網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區批馬金系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李爾王
 瀏覽1,084|回應0推薦4

泉雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

大國民
GAGA
閒雜人等
Wish MJ happy

李爾王

維基百科,自由的百科全書

李爾王》(King Lear)是威廉·莎士比亞最著名的悲劇之一,它可能是在1605年寫成,劇情基於一位傳說中羅馬人時代之前,不列顛國王李爾的故事,關於這位國王的史記、詩歌和劇作在莎士比亞時代前便已存在著。

第二次世界大戰後這部作品被普遍公認為莎士比亞最偉大的創作。許多有名的演員扮演過李爾王,但一般認為只有上了年紀的演員才能真正體現這個角色。

  • 李爾王他的失敗。:不列顛國王,他是一位很專制的人物他對他的女兒們錯誤的判斷導致了他的失敗。
  • 寇蒂莉亞(Cordelia):李爾的三女,也是李爾最疼愛的女兒
  • 《李爾王》是莎士比亞四大悲劇中最成熟的作品,講述年老的李爾把國土分給三個女兒,但恩賜之前先要女兒聲言多麼愛他。大女兒二女兒都講出一番動聽言詞,小女兒則不願花言巧語,結果應得的國土被兩個姊姊分去,在毫無嫁妝的情況下嫁給賞識她的法國皇帝。李爾遜位之後受到大女兒二女兒虐待,最後在暴風雨中發瘋。小女兒聽到父王受虐,領兵入侵欲救李爾,最後兵敗遭擒。結局時小女兒遇害,李爾亦傷心而死。這齣悲劇另有一劇情主線,陳述葛勞斯特伯爵聽信庶子讒言,欲殺嫡子,但最後弄得雙眼被挖,孤苦伶仃之下,反受嫡子護持。這兩條劇情、兩家人物相互激蕩之下,更使此劇哲理深遠,幅度廣闊;莎翁詞藻之美角色之精,更不在話下。

    悲劇的誕生

    希望周錫瑋,和版上神智清明的各位, 不會被馬耳(東風)害慘,淪為可憐的寇蒂莉亞.

    李爾王



    本文於 修改第 3 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3893880