網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區五都選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
觀察站/錯殺?超完美謀殺?
 瀏覽811|回應1推薦7

Wish MJ happy
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

置入性馬廣告
anycall
馬可仕很無恥
馬戲團
說說話
吧啦
Wish MJ happy

參考下面這篇文章吧, 不要期待現在的黨政軍警檢調司法會給你真相:

 对于“连胜文枪击案”的一些杂乱推理

--------------------------------------

觀察站/錯殺?超完美謀殺?

連勝文槍擊案是一件奇案,如果沒有一個真實的真相被調查出來,光憑現在所知的槍擊案情節,無論從哪一個角度去解釋,都會出現邏輯上的漏洞,造成在敘述上無法自圓其說。因此,它的破解也變得非常困難,但無論如何困難,偵辦人員都必須耐住性子,抽絲剝繭找出真相。

連勝文案子之奇,有幾個層次,在最上層的這個層次,是它在政治上的效應,槍案發生在非候選人身上,但這個非候選人卻又可以產生如同候選人一般的政治效應,如果這是一個預先挑選人選的預謀犯案,連勝文似乎正是這個條件下的完美人選。

當它真的發生在大選前的前一晚,加上連勝文這個受害者,就注定了它的不尋常與詭譎。而這些詭異的人選與時間,再加上第二個層次的奇異,即連勝文的槍傷形式,竟又是百萬分之一的機率逃過死劫,就成了一個具有「超完美謀殺案」原型的絕妙奇案。

當然,第三個層次就是奇異,就是犯案情節透露著一切不合邏輯的要素,即殺手似乎是慷慨赴義一般,選擇在眾目睽睽之下行凶,但犯後竟又立即指稱殺錯人。就像是以史詩起頭,卻以卓別林式的荒謬劇告終。而所謂錯殺,卻竟然要建立在欲殺與錯殺者之間,那麼明顯又強烈的身形差異。

但是,最後一個層次的詭奇,卻是辦案的過程,奇異之處在於所有辦案人員,似乎在第一刻起,就採取了相信這是一起誤擊槍案的角度出發,一個並非具有職業殺手等級的犯嫌,卻裹得密不透風,讓辦案者只能像是被催眠似地選擇「相信」(檢方否認),而受害人卻完全難以接受。

不論是詭譎還是完美,都必須靠一顆清楚的腦袋、靈敏的嗅覺,靠著科學與經驗,在細節中找到魔鬼,現在,大眾可能需要冷靜,不必自扮柯南,但檢警也得要振作起來,打起精神,辦出令人信服的終極破解。

【2010/12/08 聯合晚報】



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4326992
 回應文章
我等著看馬英九政權怎麼掰下去!
推薦4


說說話
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

清泉湧流
Wish MJ happy
馬可仕很無恥
馬戲團

這麼用盡力氣掰

其實已經證明了是誰幹的!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4337384