網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區批馬金系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最近...孟子的話,可真變成顯學了囉!
 瀏覽912|回應0推薦6

閒雜人等
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Venice
大國民
GAGA
選人不選黨
泉雨
Wish MJ happy

---齊宣王問卿.孟子曰:王何卿之問也?王曰:卿不同乎?曰:不同.有貴戚之卿,有異姓之卿.

王曰:請問貴戚之卿.曰:君有大過則諫,反覆之而不聽,則易位.王勃然變乎色!曰:王勿異也.王問臣,臣不敢不以正對.王色定,然後請問異姓之卿?曰:君有過則諫,反覆之而不聽,則去.

---現今金馬合體,御用學者,據外勢以自立.未聞尺寸之功者,笑談傲立於廟堂!鄙夷國民黨眾,如若庸碌無能之輩耳.黨國大老,竭誠瀝血,反覆諌陳!何聞從之乎?虛與委蛇,筆記心得,但以欺眾也!國民黨之眾士,當何所謀之乎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3890269