網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區豬好爛系列,環保戰爭. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連大陸都淘汰的重污染傳統工業,也想回臺北縣,重視環保的周成大石頭
 瀏覽3,448|回應5推薦14

泉雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (14)

嘻嘻嘻
李小花
呵呵呵
Venice
tinatina
boxer
路人的爸爸
閒雜人等
愛鄉人
風雨政論評

more...

在吳敦義御用中國時報上,就有福建廈門沿海臺商,在周的部落格上抱怨周不開放臺北縣土地,一群被大陸驅趕的污賊,還眼巴巴想回來,周成為他們最憎恨的絆腳石.最近中時居然把周的部落格刪掉,文章找不到,我祇好自己寫,等ECFA,產創條例一過,朱立倫這種識相的奸官,大筆一揮,順勢放行,虎豹豺狼大攪污染.濫墾.韖躪北縣的人民和土地只為徵稅,北縣將萬劫不復.大陸為什麼永遠落後臺灣,無法追趕,就因為水源及土壤重度污染,危及人民健康,出產的農產品,人人不敢入口,連他們都不要的重污產業,馬金吳朱竟要弄到臺北縣來,這幾個狗官,將禍延子孫百代.
副市長一直安慰泉雨,讓周下來一屆養望,等北縣民發現真相覺醒,但環境有時是不可逆的,例如土壤重金屬污染,桃園縣被譏諷為戴奧辛縣,懵懂的北縣民還要走上不歸路?看報紙給人唬弄,辱罵縣長,對一個人渣心存幻想,不知大難臨頭,祇能說是自作孽.做總統的,不知牧民,祇想斂財,把子民推入火坑,連李扁都沒這麼惡質.
其實賺錢不該走這條路,而是像周所致力的環保宜居城市,台商賺了錢,老了要靠臺灣世界第一的健保,有乾淨的環境,賺的錢通通會帶回來,不是低能殺雞取卵,貽禍子孫.
在我們醫學的名辭,北縣民這叫沒有內視(insight)---自覺,像待宰肥豬一樣,等人宰割,對自己的命運無意也無法掌控,這一半怪國民黨,一半還是要怪自己,連台東人都可以把馬驅逐出去,臺灣第一大縣居然任人擺佈,真是讌頭.

本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3924437
 回應文章
都是政治獻金惹的禍
    回應給: 泉雨(bk5277) 推薦4


boxer
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

呵呵呵
閒雜人等
Venice
泉雨

對政客來說有錢就好

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4242700
現在發現馬心術不正,黨產那些錢石沉大海,難怪他當一屆就好
推薦8


泉雨
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

東西風
boxer
愛鄉人
Venice
閒雜人等
風雨政論評
Wish MJ happy
泉雨

合併三中過程非法大量解聘中時員工,完全不顧小民生計,黑箱洗錢又外加中資疑慮,另外兼任黨主席的馬英九,還主導黨產歸零,如今看來他心術不正,完全不把人民放在眼?,黨產基本上就是沒有帳本的私房錢,想到那些錢石沉大海,難怪他當一屆就好,現在還不顧一切到處挖錢,我連接三張補稅單,他最好每筆帳說清楚,否則他就該去陪阿扁,那些監委立委幹什麼吃的?任憑馬翻雲覆雨不用報帳.跟李登輝一樣一大堆秘帳,就算是他沒貪污,也要每條說清楚,老百姓有權知道,何況現在我們已不信任他了.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3930123
中時旺旺集團勿戕害言論自由 逾150傳播學者發出嚴正呼籲
推薦6


191964
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

boxer
泉雨
愛鄉人
風雨政論評
閒雜人等
Wish MJ happy

發出假民調周錫瑋大輸蘇貞昌35% 的中國時報,早就無報格,人人唾棄.

在周逼退期間不斷放話,提供假民調數字,逼退周後還揚揚得意,在報端陳述其發揮"關鍵一擊"悿不知恥.

這次又直接刪除周錫瑋部落格,真可恥,毫無遮掩的做馬吳的鷹犬.

其實旺旺集團在購買三中時,早與國民黨掛鉤,併購過程全部黑箱,並嚴重侵犯言論自由.

一、旺旺集團vs.言論自由

媒體集團化的惡行明顯地反應在「旺旺入主三中集團」的事件中。近幾年「中國時報」雖然不斷以財務狀況為由大幅裁員,但卻又以鉅資併購中天集團,以及國民黨黨營事業中國電視公司。包括中廣在內等與國民黨有關的媒體轉手案,至今外界仍不清楚交易過程,而旺旺入主三中集團的消息傳出後,更引起媒體主管機關及媒改團體的高度關切。NCC在審理董監事變更案提出附帶決議,中時旺旺要求負擔相關社會責任,而媒改團體則召開記者會希望嚴格審查此案。
 
不過,此舉卻引起旺旺集團反彈,連續一週發動中天、中國時報、工商時報以報導及社論強烈抨擊國家通訊傳播委員會(NCC),對NCC委員幾近人身攻擊、一面倒的言論,報導嚴重失衡。基於此,台灣媒體觀察教育基金、媒體改造學社與台灣新聞記者協會發起「無理不饒人:旺旺集團自毀三中」記者會表示,傳媒願意報導自家事務涉及公共政策的部分,原本應肯定,但旺旺集團把好事變成壞的示範,應予以嚴正譴責。會中並呼籲旺旺集團所屬媒體立即停止公器私用、壟斷式批判言論,回歸社會公器本質,否則,將發起「三拒三中」行動:拒看與拒聽三中媒體、拒買母公司旺旺集團的產品並拒絕到所屬的神旺飯店消費、拒絕承認三中媒體的新聞專業。
 
然而,旺旺中時集團不僅未正面回應社運團體的期待,反而刊登「以和為貴」廣告要求相關批評者道歉,並寄發存證信函給批評者意圖阻止發表反對言論。旺旺中時利用自家媒體版面對NCC一面倒,並幾近人身攻擊式的批評已是將媒體公器視為私人武器,寄發存證信函的舉動更對言論自由造成嚴重傷害。旺旺的舉動引起社會更大反彈,一百五十多位傳播學者破天荒的參與連署反對中時旺旺,並召開記者會抨擊旺旺中時集團的行徑。

中時旺旺集團勿戕害言論自由 逾150傳播學者發出嚴正呼籲

由於傳播學者與新聞記者陸續收到由旺旺集團寄出的存證信函,上週五開始,短短三天之內就有一百五十位傳播系所教師連署譴責此事。在6月16日上午,傳播學者聯合召開「旺旺中時應懸崖勒馬 勿殘害言論自由與新聞專業」記者會,針對此事發表聲明與譴責。

主持人政大新聞系教授馮建三表示首次這麼多傳播學者對於公共議題表示關心。馮建三並且強調,這次傳播學者連署的訴求與NCC政策無關,主要針對旺旺集團戕害言論自由而發起。針對存證信函,馮建三說有許多律師主動表示願意義務支持,如果有後續法律行動,也會組成律師團因應。



馮建三表示,作為中國時報數十年的忠實讀者他十分感慨,旺旺中時集團此舉傷害了自身建立數十年的新聞專業與品牌忠誠度,讓中國時報失去專業價值而淪為自家工具;身為媒體經營者卻不知道新聞工作的前提就是言論自由,反而自己傷害新聞工作最重要的價值。

台大新聞所所長彭文正指出,媒體的主要作用之一便是批評時政,在此同時也應該寬大接受他人批評。希望旺旺集團可以針對寄存證信函的對象寄發道歉信,並且召開公開座談會,讓此事回歸公共討論。彭文政也呼籲媒體工作者,不要忘記過去《大公報》將「不黨、不私、不賣、不盲」這樣的立報精神,當所屬媒體失去應有的公共責任時,也別忘記回歸新聞工作的基本信念。

世新大學新聞系系主任胡光夏也再次強調這次行動非聲援NCC,而是旺旺中時集團此舉對於新聞教育本身的影響,希望旺旺中時集團收回針對提出議論的學者而採取的法律行動,讓政策回歸公共討論,並非先行法律行動。對於發出異議的學者做出寄送存證信函的行為,無非在破壞民主社會的多元原則,更使得新聞教育與傳播實務工作之間出現落差。



因故無法前來的政大新聞系教授蘇蘅,也由台大新聞所教授張錦華代為宣讀發言稿,內文中表示自旺旺集團經營中時起,許多人自此關心台灣傳播媒體的發展。但至今旺旺中時集團的言論與報導,卻在加深台灣媒體的新聞自由危機。並且認為新聞自由是長期耕耘爭取才能得到的寶貴價值,不能變成新威權和新控制的工具。也藉此呼籲更多人繼續關心此事件發展,提升社會整體價值進步。


推薦訂閱
無理不饒人-旺旺集團 自毀三中記者會@【媒體觀察電子報】
第三十八期090605創用CC 授權條款3.0台灣華語版面世前之先行導讀@【創用CC電子報】


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3927323
國民黨箝制媒體
推薦7


泉雨
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

purples
boxer
風雨政論評
Wish MJ happy
愛鄉人
夢醒叮噹
泉雨

中國時報不要講了,朱參選那幾天,把周的部落格封閉,連聯合拜五也進不去,市民在其他城市的文章,點不進去,連本城都被動手腳,實在不要臉,做了虧心事,還要殺人滅口,絕對給他下台.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3926942
政府公然鉗制言論自由, 染指操縱媒體, 已經是如家常便飯,絕對應下台!
推薦6


風雨政論評
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

boxer
愛鄉人
夢醒叮噹
泉雨
Wish MJ happy
風雨政論評

中時居然把周的部落格刪掉??

如今連 聯網, 周錫瑋的部落格也被刪掉

http://blog.udn.com/tpc888 

您所要瀏覽的網頁或是檔案不存在,請檢查是否輸入錯誤所致...

這個政府公然鉗制言論自由, 染指操縱媒體, 已經是如家常便飯, 十分可惡, 絕對應下台!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3925087