網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區老宋披掛,橘軍再起. 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
服貿應換親民黨來審核- 宋:服貿不只是程序問題 質疑談判過程到底是為少數人或多數人利益?- 唯有支持親民黨才有能力訂合理監督條例 讓兩岸合利
 瀏覽604|回應0推薦8

風雨政論評
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

豆腐妹
屁啦!
小飛飛~
愛鄉人
泉雨
一江春水向東流
Wish MJ happy
風雨政論評

服貿應換親民黨來審核-

宋:服貿不只是程序問題 質疑談判過程到底是為少數人或多數人利益?- 唯有支持親民黨才有能力訂合理監督條例 讓兩岸合利

____________________________

 服貿應換親民黨來審核

..  因為宋先生比國民兩黨都要瞭解兩岸問題,  多次接觸研究 、經驗 、歷練 與生長、 歷史傳承 ...

親民黨2005年就提出兩岸和平促進法,但被國民黨封殺 ...

國民兩黨, 九年了, 一事無成 ... 讓兩岸關係處處充滿危機, 也讓對岸有可趁之機 ...以商圍政 讓中華民國也處處充滿危機!

宋楚瑜 服貿不只是程序問題 質疑談判過程到底是為少數人或多數人利益?

宋楚瑜:國民黨往來台海兩岸「借黨營私」──照顧了大財團,犧牲中小企業。

http://city.udn.com/55544/5218166#ixzz3KIqmMnfy

橘營 親民黨主席 宋楚瑜 服貿不只是程序問題:

   日前宋楚瑜曾批抨服貿條例連有博士學位的友人和他自己都看不懂,並指服貿不只是程序問題,溝通過程也有問題,同時質疑談判過程到底是為少數人或多數人利益?

)

服貿, 談判重點是是否堅持多數人的利益, 懂經貿談判的人才在那裡? 才是重點。領導人心中有沒有堅持大多數人民的利益,與國家利益?

宋轟馬政府:節制小民資本 發達財團資本  ---服貿亦同, 發達財團資本, 受影響產業, 卻完全沒有配套措施,完全不顧民生!

──目前唯有宋先生有能力解決與中國大陸的僵局  ... 以及中華民國內部自己的僵局
兩岸關係 個人感覺 ...過與不及 由藍綠來處理 都是越搞越糟

唯有支持親民黨才有能力訂合理監督條例 讓兩岸合利

這就是親民黨努力的方向, 親民黨要為台灣, 找回台灣的真民主的價值!  改革台灣現在的"假民主真專制", 為人民造福, 為中華民國求生存 !

---------------------------------------------

宋楚瑜:兩岸協議要落實參與、透明、監督   保障台灣人民的權益(4/1) ──宋贊成 太陽花學運所提出的 兩岸協議應有監督機制 2005年就提出兩岸和平促進法,但被國民黨封殺

「兩岸和平促進法」,參與、透明、監督 三原則旨在維護中華民國主權,以及台灣的核心價值與利益;
 
就是 「自由、民主、法治」 的制度能夠延續;核心利益就是台灣人民的經濟與權利能夠得到保障而這也是經國先生生前念茲在茲的理念
 
 
 
宋楚瑜:兩岸協議要落實參與、透明、監督 保障台灣人民的權益
http://www.facebook.com/photo.php?v=444086939055747&set=p.444086939055747&type=3&theater

親民黨主席宋楚瑜是最早倡議兩岸協議機制落實法制化的開創者

宋楚瑜領導的親民黨於2005年曾提出「兩岸和平促進法」,其主要精神有三 :...

(一) 參與:在台灣各個政黨應依立委得票比例,組成特別小組,共同參與兩岸事務。

(二) 透明:與對岸商議過程應透明,讓社會大眾了解並安心。

(三) 監督:所有與對岸商議簽屬的協議,應在立法院監督下完成,立法院應保有最終審查權。

宋楚瑜表示,以上三原則旨在維護中華民國主權,以及台灣的核心價值與利益; 這個核心價值簡明扼要的說就是 「自由、民主、法治」 的制度能夠延續;核心利益就是台灣人民的經濟與權利能夠得到保障; 而這也是經國先生生前念茲在茲的理念所在

---------------------------------------------

橘營 親民黨主席 宋楚瑜 服貿不只是程序問題 (手機版閱讀)

親民黨宋楚瑜主席相關影片
【聯合報系攝影中心╱記者黃義書╱即時報導】2014.05.13 03:48 pm

親民黨主席宋楚瑜,應邀參觀「36新象視覺藝術大展」,日前宋楚瑜曾批抨服貿條例連有博士學位的友人和他自己都看不懂,並指服貿不只是程序問題,溝通過程也有問題,同時質疑談判過程到底是為少數人或多數人利益?



記者黃義書/攝影

 

宋轟馬政府:節制小民資本 發達財團資本

2014-07-20

〔記者陳彥廷/台北報導〕久未露面的親民黨主席宋楚瑜,昨砲轟馬政府,沒有實踐三民主義節制資本、平均地權的理念,反倒是「節制小民資本、發達財團資本」;無論台北市美河市弊案或苗栗大埔事件,「政府像強盜一樣,不是在平均小民的地權,是在為財團剝奪人民的基本私有財產權」!

____________________________

 

新新聞】宋楚瑜:國民黨往來台海兩岸「借黨營私」<>
2014年10月09日17:56

本內容由新新聞提供

口述.宋楚瑜 整理.呂苡榕、吳羿葶

「今日香港、昨日台灣」,當年台灣主流與非主流派在爭論總統是否直選或委任直選,今日香港的普選,就是我們當年的委任直選。

今年一月香港民主黨辦了一個座談會,邀請我們文宣部副主任吳崑玉去給一些意見。那時他提了三點很嚴謹的意見。

首先,不要把選舉和「港獨」綁在一起。就像台灣當年總統直選,也不跟台獨搞在一起,如果那時攪在一起,你認為我們憲政改革搞得成嗎?搞不成!

另外,他們想知道台灣的連署如何操作,只有我有兩次全國性連署成功的經驗,所以請他去分享。再者,我參選省長時,公辦政見會差點打起來,中間只好隔著警察,後來總統直選修正公辦政見會改成電視辯論,避免群眾暴力事件出現,這就是進步。

當年英國交還香港,柴契爾夫人和趙紫陽在簽署歸還文件時,沒有直接說到特首該如何產生。所謂的五十年不變,是指經濟制度、司法獨立不變,不受北京管轄。基本法裡承諾的(政治制度),是說用選舉「或」協商來處理。

我沒有意思要替任何人講話,但民主是大勢所趨,必須要尊重,而且不要緊張。不用擔心其他地區要求,因為香港是特區耶,不一樣的,廣東有中辦嗎?沒有嘛,只有香港有,它是特別的一國兩制,別人沒得比照。

政治管三件事情:政策方向、資源分配和用人。我做省長的時候,我把我的政策放在縮短貧富差距、城鄉差距,就把資源放在偏遠地區,把教育、道路做好,還得找會去做的人幫我執行。

我請問現在民進黨可能的總統候選人,你的兩岸政策基本方向是什麼?你要如何使用你的資源?你要用什麼樣的人來實現你的主張?你講的和做的是兩回事,你說要和中國大陸來往,用的卻是反對與大陸交往的人,執行不來嘛。

國民黨說要跟大陸來往,對不起我用重一點的字,你們用的是「買辦」啊!你不是為整體利益在疏通兩岸經貿管道,都是在「借黨營私」,你們為什麼急於去定這個東西(服貿),好像你們意有所圖、圖利特定產業,你能否認嗎?這讓大家無法釋懷,你照顧了大財團,犧牲中小企業。

政府的政策方向,請讓人民放心。從國家整體利益來講,發展這些經貿關係,如何幫到自己的忙,又不會傷害中小企業,這是我們最關心的事。什麼是符合我們最大的利益?就是我講的兩個台灣的核心,要維護自由民主的制度,絕不退讓;要維護經濟自主的核心利益,也不能退讓。

另外一個,協調。現在負責協調的人,以前我們稱為「四大秘書長」:黨部秘書長、總統府秘書長、行政院秘書長和國安會秘書長,這幾個秘書長肩負的任務,一方面是設計政策方向,另一方面是形成溝通的機制和協調。

像現在不是在講「long stay」嗎?但拜託你去「stay long」,然後「get to know」,談久你才會知道哪些可以讓步、哪些不行。還有什麼「working stay」,你要「stay working, not just stay talking」,但現在幾個關鍵人物(指秘書長),幾乎變成失蹤人口,沒有人在做溝通協調。

將來不管誰能贏得總統,政策都得說清楚。民進黨現在最弱的,是他們的政策還是說不清楚,因此讓大家有疑慮。而另一邊的國民黨,則是把自己的基本核心──三民主義給拋棄了,不照顧「民生」就民怨四起。

【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合



出處: 新新聞】宋楚瑜:國民黨往來台海兩岸「借黨營私」──照顧了大財團,犧牲中小企業。 - 支持宋先生之親民論壇 - udn城市 http://city.udn.com/55544/5218166#ixzz3KIr2YK90

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=5245709