網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區老宋披掛,橘軍再起. 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
假橘子
 瀏覽785|回應0推薦9

泉雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

小莉沙拉
boxer
泉雨
purples
服務很好
橘子跑步
小小橘
呵呵呵
馬圓圓

宋真的很倒霉,------碰到這麼關心他的"假橘子".

結果一堆橘子到宋城,被老歪堵爛到了,----就偷偷跑來找城主抱怨.

繼上次要宋關掉親民黨-----改成民眾服務社之後,

這次又要宋去選不分區別來搶總統!!!!!

真是夠了!!!!

橘子也很沒骨氣!!非但不敢當面嗆他,還猛按推薦,-----真是窩囊.

這也難怪第三聲,市民是本城五倍,-----卻只有十八人推薦.

看老歪這麼忙著-----在宋城木馬屠城,-----說不出的好笑.

倒是我在宋城當面回他,-----一個推薦也沒有.

我也不想找沒趣,------就在本城替橘子出點窩囊氣.

以下是老歪在宋城把眾家橘子氣到吐血的奇文.

市民馬圓圓說----此篇不能回覆!!!看來老歪不太爽!!!-----否則會被回覆塞到爆吧!!!!!大家憋很久了!!!

希望親民黨轉型為社會關懷團體
2010/12/25 13:42 瀏覽449|回應3推薦6

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

人性關懷
YesYouGotIt
Rebec
sicilia
祝福您
藍綠惡鬥~百姓遭殃

坦白說,除了感覺自己的政治理念有一個「家」之外,我不知道目前親民黨有何實質功能。我很希望她能轉型,既然已經無法經由選舉來發揮政治功能,那麼,以活力來展現社會功能,也是很好的出路。

又過年了,台北101照樣又要花費無數的金錢來施放煙火。

我很討厭這種節目,因為,社會的黑暗角落,在這嚴冬之中更需要我們目光的關懷與注意。看那些煙火是沒有意義的,錢也是白花的,瞬間之後,什麼都沒有!

我希望親民黨能喚起一些社會義工,過年到原住民的部落進行溫暖的活動。諸如此類,有許多事可以做,也有許多人願意做。我相信,更多不看煙火的人會認同這樣的社會關懷。

當然,不僅原住民。最值得關懷的就是孤幼兒--把孤幼兒照顧成為幸福的人,培養成為社會上的菁英,是我們共同的責任!

這種共同的責任,個人無法做到,必須有一個團體來聚合、來領導。我寄望親民黨能走這條路。

祝大家平安!


X-user
<><>         
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘

引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4361715

記得國民黨的「民眾服務站」嗎?
    回應給: 美蓁(girl1128) 2010/12/27 22:09 推薦5


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

人性關懷
YesYouGotIt
Rebec
sicilia
美蓁

親民黨是政黨,當然離不開政治,而社會工作則是另一件事。不過兩件事其實是一件事。

先說政治,親民黨應該著力於立委選舉,無論幾席都好,至少取得國會裡的發言權。比如,這次台北市議員親民黨只取得兩席,但是,在副議長選舉當中,也發揮了「教訓國民黨」的力量(當然不是全部的力量,其他還包括新黨、無黨籍、以及國民黨自己跑票的。)

其次,親民黨不應該只有幾席立委的政治舞台,還要透過社會服務工作來深入社會,以真正的誠意來「親民」,從而,就有「選票」。我們不是「買票」,而是真正的誠意替社會服務。

記得以前國民黨各縣市的「民眾服務站」嗎?事實上那就是「區黨部」,用意很好,但是真正的服務很少(我個人的感受幾乎為零)。如果要做,就要做真的,不要做樣子。

至於經費,可大可小,由黨中央向企業募款比較容易(雖然情勢今不如惜,但若是善款專款專用,還是可以募得到。)

而且,有許多社會工作是不需要龐大經費的,只需要人力。比如,我們想想看,對校園的問題有沒有能夠著力的地方?

此外,不要凸顯政治標誌,義工團體不要掛上「親民黨」的名字,衣服上也不要出現。反正,大家都會知道。

這些事,零零碎碎,說不清楚;但是我的用意是,由社會工作來搭建政治舞台,但是必須真誠,不可欺騙。

贊成宋主席率親民黨參選立委
2011/02/28 00:44 瀏覽472|回應2推薦16

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

人性關懷
Aryling
蓮心
YesYouGotIt
能者優先
viento
風雨生信心
祝福您
選人不選黨
Rebec

more...

有電子媒體報導,宋主席將參選不分區立委,主席的幾位幕僚對此加以否認,但我個人相當贊成。

一、不分區立委不是「個人選舉」而是「黨的選舉」,主席(黨魁)應該率黨參選(日本、英國的政黨都是這樣,不過他們選的都是區域名額。)

二、馬英九的國民黨在未來五年(我預估馬英九會再連任)將不會理會親民黨,親民黨不能這樣不死不活的拖延下去,必須重振起來,好歹一戰。

三、以宋主席的政治能量與能力,他將可在朝野立委之間擔任相當的牽引折衝角色,台灣政局可能因此有所變化,而不再是整天吵鬧、令人厭煩的景象。

四、宋主席如果當選立委,才有媒體空間;否則,像現在,實際上已無實質的政治影響力。我們看,連民進黨新科的立委陳亭妃,光靠罵國民黨就可以有媒體版面,能夠整天在鏡頭之前說得煞有介事。

昨天李敖接受年代電視高文音專訪,主持人問他「總統的建議人選」,李敖還是很乾脆爽快的回答:「宋楚瑜」。李敖說,「宋楚瑜是個能幹的人,他被埋沒了。」

李敖的看法與說法,簡單而且正確,也沒有其他多餘的牽扯。為了台灣,我們不能眼看一個真正能幹的人繼續被埋沒下去;選總統,不切實際,還是替親民黨選立委吧!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4570071