出席記者會,介紹對香港當前局勢的看法。

    相關主題內容

       

    https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-49142847 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5995450
    港警與黑道暴力對民 蘇揆:人神共憤,絕難持久
    推薦0


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     

    港警與黑道暴力對民 蘇揆:人神共憤,絕難持久

    香港「反送中」運動,疑遭黑道、港警合作暴力對待,我國行政院長蘇貞昌(左)受訪表達痛心、怵目驚心,呼籲國人珍惜、守護台灣自由民主得來不易,也給香港人民加油。(記者陳璟民攝)

    2019-07-23 11:54

    〔記者陳璟民/台北報導〕關於香港「反送中」運動升溫,近日竟出現黑道份子疑似與警方合作,對抗議群眾、無辜路人施暴,連孕婦都遭到無差別的攻擊,行政院長蘇貞昌今早受訪表示,任何政府縱容有組織的暴力,對付手無寸鐵的人民,人神共憤,絕難持久。

      蘇揆今早在台北市士林監理站主持「大型車莊設行車視野輔助系統」前受訪還說,台灣過去威權統治,也曾有政府暴力,但台灣人民用智慧、堅忍與努力,一步步走到今天擁有自由民主,看到香港的處境,更覺痛心、怵目驚心,我們要珍惜、守護台灣自由民主得來不易,也給香港人民加油。

         

       

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2861076 

         

         




        
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5995441
      白衣惡煞血洗元朗 陳芳明嘆:人人自危的香港
      推薦1


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      龍女CHANG, HSIU-FEN

      白衣惡煞血洗元朗 陳芳明嘆:人人自危的香港

      香港元朗21日深夜,有大量身穿白衣的黑社會人士攻擊反送中抗議民眾,造成45傷1命危。(路透)

      2019-07-23 23:27

      〔即時新聞/綜合報導〕香港地鐵元朗站21日晚間發生白衣惡煞持棒隨機攻擊民眾,造成45傷1命危,事件引起外界譁然,未料特首林鄭昨雖有針元朗暴力案做出回應,卻先譴責示威者圍堵中聯辦的行徑。對此,作家陳芳明表示,香港似乎陷入無政府狀態,上班族都感到沒有安全感,感嘆真是「人人自危的香港」。

      • 作家陳芳明表示,香港似乎陷入無政府狀態,上班族都感到沒有安全感,感嘆真是「人人自危的香港」。(擷取自陳芳明臉書)

      針對香港元朗暴力事件,香港特首林鄭月娥22日下午3時舉行記者會,開頭竟先痛批反送中民眾包圍中聯辦大樓,直指政府會依法追究,事後才談到白衣惡煞打人的事件。有記者提問,林鄭此舉是否認為污損中國國徽事件比市民人身安全更重要?對此,林鄭回應,「香港能夠繼續成功落實『一國兩制』也非常重要,甚至『至為重要』。」

      對此,陳芳明則在臉書表示,香港似乎陷入無政府狀態,上班族都感到沒有安全感;推特上正在傳閱這張照片,上班族戴著頭盔,上面寫著:「我政治冷感,我奉公守法,要趕快回家去,不要打我」。

      陳芳明感嘆,曾經是治安非常良好的香港,現在已經陷入暴民社會。而特首林鄭月娥,一直強調中國國徽的重要性,對於市民生命安危反而置之不顧。「她已經淪落成為北京的傀儡了,再也不可能代表香港」。

        

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2861851   

         

         


       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5995166
      香港網友在台刊登「致謝信」,「重奪香港」為何要從《南京條約》談起?
      推薦1


      公爵大人的媽
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      綠卡

      香港網友在台刊登「致謝信」,「重奪香港」為何要從《南京條約》談起?

      我們想讓你知道的是

      香港網民今(26)日首度在台媒刊登廣告,刊登給台灣人的一封信,訴求「保衛台灣 重奪香港」,並表示「不要相信中國政府的任何承諾,不要相信他們簽署的任何協議,你們必須當心。」

      (中央社)香港網民今(26)日首度在台媒刊登廣告,訴求「保衛台灣 重奪香港」,感謝台灣人對香港的尊重及保存南京條約正本,盼台灣能在港人以死相搏時挺身而出。

      《自由時報》26日的頭版下方刊出廣告,大標題為「保衛台灣 重奪香港」,小標題則為「向為香港人保存『南京條約』的台灣人致謝」。

      刊登廣告的單位是standwithhk.org,根據該網站,他們是一群關心香港的普通港人,現實中彼此未必都認識,但因為對香港的愛而團結一致。

      文中說,1842年清朝與英國簽訂的《南京條約》的正本由台灣人繼承至今,法理上是《南京條約》的繼承者;台灣為香港人保管這重要的歷史文件,掌握了《南京條約》這條香港命運的根源,「雖然你們不妄談功勞恩德,但我們反而感受到台灣人尊重香港人對香港的主權」。

      相比之下,中國政府為了奪取香港無所不用其極,不惜威脅毀滅香港逼迫英國交出香港主權與治權,最終成功威逼英國簽下《中英聯合聲明》,把與中共政權毫無歷史交集的的香港交給了北京政府手上,香港淪陷自此開始。

      文中細數,香港主權移交中共後的問題,包括:不公平的選舉制度讓議會失去代議功能;北京濫用基本法解釋權破壞香港法治;每年單向決定從中國向香港殖民5萬人,消耗香港的公共資源至極限;北京方面還羞辱港人,恐嚇武力鎮壓或斷水斷糧斷能源。

      此外,港人曾引以為傲的皇家警察,「被洗腦成只懂得無差別開槍的軍隊」;北京肆意綁架奉公守法的香港市民,不斷清洗香港的文化、語言、文明與歷史,竭力奪走港人自由。

      文中說,中國政府既不尊重《南京條約》,也不尊重《中英聯合聲明》,中國已經嚴重違反《中英聯合聲明》的莊嚴承諾,而其外交部發言人曾稱中英聯合聲明是一份「歷史文件」。香港人曾經天真相信中國政府會信守承諾,結果現在得付出沉重代價。

      這封信告訴台灣人在內的文明世界所有人,「不要相信中國政府的任何承諾,不要相信他們簽署的任何協議」,「他們會不斷以承諾欺騙更多人,建立更巨大的霸權--你們必須當心」。

      這篇聲明說,藉由略述港人慘痛的教訓,希望台灣人接納港人勸諫,引以為戒。文中最後表示「祝福台灣人能好好保衛你們的國家,把你們的民主、自由承傳下去。假如香港人以死相搏,浴血奮戰而敗,我們希冀台灣會與文明世界的所有人挺身而出,重光香港」。

      反送中後,香港人訴求中國違反《中英聯合聲明》,要求英國支持

      刊登此廣告的團體24日已在英國7家媒體刊登英文廣告,主訴求是向英國明確指出中國持續違反《中英聯合聲明》,爭取國際支持香港。

      他們也在網站上發起連署,致信給英國首相,指出中國破壞1984年的《中英聯合聲明》,香港的基本言論自由和民主法治都遭受攻擊,而英國有「法律、歷史和道德責任」確保中英聯合聲明落實。

      信中要求英國國會對壓制香港人權自由的人制裁,並在脫歐後任何與香港和中國有關的條款加入人權、公民自由及民主的條款,連署信強調「英國必須支持香港」。

      香港人爭取權利,關170年前的《南京條約》什麼事?

      《東網》報導,香港之所以割讓給英國統治,是因為3個條約,清朝在1842年第一次鴉片戰爭後簽訂《南京條約》、1860年英法聯軍後的《北京條約》和1898年中英簽署的《展拓香港界址專條》以及其後一系列租借條款。

      中央研究院近代史研究所副研究員林泉忠曾於《上報》撰文討論香港的本土意識如何興起,他表示,2014年經歷了普選失敗及「雨傘運動」後,香港的年輕世代開始積極呼喚本土主義。但林泉忠也提到,1842年,中英簽署《南京條約》後,此後150多年間,香港開埠,脫離中國,成為英國殖民地,並在英國自由放任的治港理念下,以及透過與本土菁英合作的柔性統治模式下,在政治、經濟、社會與文化上開始有別於中國大陸,塑造了「香港共同體」的雛形。

      民進黨幕僚張勝涵則在臉書表示,《南京條約》是香港受到英國統治的開始,也是香港之所以成為今天所認知的香港的起點。文中提到《南京條約》的正本保存在台灣,這裡隱含著挑戰中國統治香港的正當性與合法性的意味,因為中國並沒有正本(注:目前兩份正本,一份在英國政府手裡,一份由中華民國外交部寄存於國立故宮博物院)。更重要的是,《南京條約》其實是約定清國永久割讓香港島給英國,所以這篇聲明以保衛「保衛台灣 重奪香港」為訴求,明白指出中國政府就是在「奪取」香港。

      新聞來源:

         

          

      https://www.thenewslens.com/article/122686  

         

        

       



      本文於 修改第 1 次
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5994942
      香港僑生考試加分馬B狗一家
      推薦0


      公爵大人的媽
      等級:8
      留言加入好友

       

      香港僑生考試加分馬B狗一家 

      都悶聲大發財嗎?

        


       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5994937
      「香港往自由」最後召集!香港機場螢幕感動台灣人
      推薦0


      公爵大人的媽
      等級:8
      留言加入好友

       

      「香港往自由」最後召集!香港機場螢幕感動台灣人

      香港國際機場瘋傳26日下午1點,螢幕顯示1班下午起飛的班機,是從香港飛往自由。(圖擷取自Facebook)

      2019-07-27 00:53

      〔即時新聞/綜合報導〕香港國際機場26日下午起聚集大量反送中抗爭民眾,大批人馬在機場大廳靜坐抗議,不少機場工作人員、剛下飛機的空姐也加入活動,主辦方宣布有1.5萬人在現場,顯示航班的螢幕也變成「香港飛往自由」,感動不少台灣民眾;陸委會對此也發布27日的旅遊警示。

      機場航班螢幕被以接龍方式,貼滿寫上希望小語的便條紙。(法新社)

      綜合外媒報導,活動由香港民主派公民黨立法會議員譚文豪連同香港空勤人員總工會向警方申請,港警最後同意。譚文豪曾擔任過民航機師,從24日下午就找來主管機關、警方與總工會代表開會,讓26日在機場抗爭的活動能夠順利進行。

      抗議群眾身穿黑衣,抗議港府的送中惡法。(法新社)

      29歲的空姐梅麗楊(音譯,Meryl Yeung)才剛下飛機就參加抗議活動,她向《法新社》透露,「在機場告訴外國人香港發生什麼事是很重要的」,更重要的是確保中國人民也知道此事;另名空姐曾優可(音譯,Yoko Tsang)表示,在環遊世界時,她愈發感到香港的自由逐漸受到威脅,她說,「無論我們走到哪裡,香港永遠是我們的家園和根源,無論是在工作之前還是下班後,我們都必須爭取時間來支持集會」。

      主辦方估計共有1.5萬人參加26日在機場內的抗議活動。(彭博)

      來自智利的24歲女性旅客杜蔻(Margarita Duco)指出,香港的抗議活動讓她想起了她自己的國家,「『當人民有和平表現時警方過度使用暴力』,這在我的國家非常普遍,所以我可以感同身受香港人正在經歷的事情」。

      不少參加抗議活動的民眾,將希望小語寫在便條紙上,排成香港字樣。(路透)

      台灣臉書粉絲專頁「公民廟口-立委在做天在看」轉貼照片,能見香港機場航班螢幕變成「香港飛往自由」,網友們感動留言表示「香港加油!台灣加油」、「台灣人民挺你們的」、「我沒能力,但我有勇氣幫香港人加油」、「自由的空氣,只有嚐過才知」。

      陸委會發布旅遊警示

      香港民眾在機場內拉起標語,要讓國際旅客知道香港發生什麼事情。(彭博)

      行政院大陸委員會指出,近期香港民眾持續示威遊行,衝突情況日趨激烈,針對香港原訂27日在水邊村遊樂場至元朗西鐵站舉辦的「光復元朗」遊行,活動雖已被香港警方發出反對通知書,但可能還是會有民眾在預定遊行路線聚集。

      陸委會強調,提醒國人若要前往香港,不要前往示威遊行地點,必須注意個人安全,隨時留意香港遊行相關資訊及交通影響,以免影響行程及安全,在香港當地若有問題,可尋求當地台北經濟文化辦事處求助,辦事處將提供相關協助。

         

         

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2865380  

        

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5994933
      頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁