網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區批馬金系列 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王牌天神
 瀏覽1,774|回應2推薦19

泉雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (19)

Commanderz
★〞》咪★〞》
Hash
boxer
螞蟻男
跑跑卡丁車
我愛繽紛樂
hito77
anycall
bella38

more...

最近電視播放金凱瑞的"王牌天神"--- BRUCE ALMIGHTY-----讓我不禁感覺像是在講馬總統!!!

-----一個冒牌的上帝!!!

能力不足,----只能採訪娛樂新聞的搞笑記者,不自知的金凱瑞卻總覺得他才高八斗,---該當主播---是上帝擋他的路,----如果他能有機會,一定幹得比祂好!!!-----於是上帝決定給他一個禮拜,暫代祂的職務-------結果搞的雞飛狗跳!!!

他公器私用討女友歡心-----把月亮變大了----結果全世界海嘯天災!!!

每天接到無數祈禱,----不堪其擾.---他想了個省事的方法討好信徒,----讓所有想中樂透的人得獎------結果每個人只分到十七塊美金----引發全城暴動!!!

利用神力打拐子----讓他忌妒的男主播醜態百出,----取代了他上主播台,---才發現自己不是那塊料!!!

當上了主播一點也不如想像中快樂!!!

他後來檢視自己的不滿足----其實毫無理由,----他擁有最愛他的女友---卻找盡理由不肯求婚,成立家庭. 到最後被女友遺棄 .

他原來採訪地方新聞---帶給人們歡樂遠勝於刻板的主播!!!才真正適合他的本性!!!

最後他把權力還給上帝,不再亂插手,滿足於自己的現況.用愛感動女友---重拾芳心.

小鎮每個人也回復自食其力,----不再做非分之想------世界恢復了和樂秩序!!!

標題: 王牌天神

修改: Sun May 9 23:36:57 2004

 

故事大概是這樣的:金凱瑞諸事不順,於是常常抱怨上帝,為何讓他那樣倒楣。

他出場的第一句話是:(上帝阿!你為什麼對我不爽? God, Why do you hate me ?)

之後上帝真的出現了,還跟金凱瑞定了一個約定:

上帝讓金凱瑞擁有上帝的能力,但是金凱瑞必須遵守兩件事情:

 

1.不可以讓別人知道他就是上帝。

2.不可以改變人的自由意志。

 

 

真的有了上帝能力的金凱瑞,在經過了一連串的混亂之後

他選擇回到了正常的生活,雖然好像還是扮演卑微的角色,樂意當個演好

自己角色的人。他真誠地待人,他努力地愛人,生活不再充滿抱怨。

 

 

以下是我的心得:

1.金凱瑞成了天神之後,他還是有個很大的痛苦:無法讓心愛的女友愛他。

他跟上帝提出這樣的疑問:「要怎樣才能讓人主動愛我呢?」

上帝說:「這是個好問題,你若是有了答案記得告訴我。」

 

的確,不能改變人的自由意志,又不能讓人知道他就是上帝。要人主動愛他,真的很難。

但是上帝渴望人們愛他。上帝要怎樣才能讓人們主動愛他呢? 我想祂付出了更大的愛。

 

 

2.金凱瑞有了神力之後,卻也一直聽到人們的禱告。他覺得很煩,於是想出了一個方法:

讓所有的禱告都應驗。」這後來當然造成了很大的混亂......。

其中我覺得很有意思的是,這樣的舉動讓很多人得到樂透頭彩。結果把頭彩獎金分一分,

每個頭獎得主只得到了17塊美金,造成了樂透頭彩贏家們的抗議、暴動。

這部分正指出了可能有很多人把「中頭彩」當成是自己的禱告內容一部份。

上帝註解說:「沒有人知道他真正要的是什麼。』

 

 

3.金凱瑞第一次碰到上帝時,上帝正在拖地,祂並邀請金凱瑞一起來拖地,

卻被回絕了。

而上帝說:「大家都不知道勞動的好處,它能讓人自由,凡事都靠自己的雙手,

才能成功。」 若是大家只夢想要中頭彩,不腳踏實地的做事,怎能成功呢?

「沒有人知道他真正要的是什麼」 人們需要勞動,工作能讓人自由。工作的人們

有種歸屬感,有成就感,這是大家都知道的。工作有時是很好的心理治療。

 

 

4.金凱瑞在經歷過很多事情,造成了很多混亂後,回到上帝那邊。

這回他跟上帝一起拖地,上帝說:「打掃很神奇,不管地板有多髒,只要用心

就能打掃乾淨」。 鏡頭帶到了 金凱瑞跟上帝一起拖地,拖地的動作跟上帝十分一致

協調,雖然地板好像很大,但是不久就拖完了。

 

上帝是不是一直在做著看似最簡單的事情呢?各種星體的運作,宇宙的護理?

其中卻是很複雜的。而當上帝邀請我們與他同工時,我們願意與他一起工作嗎?

金凱瑞在片中似乎是在跟上帝一起拖地之後,展開了心中的和諧,生活開始有了好的改變

我們若是跟上帝一起工作,心中也會有和諧的。

 

 

而上帝邀我們一起工作(好比邀金凱瑞拖地),若是我們不來,其實上帝的工作還是會持續進行,只是我們就失去了得到與上帝同工的和諧與內心享有平安的福份。

 

 

5.上帝說:「分開蕃茄湯(金凱瑞在片中所行的第一個『神蹟』)並不是神蹟

單親媽媽兼職打工 ,卻還能抽空來陪他的小孩玩球,這才是神蹟。 拒絕毒品誘惑的

中學生,這些也才是神蹟。」

人們都希望上帝能施展神力改變他們的生活,卻不知道神力就在他們自己身上。」

人們都想看神蹟,而神蹟是要人們自己創造的。」

 

人心中的愛,就是神給我們的禮物,發揮心中的愛,神蹟就出來了。

 

這邊我倒不用「新世紀」的看法(每個人心中都有神性,或者說每個人都是神)去解讀。

 

人們多貢獻心中的愛心,多付出自己所擁有的,世間就會多點愛,那社會就會多點和諧。

 

http://tech.fhl.net/~tjy

替公務人員加薪-----滿足他們不勞而獲的妄想-----只加深暸社會混亂和對立及---造成公務員被其他族群仇視.

用不著處處巴結財團----有求必應.----要讓他們知道生存要靠競爭力----不是苛扣受薪階級 .或替富人減稅

不承認別人的才華,只想剝奪別人展現的機會,---祇能證明自己的不稱職及自私可惡.

背後插刀的習慣不像個總統該有的行為!!!

極力醜化別人並不能美化自己的無能----

要能欣賞讚美別人的優點----成就別人-----是愛人的第一步!!!

公器私用---任用一些馬屁精,---滿足自己至高無上的癮頭自爽,---不管民眾的死活---是很自私的行為.

要愛別人勝過愛自己-----才能贏得別人的愛-----人與人之間才會得到和諧.

我們不能左右他人的自由意志--只能儘量改善自己-----不要想一些絕招來騙票.

所以還是了解自己實在不是個有內涵的人!!!不稱總統的格局----

改變自己脫序的行為--承認自己力有未逮--讓有能力的人出來服務社會----甘於平淡卑微,不必要事事強出頭.

否則越大的權力----只能造成越多的混亂而已!!!

 



本文於 修改第 10 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4657454
 回應文章
很棒的譬喻
推薦7


螞蟻男
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

我愛冬天
anycall
螞蟻男
我愛繽紛樂
hito77
馬圓圓
泉雨

不過天神不會賴皮~~我看報才知道

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4675085
很有道理啊
推薦5


呵呵呵
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

橘子跑步
anycall
服務很好
泉雨
丁丁真的是人才

給一個讚!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4664757