網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區五都選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真相正慢慢被抹殺中 .....冷眼集/混沌案情 檢方能給啥答案?
 瀏覽943|回應2推薦14

Wish MJ happy
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (14)

反馬天經地義
633633
tinatina
沉默的飛行
東西風
泉雨
肉絲
大同寶寶
pafei
kiki宅急便

more...

連勝文改口,還是名嘴改口,看來是不想要真相了...

希望連勝文勇敢面對真相!

--------------------------

冷眼集/混沌案情 檢方能給啥答案?

<>< />

連勝文遭槍擊案發生滿一周,廣義來說,這個案子早就破了。有凶嫌、有凶槍、有監視錄影帶,還有上千名目擊證人,但缺的就是真相。在野黨要求政府七天內向人民交代,以目前的混沌案情來看,真不知檢警能交代出什麼。

對於連案,民眾最想知道的是行兇動機。不過經過這幾天媒體、名嘴各持立場炒作、引導,案情一日數變。昨天最新的發展,竟是名嘴在談話節目中爆料連勝文於檢方就訊時改口,不確認凶嫌行凶前是否有喊他名字。

槍擊案10月26日發生以來,檢方就訊連勝文,就只有10月30日下午2時30分那一次。當時連勝文對媒體報導凶嫌說不認識他很生氣,氣到「咳血」,還說嫌犯掐住他脖子時,看他的臉、喊他的名字並罵髒話,絕對不可能是誤擊,而是針對他開槍。名嘴昨晚的爆料,不知是檢方哪次就訊的情節?如果沒檢方沒有第二次就訊,則名嘴的連勝文「改口說」從何而來?

其實,凶嫌開槍前有沒有叫連勝文,現在來看已經不重要。但當時在選前之夜,卻與國民黨期待的氣氛息息相關,此所以警政署長王卓鈞在第一時間的誤殺說,會被痛批;也所以連勝文要力爭「他就是要殺我!」而藍營的用選票討公道的呼喊才能催動選票。難道公道討到了,真相也跟著不要了?

案發第8天,連勝文昨天開始謝絕訪客,另一「被害人」陳鴻源一直消極配合,案發前與凶嫌密集通聯的杜義凱則完全撇清,警方更被懷疑有人通風報信,現在民眾能寄望的就是檢方了,但檢方能給大眾什麼答案?

【2010/12/04 聯合晚報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4310415
 回應文章
連勝文真可憐唷
推薦3


kiki宅急便
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

我愛繽紛樂
泉雨
Wish MJ happy

他心裡應該很 X吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4612410
連勝文最快今出院 證人透露 聽見馬面喊連勝文
推薦7


愛鄉人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

我愛繽紛樂
大同寶寶
kiki宅急便
橘子跑步
說說話
吧啦
愛鄉人

連勝文最快今出院 證人透露 聽見馬面喊連勝文

  • 2010-12-05
  • 中國時報
  • 【黃天如、林金池、顏玉龍/綜合報導】

     台大醫師透露,由於連勝文傷勢復原進度良好,若無意外,最快今天就可出院。連勝文友人、國民黨中央委員徐弘庭也證實,只要今天上午院方的整體評估沒問題,思子心切的連勝文不排除立刻出院,但目前傾向發布簡單書面聲明,不會召開正式的出院記者會。

     此外,連勝文遭槍擊案疑點重重,凶嫌「馬面」林正偉開槍前是否喊「連勝文」名字,成為釐清重點。檢方昨日傳喚九名證人,據了解,證人表示當時確實聽到「連勝文」三字,但檢方不願進一步證實。

     連勝文遭槍傷住院至今,臉部傷口及眼瞼周圍雖仍稍有腫脹及瘀青,但傷口癒合持續進步,瘀青也轉淡。只是,連勝文還是向醫師反映鼻中隔後方有疼痛感,另門牙附近的幾顆牙齒,也有怪怪、痛痛的感覺。

     台大醫療團隊解釋,子彈自連勝文左臉頰進入,貫穿鼻中隔後方,自右臉太陽穴下後方穿出,鼻腔深部傷口的復原需要時間。至於牙齒的不適感,則是因為源自眼眶下方,向口腔方向延伸的感覺神經末梢,也受傷。

     此外,檢方為釐清各方說法,昨天再度傳喚案發當時舞台上的六名工讀生,舞台上劉姓女子,王姓女護士,以及附近葉姓店家。據了解,相關證人透露,案發當時確實聽到嫌犯喊出「連勝文」三字。

     據了解,警方從案發迄今,企圖將案件朝向「土地糾紛」結案,永和警分局專案小組提供檢方的情資,更是「無關緊要」,模糊檢方偵訊方向,導致案情始終撲朔迷離。

     檢方透露,由於此案為事關選舉的政治事件,全國高度矚目,警方擔心無法破案會影響五都選後的高層人事異動,有意草率結案,心態十分可議;同時,警方更為了盡速宣布破案,在第一時間隨著槍手自白起舞,所提供的情資全在槍手供述內容打轉,刻意忽略地方人士提供的重要線索,甚至視若無睹,未據實上達。目前檢方已掌握一名案發後出境的重要關係人,將待他回國後展開約談。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4310504