網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區老宋披掛,橘軍再起. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜:台灣別再做強國棋子 ──Johnny Lo/太平島太平嗎? ──請蔡朱主席說明對太平島的立場為何?
 瀏覽479|回應1推薦4

夢醒叮噹
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

小小橘
泉雨
Wish MJ happy
夢醒叮噹

Johnny Lo/太平島太平嗎?  ──請蔡朱主席說明對太平島的立場為何?

http://www.ettoday.net/news/20160110/627850.htm

《中央社》宋楚瑜:台灣別再做強國棋子

http://pfp.gol.idv.tw/news-20160109-02.html

(中央社記者曾盈瑜台北8日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天在電視政見發表會表示,聽說選完幾天,民主進步黨秘書長吳釗燮要去美國,是不是要到美國對美豬準備表態?或者是對就職演說表態?台灣人要莊敬自強,不要再做強國的棋子。

...................

宋楚瑜說,兩岸問題上,不要再把台灣變成中美兩大強國上的棋子。台灣不要再做強國的棋子,台灣人要莊敬自強,國家領導人要穩健把舵,而不能再隨便出招。1050108

___________________________________________________________

Johnny Lo/太平島太平嗎?

http://www.ettoday.net/news/20160110/627850.htm

 

( Johnny Lo/原文 節錄 )

不見有人問兩位候選人為什麼一定非要訪美?都見了誰? 承諾了什麼? 做為準下一屆國家領導人,難道不該說清楚,講明白嗎?

如果美國要得到太平島的使用權,中華民國會給嗎?

一個去年六月早就訪美被摸過頭了,另外一個即使只剩3個月的時間跑競選,也非得擠出一個禮拜去美國「見必須見的人」,更吊詭的是,他去之前,在11月2日還高喊他若當選後要把太平島開放觀光,讓國人去看看「我們的國土」, 國民黨還公開支持。等他11月10到16日拚了老命訪美回來後,就再也不提太平島了

麻煩的是,即使是「使用權」,時間長了也有可能變成「所有權」的。

請問:有哪位中國的領導人,能夠接受在他任內,非但東海的釣魚臺列島拿不回來,反而還丟了南海的太平島?這種歷史罪名誰抗得起?

在南海的問題上,三位候選人的立場是什麼?是公開宣佈保持中立?還是選邊站? 美國如果要太平島的使用權,甚至主權,新總統是給還是不給?

到時習大大如果抗不過軍頭們的壓力,被迫先下手為強,偷襲太平島,兩岸再打起來,一切就來不及了,多少年來,多少人為了兩岸和平所付出的努力,全部將付之東流!

___________________________________________________________

........救國第一 .............

──目前唯有宋先生有能力解決與中國大陸的僵局 ... 以及中華民國內部自己的僵局...

...中共已揚言將在五年之內(2020)解決臺灣問題 ...

為救台灣 臺灣目前急迫需要的是 ──有治理全國經驗, 能拿捏與中美保持適當關係的宋先生 !!!

只有選宋才能脫離 中美為各自利益的傷害臺灣 ......... 宋先生文武全才 親民愛民 ...是最合適的三軍統帥 !!!

投宋 ... 就是救自己 !!!.

 

文/Johnny Lo



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5424827
 回應文章
宋比馬強一百倍
推薦0



等級:8
留言加入好友

 
宋比馬強一百倍
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5478727